Страница 1 из 1

Из Бодрума в Мармарис

СообщениеДобавлено: 2013/02/11 17:58
Admin


Бесспорно, Бодрум со своей богемной атмосферой и населением, является самым живым местом эгейского побережья.

Построенная родосскими шовалье средневековая крепость защищает вход в залив Бодрума, объединяющий Эгейское море со Средиземным. В крепости Бодрума размещается музей подводной археологии.

Шопинг в Бодруме имеет особую прелесть. На каждом углу можно преобрести сувениры. Пристань Турбан в Бодруме является одной из красивых и хорошо оборудованных пристаней.

Одним из мест, где можно бросить якорь является так же Акбюк с великолепными пейзажами. Остров Седир привлекает кишащими ракушками песчаными пляжами и видом на гору Кыран на другой стороне залива. Он имеет неровную береговую линию с шестьюдесятью шести заливами. Местечко Датча с большим количеством ярких ресторанчиков даров, пабами и дискотеками стало популярным местом отдыха яхтсменов.

В заливе Хисареню находится тихое местечко Кечибюкю. В окрестностях пристани Керфез имеется много природных красот типа горы и леса, а так же именуемой Кызкую (затопленная пристань) природным песчаным образованием. Здесь находится селение Бозбурун - одна из верфей по строительству турецких шхун. На южной стороне залива находится голубой рай Кумлубюк; на северной расположен родосский город Амос. Прородная пристань в Турундже открывается в открытое море. Ближайший после этого пункт - Мармарис.