2013/02/11 17:55
Отличия Бодрума от других курортов:
Во-первых, лето в Бодруме не такое жаркое, как в Анталье или Аланье, - температура даже в июле-августе редко достигает 30-градусной отметки. Пляжи галечные и песочные. Здесь удивительные горные ландшафты и поразительно красивые бухты, которыми изрезано побережье полуострова. Все это природное изобилие бережно и корректно использовалось местными архитекторами при строительстве отелей, поэтому в Бодруме они органично вписаны в окружающие пейзажи.

Кроме того, расположены гостиницы совсем рядом с городками, в которых бурлит ночная жизнь. В отличие от той же Антальи, куда туристы ездят в основном за покупками.

Во-вторых, Бодрум - столица ночной жизни Турции. Тут на одном квадратном километре сосредоточено столько баров, ночных клубов, ресторанов и дискотек, что по этому показателю курорт несомненный лидер Турции. Кстати, самая известная и самая большая европейская дискотека "Галикарнас" находится именно здесь. Ближе к полуночи в небе появляются лазерные лучи, указывающие дорогу к ней. Истеблишмент Турции предпочитает жить в Бодруме, строя роскошные виллы, или отдыхать здесь. При населении 22 тыс. человек городок ежегодно посещают около 200 тыс. только иностранных туристов. Причем в отличие от той же Антальи в Бодруме предпочитают отдыхать не чопорные немцы, а динамичные французы, скандинавы, англичане.

Бодрум сегодня - это международный центр парусного спорта, продолжающий античные традиции кораблестроения, специализируясь на яхтах с деревянным корпусом, которые в Турции называются "гюлет". Такое судно можно взять в аренду и отправиться в недельный круиз вдоль побережья, заглядывая по пути в любую понравившуюся бухту. Идеально подходит это место и любителям дайвинга.

С Эгейского побережья организуются экскурсии на греческие острова Кос и Родос, куда россияне могут ездить без визы. В Бодруме предлагается туристам разнообразная экскурсионная программа. Отсюда недалеко до Эфеса, одного из величайших городов древности, где сохранились храмы, амфитеатры и целые улицы. Здесь же, в Эфесе, находится церковь Святого Иоанна, одного из двенадцати апостолов, а неподалеку - дом, в котором, согласно преданию, завершила свой земной путь Дева Мария.

Все это далеко не полный перечень достоинств Бодрума. Но уже из вышеперечисленного следует, что ехать сюда имеет смысл в первую очередь тем, кто предпочитает пляжному безделью активный отдых, насыщенный (быть может, иногда даже сверх меры) развлечениями и впечатлениями. Тем, кто уже не раз отдыхал в Турции стоит знать, что только в Бодруме у них будет шанс почувствовать атмосферу настоящей богемной тусовки. Да и познавательная часть экскурсионной программы здесь несоизмеримо больше, нежели на других популярных курортах.

Здешние отели имеют, как правило, детские площадки и клубы и квалифицированных воспитателей.

Отдыхать здесь могут люди с самыми разными финансовыми возможностями. В Бодруме есть и совсем скромные пансионы, и фешенебельные отели, такие, как World of Wonders Bodrum Resort, работающие по системе Max. Inclusive.

Приятного отдыха!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1