2013/02/11 17:55

В точке пересечения Проспекта Куретов и Мраморного Проспекта, прямо напротив с площадью, находится Цельсусная библиотека, представляющая собой один из лучших и удачных образцов реставрирования не только в Эфесе, но также во всем мире. Датируемое I в. н.э., и построенное неким римским консулом, посветившим его памяти своего отца, это великолепное здание, благодаря обнаруженным во время раскопок частям, было полностью восстановлено.

Рядом с величественными воротами Цельсиуской библиотеки находится четырехугольной планировки площадь Нижней Агоры, каждая сторона которой равняется более чем 100 метрам, с возвышающимися вокруг колоннами и пролетами магазинов- и всё это в целом производит весьма внушительное впечатление. Расположенный в самом конце Мраморного проспекта, театр, с вместимостью 30 000 человек, имеет самый большой в мире античный амфитеатр. Этот античный театр, строительство которого было начато в 31 до н.э., но завершилось только во 2 в н.э., в таком и дошло до наших дней, разностилевого характера: так, зрительные ряды его, опирающиеся на склон горы Панаир, и сцена, имеющая форму лошадиной подковы, несомненно, греческого стиля, а аркообразный пролет римского стиля, HS в целом это античное произведение выполнено в греко-римском стиле.

В этом античном театре, где святой Павел неоднократно выступал со своими проповедями, а однажды подвергся резкому противостоянию со стороны пайнеров, ежегодно организуются знаменитые Эфесские концерты.

прямо напротив с площадью, находится Цельсусная библиотека


театр, с вместимостью 30 000 человек, имеет самый большой в мире античный амфитеатр.


:biggrin: :ilikeit:
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10717
Фото: 468
Регистрация: 28 июн 2013

Фильтры

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6