2013/02/11 17:55
Относящиеся к концу I в. до н.э., эта баня была оновательно отремонтирована в IV в. н.э.. Подобно римским баням, она также состоит из четырех основных помещений: гардеробная или аподитариум, помещение с бассейном холодной воды или фригидариум, помещение для споласкивания теплой водой или тридариум и сауна. В близи от бани находится небольшой, но являющийся образцом высокого искусства, храм Гадриануса. Воздвигнутая в первой половине II в. н.э., и исполненные в стиле коринф фасадные украшения и рельефы этого небольшого храма настолько прекрасны, что второе подобие представить просто невозможно. В Сельджукском музее на фризах изображена легенда об основании Эфеса и деяния его основателя Андроклеса.



Туалеты (отхожие места), находящиеся рядом с храмом, в узком проходе, отлично сохранились и дают достаточно ясное представление о бытовом укладе жизни этого района того периода.

При спуске от туалетов вниз налево находится надгробие, рядом с ним монументальный фонтан Византийской эпохи и Проспект Куретов, который завершается небольшой площадью. На левой стороне этой площади находятся Ворота Гадриана, тут же на противоположной части библиотека Цельсуса и рядом величественные ворота Нижней Агоры, а на углу Агоры памятник Нерону и налево, если свернуть к Мраморному Проспекту развалины строения, называемое Домом Любви.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3