2013/02/11 17:55
Древняя Пендерамус (Бандырма) сегодня является важнейшим торгово-промышленным портом, вторым после Стамбула. Вы можете приятно отдохнуть в ресторанах и кафе города.
Издавна в этих местах находился греческий Панормос. В XIII веке крестоносцы использовали его как базу для операций в Анатолии. В XIV веке Панормос был завоёван турками, которые переиначили его название в Бандырма.
В 1918 году в Бандырме прозвучали последние выстрелы Первой мировой войны, в честь чего в городе установлен монумент.
Изображение

Белкыз (Кызик) находится в 10 км к западу от Бандырмы. На перешейке сохранились руины храма Гадриана, театра и акведуков, пленяющие глаз посетителей.

Национальный парк Кушдженети (неподалёку от озера Маньяс) - настоящий птичий рай. В нём обитает 239 разновидностей птиц. Ежегодно свыше 3 миллионов птиц пролетают через этот заповедник. Апрель и май наилучшее время для их наблюдения.
Изображение
Изображение

В 13 км к юго-востоку от Бандырмы построен Караджабей. Здешние коневодческие фермы разводят великолепные породы лошадей.
Изображение
Изображение

Эрдек, 14 км на северо-запад от Бандырмы, один из старейших и знаменитых курортов Мраморного моря. Чистые пляжи, современные отели готовы к вашим услугам.
В древности здесь находился город Артаке, упоминаемый у Геродота. В римские времена город пришёл в упадок. В 1399 году его захватил Сулейман-паша — сын Орхана I, и с тех пор город находился под турецким владычеством.
В 1912 году здесь проживали греки, турки.
В 1924 году, после греко-турецкого обмена населением, вместо уехавших греков здесь были поселены турки с Крита.
Изображение

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1