2013/02/11 17:52
ASURE

СОСТАВ:


  • 400 гр. пшеницы
  • 125 гр. фасоли
  • 125 гр. гороха
  • 150 гр. урюка
  • 200 гр. изюма
  • 150 гр. сушёного инжира
  • 1 стол. ложка (с верхом) измельчённых апельсиновых корочек
  • 800 гр. сахарного песка
  • 5 литров воды
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 стакан молока
  • розовая вода (по желанию)

    Для украшения:

    Фисташки, мелкий изюм, молотый греэкий орех, измельчёный сушёный инжир, измельчённый урюк, зёрна граната, фундук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Замочите пшеницу и горох в тёплой, фасоль в холодной воде на ночь. Лучше используйте мелкий сорт фасоли. На следующий день, слейте воду гороха и фасоли, промойте и варите в отдельных кастрюлях до полной готовности. Снимите тонкий слой кожицы гороха. Порежьте урюк и сушёный инжир на маленькие кусочки (размером с фундук). Промойте пшеницу и слейте воду. Переберите изюм, промойте его и прокипятите (10 мин) его в отдельной кастрюльке, слейте воду. В большую кастрюлю влейте 5 литров воды, всыпьте пшеницу и 1 стол, ложку растительного масла, доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и продолжайте варить, помешивая. Крышку держите прикрытой. В готовую, разварившуюся пшеницу добавьте изюм и подержите на огне еще 5 минут. Чтобы придать приятный аромат добавьте измельчённую апельсиновую корочку, затем фасоль и горох. Постоянно помешивая варите еще 5 минут. Добавьте урюк, сахарный песок и не переставайте помешивать. Чтобы придать цвету прозрачность и вкус добавьте один стакан молока. Если блюдо получилось чрезмерно густым, можете добавить немного воды. Необходимо не ошибиться, выбирая сорт пшеницы. Это - немаловажный фактор. Количество добавленной воды полностью зависит от этого фактора. Последним, добавляется сушёный инжир. Блюдо подержите еще 5 минут на огне и хорошенько перемешайте. Снимите с огня. Чтобы десерт не покрылся корочкой, продержите в той же кастрюле некоторое время и постоянно помешивая охладите. Если блюдо получилось очень густым добавьте еще молока. Воду добавлять не следует. Если густота нормальная, то можете разливать в чашечки, охладите, красиво оформите.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7