2013/02/11 17:52
KUZU ETLI ENGINAR

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 1,5 кг. мяса молодого барашка, нарезанного кубиками (из плечевой кости или бараньей ножки)
  • артишоки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 стакана горячей воды
  • 4 головки репчатого лука среднего размера
  • соль
  • 1 пучок укропа
  • вощёная бумага

    Для того, чтобы не дать почернеть артишокам:
  • 8 стаканов воды
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 кофейн. ложка соли
  • 2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поделите пополам лимон и смажьте руки соком лимона. Артишоки возьмите в левую руку и удалите стебельки с корнем, обмажьте лимоном. Удалите также твёрдую часть баклажанов и излишки в серцевине и обмажьте лимоном. Влейте в ёмкость воду, всыпьте муку, соль и выжмите сок половины лимона и смешайте. Чтобы артишоки не почернели, очищенные овощи погрузите в лимонный сок, удалите стебельки. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, положите в нее мясо, немного потомите. Прикройте крышку кастрюли, дайте мясу выпустить сок. Варите непрерывно, помешивая. Влейте в кастрюлю 1 стакан горячей воды. Прикройте крышку, снимите появившуюся пенку шумовкой, убавьте огонь и варите на медленном огне до смягчения мяса. Снимите с огня. Достаньте артишоки из лимонного сока. Разделите на 4 равные части. Выложите артишоки и стебельки на готовое мясо, посыпьте солью. Покройте артишоки вощёной бумагой. Прикройте крышку кастрюли. Варите сначала на сильном огне, затем на медленном. Готовое кушанье снимите с огня. Если будете подавать не сразу, держите кастрюлю с плотно прикрытой крышкой. Подавайте блюдо обязательно в горячем виде. Посыпьте укропом.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2