2013/02/11 17:52
Анталья

В г. Денизли с трудом отыскали обменный пункт, так как местной валюты совсем не осталось, а в центральной Турции могли быть проблемы с валютой. В основном только банкоматы, и то в них стоит очередь. Проехав от Памуккале около 200 км. заправили 30 л бензина за 47 млн. лир, тут же на заправке помыли машину, так как вид у нас был потрепанный. Машины на дорогах Турции чистые, а мы после грунтовки в Дидиме сильно выделялись. Дорога от Денизли до Антальи лежит в основном в равнинной части, идеальная, машин встречных мало. В 18.00 въехали в Анаталью, ориентир держали на минарет Йивли, так называемый "ребристый минарет". Башня высотой 38 м с основанием, опирающемся на восемь полуколонн, была сооружена в XIII веке. На платной парковке оставили машину и пошли осматривать минарет. Кроме того, осмотрели арку Адриана, сооруженную в 130 г. н.э. в честь римского императора Адриана.


Кемер

Пробыв один час в центре города, мы направились в Кемер, где предполагалось и заночевать. На выезде из Антальи мы заглянули в огромный супермаркет MIGROS. В Кемер попали, когда темнело, проехав от Памуккале 300 км. Определившись с отелем (20$ за трехместный номер с кондиционером, завтраком, душем), отправились знакомиться с курортным городком. Городок расположен в сосновом лесу. Проехав по большинству курортных городков Турции, больше всего нам понравились Мармарис и Кемер. Это два городка, в которые можно вернуться еще раз. Но Мармарис - веселей.


Святой Николай, Ликийский некрополь

На следующий день, 4 августа, позавтракав в отеле, в 8.30 отправились в Мармарис. Дорога проходила в основном вдоль берега Средиземного моря, петляя между гор. Мы проезжали живописнейшие пляжи. Проехав 100 км. доехали до Kale (Мира). Мира - это место миссионерской деятельности Св. Николая. В центре деревни стоит основанная в VI в. церковь паломников. Стоимость билетов - 6 млн. лир, по карточке ITIC и детей - 2 млн. лир. Здесь же купили пленку для фотоаппарата, 200х36 кадров, поторговавшись за 6 млн. лир. Мощи святого Николая, который был епископом в Мире Ликийской в IV в., в 1087 г. перенесены норманами в Италию в г. Бари. В церкви сохранился саркофаг Св. Николая. В 2 км. от церкви находится великолепный ликийский некрополь в скале, а рядом - римский театр. Стоимость билетов - 5 млн. лир (по карточке ITIC - 1,5 млн. лир). Ликийский некрополь - гробницы ликийских царей, вырубленные высоко в скалах, впечатляет своей древностью и сохранностью. Наибольшее впечатление производит гробница, повторяющая очертания ликийского дома и относящаяся к VI в до н.э.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4