2013/02/11 17:55

Агры, который находится на плате на высоте 1650 м., получил свое название вчесть рядом находящейся горы с величественным видом. Агры, являясь в древности восточной дверью Турции содержав в себе множество культур и цивилизаций считается одной из высоких точек Турции откуда можно понаблюдать почти за всей восточной частью Турции. Область Агры находится посреди туристических центров востока со своей легендарной горой, которая владеет благоприятными условиями в летний период для горных видов спорта и природных экскурсий, а в зимний период для лыжного вида спорта.
Этот город, видевший попеременно владычество митаннитов, хурриев, урарту, армян, персов, византийцев, сельджуков и османцев, находится на самой высокой горе нашей страны. Даже свое название как повествует Тора, он получил от имени горы Агры (Арарат).

ГОРА АГРЫ (АРАРАТ)
Гора Агры, которая является самой высокой горой Турции (5165 м.), с давних времен вызывала интерес у знатоков, алпинистов, путещественников и стала темой многих рассказов, песен и легенд.

В первой книге Торы пишется так: "После великого потопа корабль пророка Ноя через 7 месяцев и 17 дней приземлился на вершине горы Арарат". Эта гора, имеющая 5165 метровую высоту самая высокая гора Турции. Этот, 30 км., окружности, массив целиком расположен в пределах Турции. Её можно обозревать и с очень далёких точек- из Ирана, и из Армении. Гора эта вулканизировала в последний раз в 1840 году. Предполагается, что в пещерах, находящихся в 2100 метровой высоте, жили первые христиани Анатолии. На стенах этих пещер все еще возможно рассмотреть рельефы крестообразных знаков. На севере- восточной части этой горы, на высоте 3000 метров, находится самый большой ледник Турции. На этой же высоте находится Якут Пынары (Родник Якута), из которого, по преданию, пили воду первые, спустившиеся с Ноева ковчега, люди. На высоте 4000 метров находится озеро Кип, а недалеко от него крепость Хоран, построенная армянами, и развалины древней церкви. Вершина горы Агры впервые была покорена в 1829 году альпинистом по имени Фредерик Паррот. Позднее туда смогли подняться и другие альпинисты и ученые, причем некоторые с целью поисков Ноева ковчега. Однако до сих пор никаких следов Ноева ковчега там не удалось обнаружить.
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Агры

Сообщение Furaha 2014/11/08 11:55
Однако до сих пор никаких следов Ноева ковчега там не удалось обнаружить.


Разве ?
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10943
Фото: 479
Регистрация: 28 июн 2013

Фильтры

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2