Взрыв в Стамбуле!!!!!!

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
О ужас!!!!!!! В Истамбуле произошел теракт.
К сожалению ни одна страна на земле не застрахована
от этого кошмара. : Я в шоке

РБК. 17:35:39

По уточненным данным, в результате терактов, совершенных в турецком Стамбуле, погибли, по меньшей мере, 16 человек, ранены более 200, заявил Министр внутренних дел Турции Абдюлькадир Аксу.
Ранее он сообщал о 23 погибших и 80 раненых. По словам Аксу, пока не установлено, каким образом были осуществлены теракты, с помощью террористов-смертников или путем установки таймеров на заминированные автомобили.
По его словам, наиболее вероятно, что взорвались легковые машины, медленно двигавшиеся по проезжей части вблизи синагог. В результате взрывов серьезно пострадали синагоги Нив Шалом и Без Израиль, а также близлежащие здания.
Турецкая полиция в настоящий момент расследует возможную связь организаторов взрывов с международной террористической сетью "Аль-Каэда".
Изображение
Мужчины говорят о женщинах, что им вздумается, а женщины делают с мужчинами, что им вздумается.
Софья Сегюр
Аватара пользователя
kira
Ankaralэ (Clubber)
 
Сообщения: 1435
Фото: 11
Регистрация: 18 сен 2003
Откуда: Передислоцированная в Стамбул

Re: Взрыв в Стамбуле!!!!!!

Сообщение Удаленный_пользователь | 2003/11/16 01:13
Странно, а у нас совсем другое передают.....
Говорят, что ещё не понятно по какой причине произошли взрывы. Объясняют, что там вроде какие-то неполадки с электричеством, чтоли....Что-то вроде короткого замыкания...
Но, в любом случае - не дай Бог....
В УЖАСНОЕ ВРЕМЯ ЖИВЁМ
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Да, ужас просто... Одна из пострадавших синагог, кстати, в Шишли находится, я работаю в этом районе. И как раз на работе была...
Аватара пользователя
Kinski
МатрЫцЯ
 
Сообщения: 1836
Фото: 44
Регистрация: 06 авг 2003
Откуда: Istanbul

Еще взрывы ...

Сообщение Saragos | 2003/11/20 20:04
"Взрывы в Стамбуле: погиб генконсул Британии

20.11.2003

В результате одного из взрывов, прогремевших сегодня в Стамбуле, погиб генеральный консул Великобритании Роджер Шорт. Об этом сообщил в прямом эфире CNN представитель консульства Иен Шервуд.
По словам И.Шервуда, в результате взрыва автомобиля были разрушены два здания, входившие в комплекс британского консульства в Стамбуле. Ответственность за два сегодняшних взрыва в Стамбуле взяли на себя террористическая организация "Аль-Кайеда" и группировка "Восточный исламский фронт наступления". Об этом сообщил неизвестный, позвонивший в турецкое агентство новостей Anatolia, передает CNN.

Ранее власти Турции подтвердили информацию том, что в Стамбуле произошло два взрыва, тогда как СМИ сообщали о целой серии взрывов, один из них был совершен рядом со зданием британского банка, второй - рядом с консульством Великобритании. По последним данным, в результате взрывов в Стамбуле погибли 26 человек, ранены 450.

По заявлениям турецких властей, число погибших и пострадавших еще может измениться - на месте трагедии продолжается разбор завалов. В настоящее время над городом поднимаются столбы черного дыма. На улицах паника. Как сообщает Би-би-си, в большинстве районов города произошло отключение электроэнергии.

Сообщается также о повреждении телефонных линий. Видеорепортажи с места событий показывают, что разрушения от взрывов весьма серьезные, на улицах, прилегающих к местам терактов работают службы "Скорой помощи" и полицейские.

Напомним, что на прошлой неделе, 15 ноября, в Стамбуле также прогремели взрывы. В результате двух взрывов, произошедших практически одновременно в двух стамбульских синагогах, погибли 23 человека, более 200 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяла на себя группировка "Аль-Кайеда".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш резко осудили теракты. В ходе совместной пресс-конференции по итогам двусторонней встречи в Лондоне Т.Блэр заявил, что сегодняшние события в Стамбуле ни в коей мере не должны повлиять на приверженность США и Великобритании к установлению мира в Ираке.

"Перед лицом терроризма не должно быть пути назад, компромиссов, замешательства", - подчеркнул британский премьер. В свою очередь, Дж.Буш выразил соболезнования родственникам погибших и сказал, что теракты в Турции вновь показали природу террористов, передает AP. "Они ненавидят свободу. Они ненавидят свободные нации. Их надо остановить и мы их остановим", - отметил американский президент."

Мдаа.. печально..
Кантри Шоп - позволь себе лишнее :)
Аватара пользователя
Saragos
Admin No More
 
Сообщения: 3600
Фото: 230
Регистрация: 04 июл 2003
Откуда: Москва

Это настоящий кошмар!!! Включаешь телевизор и видишь такие страшные картинки. В Турции повсюду только эту тему обсуждают, лица у всех напуганные и встревоженные.
Никто ни где , ни отчего не застрахован в этой жизни. Когда такое происходит, люди наконец больше начинают ценить свою жизнь.
Изображение
Мужчины говорят о женщинах, что им вздумается, а женщины делают с мужчинами, что им вздумается.
Софья Сегюр
Аватара пользователя
kira
Ankaralэ (Clubber)
 
Сообщения: 1435
Фото: 11
Регистрация: 18 сен 2003
Откуда: Передислоцированная в Стамбул

Re: Взрыв в Стамбуле!!!!!!

Сообщение Удаленный_пользователь | 2003/11/21 05:08
такова жизнь и от этого никто не застрахован. Жутко смотреть кадры по телевизору, страшно набирать номера турецких друзей из -за мысли о том, что вдруг не услышишь их голос. ............
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Господи! Как же это все противно! Как это все надоело!!!
Турция, мы с тобой.
Потрясены, возьмущены, шокированы.
Аватара пользователя
Alinka
angel (Clubber)
 
Сообщения: 1942
Регистрация: 13 окт 2003

Поддерживаю!!!!!!
Любовь придумали мужчины, чтобы не платить женщинам...
Аватара пользователя
Tia
Дитя многих талантов... (Clubber)
 
Сообщения: 149
Регистрация: 26 окт 2003
Откуда: Москва

Re: Взрыв в Стамбуле!!!!!!

Сообщение Удаленный_пользователь | 2003/11/21 13:12
Число жертв теракта в Стамбуле возросло до 28

21.11.03 11:12



МОСКВА, 21 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Число жертв теракта в Стамбуле возросло до 28, ранены 450 человек. По данным МВД Турции, в ночь с четверга на пятницу в госпитале скончался еще один раненый.
Две начиненные взрывчаткой машины накануне одновременно были подорваны террористами-смертниками у здания британского консульства и представительства британского банка "Эйч-эс-би-си".

При взрывах погибли британский генконсул Роджер Шорт и 14 сотрудников диппредставительства. Факт гибели сотрудников миссии подтвердил британский МИД. Зданию консульства причинен значительный ущерб.

Среди пострадавших от взрывов российских граждан нет.

"Информация уточняется, сотрудники консульства обзванивают стамбульские больницы, - сообщил в пятницу по телефону РИА "Новости" сотрудник генконсульства РФ в Стамбуле. - Мы звоним в кризисный центр каждые 15-20 минут. Эта работа ведется, поддерживается постоянный контакт с турецкими властями, держим ситуацию на контроле", - сказал сотрудник генконсульства.

В штаб-квартире банка "Эйч-эс-би-си" в Лондоне подтвердили, что в результате взрыва у стамбульского представительства есть погибшие сотрудники. "Два здания представительства банка пострадали в результате взрывов в Стамбуле", - говорится в пресс-релизе "Эйч-Эс-Би-Си", поступившем в четверг в РИА "Новости".

Ответственность за взрывы взяли на себя сразу две организации - "Аль-Каида" и "Исламский фронт воинов Ближнего Востока".

"Исламский фронт воинов Ближнего Востока" заявлял также о своей причастности ко взрывам двух стамбульских синагог 15 ноября. Как обмечают наблюдатели, тогда террористы также использовали две начиненные взрывчаткой машины. В результате 25 человек погибли и около 300 были ранены.

В результате взрывов, прогремевших в четверг, пострадали армянские учреждения, в частности, в квартале Бейоглу /бывшая армянская улица Бера/.

Как сообщает армянская газета "Азг", на этой улице, где перед британским консульством взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, пострадали три армянских учреждения - церковь Святой Троицы, редакции газет "Жаманак" и "Мармара", а также магазины и другие учреждения, принадлежащие армянской диаспоре.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования турецкому руководству в связи с серией терактов в Стамбуле. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы государства, накануне президент России провел телефонный разговор с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

Владимир Путин также направил соболезнования премьер-министру Великобритании Тони Блэру в связи с терактами в Стамбуле. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента России.

В послании главы российского государства подчеркивается, что теракт в Стамбуле, повлекший жертвы среди граждан Соединенного Королевства, - "это злодейское преступление и еще одно трагическое подтверждение необходимости дальнейшего сплочения наших усилий в борьбе с международным терроризмом".

Глава британского МИД Джек Стро посетил место, где прогремел один из взрывов. Он считает, что серия терактов в Стамбуле открывает реальные перспективы для присоединения Турции к Евросоюзу. "Происшедшее укрепит решимость всех нас /стран-членов ЕС/ видеть Турцию полноценным членом Европейского Союза", - сказал Стро журналистам.

Совет Безопасности ООН и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан решительно осудили террористические акты, совершенные в Турции 15 и 20 ноября, и потребовали привлечь к ответственности организаторов этих преступлений.

В единогласно принятой резолюции Совбез выразил решимость вести бескомпромиссную борьбу со всеми формами терроризма в рамках своих полномочий и призвал "совместными усилиями предать правосудию авторов терактов в Стамбуле".

В свою очередь Аннан принес "глубочайшие соболезнования" правительствам Турции и Великобритании. "Те, кто осуществил эти нападения, не уважают права человека, и их действия заслуживают всеобщего осуждения", - заявил генсек ООН.

Участники очередного заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов, проходившего в четверг в штаб-квартире альянса в пригороде Брюсселя, решительно осудили теракты в Турции, повлекшие гибель и ранения большого числа людей.

"Террористам, несущим ответственность за эти зверства, не удастся посеять страх и расколоть международное сообщество. Все страны-члены Совета Россия-НАТО объединятся, чтобы совместными усилиями искоренить бич терроризма", - говорится в распространенном пресс-службой НАТО заявлении Совета.

Его участники выразили соболезнования семьям и близким погибших, а также народам и правительствам Турции и Великобритании в связи с трагическими событиями.

Лига Арабских Государств /ЛАГ/ решительно осудила террористические акты. Об этом от имени генерального секретаря ЛАГ Амра Мусы заявил в Каире официальный представитель этой межарабской организации.

По его словам, генсек ЛАГ решительно осуждает взрывы в Стамбуле, жертвами которых стали ни в чем не повинные люди, и выражает искренние соболезнования семьям пострадавших.

Накануне МИД России выступил с решительным осуждением серии терактов. Как говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении официального представителя МИД России Александра Яковенко, "МИД России решительно осуждает сегодняшние террористические акты, в результате которых имеются многочисленные жертвы".

"Выражаем соболезнования родственникам погибших и сочувствие пострадавшим", - говорится в заявлении.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр на совместной пресс-конференции с президентом США Джорджем Бушем накануне заявил, что в борьбе с международным терроризмом "не должно быть ни промедления, ни колебаний, ни компромиссов".

"Мы должны бороться с террористами, где бы и когда бы они не совершали свои вылазки - в Ираке, в Палестине, в Чечне", - сказал Блэр. "В результате терактов гибнут невинные люди", - подчеркнул премьер.

В свою очередь, Джордж Буш подчеркнул, что среди погибших в Стамбуле много мусульман. "Аль-Каида" убивает невинных граждан, в том числе и мусульман", - сказал он. Террористов необходимо остановить, и мы это сделаем", - добавил президент.

МИД Великобритании выступил с заявлением, в котором не рекомендовал британским гражданам посещать Стамбул. "Кроме случаев крайней необходимости не рекомендуется посещать Стамбул", - говорится в сообщении. Это предупреждение не распространяется на остальную территорию Турции.

Тем не менее теракты в Турции никак не повлияли на интерес московских туристов к этой стране. Об этом РИА "Новости" заявила в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина. "Взрывы не были направлены против туристов, - отметила Тюрина. - К тому же наших соотечественников мало чем можно испугать". В турагентствах не сообщили о возвратах путевок на курорты Турции.

Как стало известно в четверг вечером, УЕФА приняло решение перенести на 2 декабря игру между турецким "Галатасараем" и итальянским "Ювентусом" в групповом турнире Лиги чемпионов из-за взрывов в Стамбуле. Первоначально матч был назначен на следующий вторник, 25 ноября.

КОШМАР!Уроды!!!
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Меня ,вообще трясет от всех этих событий...Еще и СМС получила от любимого, он сейчас в Стамбуле...
Фотографии смотрю этих событий, просто слезы в глазах стоят...От обиды и злости....Как таких людей только земля носит....
[ URL ]
Аватара пользователя
osa
Arıcık
 
Сообщения: 737
Регистрация: 24 окт 2003
Откуда: Питер

По данным телекомпании Sky News, ответственность за теракты взяли на себя экстремистская организация "Исламский фронт всадников Великого Востока", действующая в Турции, и "Аль-Каида". Sky News цитирует заявление неназванного экстремиста, который заявил, что это совместная операция "всадников" и "Аль-Каиды". Версия достаточно уязвима хотя бы потому, что до сих пор существование самой "Аль-Каиды" весьма сомнительно.

Не меньшее право на существование имеют и другие версии случившегося. Согласно одной из них, теракты явно направлены на запугивание турецкого руководства в лице правящей происламской Партии справедливости и развития с целью пресечь ее попытки, пока весьма и весьма сдержанные, сближения с исламским миром.

Недавний удар по синагогам призван дать понять турецким властям недопустимость увлечения идеей укрепления ОИК и личными контактами с бывшим малазийским премьером и нынешним главой этой международной организации Махатхиром Мухаммадом. Намек достаточно очевиден: Махатхир резко высказался в адрес мирового еврейства, следовательно, он если не прямой, то косвенный "инициатор" взрывов синагог в Стамбуле, а значит, любое реальное взаимодействие с ним может быть потенциально приравнено к помощи мировому терроризму. По всей видимости, шантаж турецкого руководства строится по этой схеме.

Не случайным представляется и выбор объекта для сегодняшнего взрыва. Несмотря на поддержку официальным Лондоном внешней политики Буша, сегодня именно в Британии собираются реальные противники его режима. Эта представители той части международной олигархии, которых нынешние действия США оставляют за бортом проекта глобальной империи во главе с вашингтонской администрацией. Таким образом, помимо стремления деморализовать Реджепа Тайипа Эрдогана и его окружение, дискредитировать идею сближения с исламским миром, атака на британские объекты в Стамбуле - это удар по самостоятельным инициативам антибушевских сил в исламском мире и попытка запугать их.

Но основным адресатом как сегодняшнего теракта, так и взрыва синагог 16 ноября является Махатхир с его идеей консолидации исламского мира на базе ОИК, что в перспективе может привести к появлению сообщества мусульманских государств по типу Евросоюза. Эта версия, как и все изложенное выше, найдет еще большее подтверждение в том случае, если в скором времени мы станем свидетелями провокаций против Малайзии или лично против ее бывшего премьера.
[ URL ]
"относись к другим так,как бы ты хотел чтобы они относились к тебе"
Аватара пользователя
evgenia
Ивушка (Clubber)
 
Сообщения: 755
Фото: 11
Регистрация: 11 сен 2003
Откуда: СПб

Это ужасно и отвратительно!!!! Турция!! Мы скорбим вместе с тобой. Мы знаем, что это такое. Теперь "мусульмане" творят это с собой. Что же делается в мире??
"Мой" турок живет в Стамбуле. Слава богу, с ним все в порядке. Он сразу ответил на мое "I worry". Но его офис рядом с этим банком. А обедает он в как раз в том торговом центре, который тоже пострадал. И если бы взрыв произошел немного в другое время, он был бы ТАМ. УЖАС!
ЗАЧЕМ?? ЗАЧЕМ?? Кому стало лучше после этого?
Аватара пользователя
PATRISIA
крошка Пэт
 
Сообщения: 4155
Фото: 167
Регистрация: 14 ноя 2003

Вся эта трагедия людей как-то очень сблизила.В Истамбуле прошел митинг в знак протеста против терроризма. Люди вывесили на балконы турецкие флаги, тем самым показывая их любовь к своей стране и к людям которые их окружают. По всей Турции усилился контроль.
Сегодня были с мужем в большом торговом центре и буквально каждую машину обыскивали и люди с пониманием к этому относились.
Изображение
Мужчины говорят о женщинах, что им вздумается, а женщины делают с мужчинами, что им вздумается.
Софья Сегюр
Аватара пользователя
kira
Ankaralэ (Clubber)
 
Сообщения: 1435
Фото: 11
Регистрация: 18 сен 2003
Откуда: Передислоцированная в Стамбул

Модератор

vika

Фильтры

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5