2013/07/26 18:28
В Стамбуле проходит выставка, демонстрирующая византийское наследие города. Выставка продлится до 6 октября. Выставка «Артамонофф: рисуя Византийское наследие 1930-1947 годов», представлена Николаем Викторовичем Артамоновым, который долго и глубоко исследовал историю города. Выставка была открыта в научно-исследовательском университете (RCAC).

Экспозиция выставки представляет собой фотографии, сделанные русским фотографом-любителем в 1922-1947 года, когда Н.В. Артамонов жил в Стамбуле. Открытие выставки состоится в рамках Третьего Международного Симпозиума Sevgi Gönül, посвященного византийским исследованиям. Выставку можно посетить в RCAC Галерея в Бейоглу, Стамбуле с 26 июня по 6 октября 2013 года.

Экспозиция состоит из фотографий Артамонова, посвященных византийскому наследию и культурных ландшафтов, снятых в период с 1930 по 1947 года. Это своеобразная история города, который со временем пережил радикальные изменения. Работы фотографа, который учился и работал в Колледже Роберта, были реконструированы на основе массовых исследований.

Некоторые из городских памятников, изображенных Артамоновым на фотографиях, были повреждены, некоторые уничтожены, а некоторые ужасно реконструированы. Эти работы показывают византийские останки не только как памятники архитектуры, но и как неотъемлемую часть города и жизни его жителей. Сквозь объектив своей камеры Артамонов «пронес» памятники, городские достопримечательности, жизнь туристов, ученых и простых людей во всех сферах их жизни.
Таким образом, использование и повторное использование исторических зданий и останки реконструируемых зданий - все отображаются в виде повторяющихся тем в его фотографии.

1033 фотографии – все работы русского фотографа. Большинство из работ хранятся в архиве научной библиотеки Dumbarton Oaks Research Library and Collection в Вашингтоне и в Myron Bement Smith Collection in The Freer Gallery of Art and Arthur M. Sackler Archives of the Smithsonian Institution.
На выставке предоставлены эти самые снимки, а так же некоторые личные документы Артамонова
(с)

Модератор

vika

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1