И так тоже бывает - История в аэропорту Стамбула

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
Мне интересно, что Вы такого натворили, что Вас хотели выслать из Амстера?

Вообще, по-моему, достаточно прилично себя вести и иметь все документы в порядке. Тогда прикидываться ни перед кем не придется.

Ну если ситуация уже сложилась так, что вас готовят к депорту, то совет, наверное, дельный... Если все же депортируют, то хотя бы напоследочек развлечетесь Снимите стресс, так сказать...

В том то и дело, что им что-то в документах не понравилось, а что не говорили.
Да и вообще могут ведь не пустить не объясняя причин, существует статистика - не пускать какой то процент на территорию, так сказать план выполнять. Вот в москве план 6% должно не попасть через границу аэропорта.Выполняют стабильно.
А по поводу поплохело - уметь нада. Мне вызывали - ниче, все прокатило.
У меня папан мужа летчик, тоже говорил - будут пытаться депортировать - делайте вид что плохо. Рейс улетит без вас обратно, а там уж и они махнут рукой и пропустят. Но это если действительно у вас ничего серьезного. А просто придираются, как к автору топа.
Изображение
Аватара пользователя
moramorana
падишах
 
Сообщения: 199
Регистрация: 20 авг 2007
Откуда: Питер



Следующим этапом меня попросили показать, сколько у меня есть с собой денег – я показала 200 евро и 3 банковские карты. Это видимо очень развеселило полицию, так как по их мнению для въезда в Турцию, оказывается, нужно иметь не менее 1500 евро налом.


Кстати еще с прошлого года действует закон,что с собой наличными должно быть не меньше 700$ и это не важно на сколько дней пусть 2 или 5.на неделю или больше не знаю.Но начальная сумма 700USD
Аватара пользователя
LEYLASKA
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 102
Регистрация: 06 янв 2008
Откуда: Украина-Киев

Всем привет.Девчонки,я тут новенькая и если не туда пишу ,направьте в нужную тему плз.
Я через месяц лечу в Стамбул.Вообще в Турцию еду в первый раз,а цель визита-росписаться с любимым.Мне 20 лет.Я из Киева.За границей была 1 раз в шенгене-1 год назад.Проблем не было никаких.Я за севодня начитлась разного про то, как наших отправляют на досмотр или,ещё хуже,назад домой и теперь боюсь паспортного контроля в ататюрке,если что-то спросят,что отвечать?Если спросят про цель визита,говорить правду,ведь первый раз в и так сразу замуж?И ещё я очень плохо знаю английский и врядли пойму,если что-то спросят,а вот с турецким дела обстоят намного луче.Так вот,стоит с ними говорить на турецком?Или не стоит?Ведь могут чтото заподозрить!?И ещё вопросик:какая последывательность-виза,а потом контроль или наоборот? последнее просто интересно.
Аватара пользователя
lolita-lo
странствующий суфий
 
Сообщения: 5
Регистрация: 15 июн 2009

На турецком лцчше не говорить, виза сначала , потом паспортный контроль, удачи
Мало ли в Бразилии Педров...И не сосчитать....
Аватара пользователя
Assy
Лисья мордаха)
 
Сообщения: 4412
Фото: 33
Регистрация: 04 ноя 2004
Откуда: Istanbul

Девченки, кто недавно летал через Ататюрк, скажите спрашивают ли страховку?
А то я где-то здесь читала про какие-то листы здоровья, которые заполняют в самолетах, в связи с гриппом :)
в связи с этим гриппом не стали интересоваться страховками?
Изображение
Аватара пользователя
Lora_Ekb
Султан
 
Сообщения: 497
Фото: 52
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: poccия_екатеринбург

Любопытная пугалка, в которой фигурируют

1. Дурочка, у которой хватило ума заработать на покупку недвижимости в Турции, но которая по таинственным причинам подряжается перевезти неизвестные ей 20 кило груза. Вот так вот от неизвестной к тому же хабалистой тетки в аэропорту.



А я вот благодарна тетечке, которая согласилась взять мою сумку большую к себе, потому как у меня перевес был кг на 10, она сзади меня в очереди была, ну посочувствовала и взяла. Спасибо ей огромное.

Правда было это при вылете из Антальи. Ну и я мадама не хабалистого вида. Хотя без попутчицы случайной пришлось бы денех за перевес платить.

P.S. Это не по теме кончено, но зачем сразу дурочками то сочувствующих называть?
Чем старше становлюсь,тем меньше обращаю внимание на то,что обо мне скажут люди или подумают. Какая разница? Они ведь все равно что-нибудь подумают. Они люди.
Аватара пользователя
Jillu
Всея Руси
 
Сообщения: 1223
Фото: 54
Регистрация: 30 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург

я думаю из уважения к традициям страны можно хотя бы на таможне одеть что то с длинным рукавом
я например одену брюки тунику с длинным рукавом и без декольте (она не серая не черная она яркая с орнаментом этническим) сапоги и сверху плащ (длина-по колено)



нормально так в самую жару прилететь в длинном рукаве, в сапогах, в плаще. сорри, не хотела обидеть
Чем старше становлюсь,тем меньше обращаю внимание на то,что обо мне скажут люди или подумают. Какая разница? Они ведь все равно что-нибудь подумают. Они люди.
Аватара пользователя
Jillu
Всея Руси
 
Сообщения: 1223
Фото: 54
Регистрация: 30 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург

Прилетела из Стамба в понедельник. На паспортном контроле в Ататюрке страховку не спрашивают, никакие листки здоровья заполнять не требуют, все штатно. Я страховку все равно делаю. Исключительно для собственного спокойствия. Стоит VOYAGER копейки буквально, оформляется быстро, а сколько нервов экономит... Мало ли чего может приключиться...
Аватара пользователя
Sakharany
странствующий суфий
 
Сообщения: 31
Фото: 3
Регистрация: 19 июн 2008
Откуда: istanbul / antalya

я зимой летала к мужу - при себе был билет электронный и ровно ноль денег
показала кредитку - сказали не катит, отправили к полицейскому - он пару минут листал мой паспорт (там много виз в т.ч. шенген) и отпустил
а теперь вот полечу уже на пмж, билет в один конец
начиталась в этом топике и стало мне реально страшно...придется подделать билет обратный, чтоли...
Аватара пользователя
Odry
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 123
Регистрация: 04 июн 2009

мед страховка для туриста стоит копейки ( гдето 1-2 доллара в день), будет спокойней иметь ее на руках... ну не дай Бог что то ттт.
Мало ли в Бразилии Педров...И не сосчитать....
Аватара пользователя
Assy
Лисья мордаха)
 
Сообщения: 4412
Фото: 33
Регистрация: 04 ноя 2004
Откуда: Istanbul

Летела с Санкт-Петербург в Стамбул 19 июня турецкими авиалиниями. В самолете заполняла анкету о своем самочувствии, температуре и т.д. В этой анкете указывается номер паспорта, ФИО, цель прибытия. Купила визу и на паспортном контроле у меня не спрашивали ни о деньгах, ни за страховку, ни за билет на обратный путь. Не могу сказать что я была скромно одета, так как люблю низкое декольте..)))
Аватара пользователя
lubow07
странствующий суфий
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10 июл 2009

Летела 6го июля в Стамбул Туркишами. На пасспортном контроле погранец спросил: туркче билийор мусун?
Я, начитавшись форума, на это сделала непонимающее лицо, хотя довольно таки сносно знаю турецкий.
Затем попросил у меня билет, я ему дала посмотреть, он вернул мне распечатку - и все, я пошла получать багаж.
milletlerarası klas ustacım sporcu
Аватара пользователя
Albinochka
Superstar
 
Сообщения: 1295
Фото: 207
Регистрация: 03 янв 2007
Откуда: Ukraine, Kiev/ Turkey, Istanbul

Я летела туда 16.07, обратно 22.07. никаких проблем не было. летела с билетами в оба конца и поддельным ваучером в отель Мармара 5* на Таксиме. никто ничего не попросил показать.
Изображение
Аватара пользователя
KYAK
Умница-красавица
 
Сообщения: 563
Фото: 3
Регистрация: 31 июл 2007
Откуда: Сказки

Девченки, у меня девочка с работы летела в Адану , через Стамбул из Казани Туркишами. В самолете просто раздали типа анкеток, некоторые просто написали имя и фамилию.Кто инглишь плохо знал и сдали (самое главное) Но кому-то повидимому было лень, В итоге: по-прилету в Стамбул, никого не выпустили из самолета, пока в наручниках не вывели даму, которой повидимому лень было заполнить анкету. Реально не поверила бы, т.к сама летела, только Аэрофлотом в июне и никаких анкет не давали и не спрашивали.... Но рассказывал реальный человек. Так что будте бдительны и не поленитесь заполнить анкету, если вам раздадут...
Успех не в том, что имеешь, а в том, что ты из себя представляешь.
Бо Беннет
Аватара пользователя
sara69
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2219
Фото: 17
Регистрация: 24 ноя 2007
Откуда: Самара

Я летала 15 мая в Стамбул, с электронными билетами, т.е. соответственно показать на таможне в ататюрке обратный билет не имела возможности. В шереметьего милая девушка аэрофлота слегка окрысилась что типа не распечатали билет, типа бывают проблемы, и видимо это утро было для нее особенно недо..ным, поскольку она еще и привязалась к 4кг перевеса, договариваться с ней было как то унизительно не знаю даже для меня или для нее, по этому я пошла оплатила 50баксов за перевес не возмущаясь, успокаивая себя мыслью что недоебит в данном случае не моя проблема. В ататюрке все прошло боле чем гладко, не спросили ничего, за треть секунды он поставил мне печать улыбнулся и сказал хош гелдениз, я ответила хош булдук, но видно придераться было уже поздно к моему знанию турецкого и я прошмыгнула быстренько на ту сторону границы. Когда летела обратно 13июля, было все еще более приятней, хотя я после предупреждения о том что бывают проблемы без распечатки электронного билета, была немного в напряге, ан нет, протянув паспорт меня зарегистрировали за три секунды и даже на место которое я выбрала еще при бронировании билетов. И потом! Девочки! Вы не представляете! КАК! мне улыбался пагранец, когда я ему протянула паспорт! Клянусь, ни один бич бой в мармарисе мне так не улыбался! Мне хотелось достать телефон и записать это на видео даже! Он мне кажется даже не глядя поставил мне вторую печать на визе и я потом даже обернулась, чтобы проверить не появилась ли у него на щеке скупая мужская слеза от того что я улетаю
Вот так вот! Так что не бойтесь летать в Стамбул!
Все что желаешь мне, возьми себе!
Аватара пользователя
Aksusha
AgEnt prOvoCatEuR
 
Сообщения: 1196
Фото: 55
Регистрация: 15 июн 2005
Откуда: Marmaris

Кстати! Про анкеты забыла написать! Раздали в аэрофлоте анкеты, и для русских тоже, каждый задал вопрос, и русским тоже заполнять? сказали ДА! Началась возня в поисках ручек и тому подобное. в итоге на паспортном контроле, ничего не потребовали и не знаю кто что сделал с этой анкетой, я ее выбросила в урну в женском туалете В очередной раз подтвердив свои догадки о том, что аэрофлот не может жить без того чтобы не вскрыть моСГ своим пассажирам.

И еще примечательно, на обратном пути у меня был тоже перевес 5 кг и девочка турчанка закрыла на это глаза, написала 20кг, мне подмигнула. при всех исходных сложившихся обстоятельствах, меня удивляло только то что я не полетела обратно бизнес классом))))
Все что желаешь мне, возьми себе!
Аватара пользователя
Aksusha
AgEnt prOvoCatEuR
 
Сообщения: 1196
Фото: 55
Регистрация: 15 июн 2005
Откуда: Marmaris

Кстати! Про анкеты забыла написать! Раздали в аэрофлоте анкеты, и для русских тоже, каждый задал вопрос, и русским тоже заполнять? сказали ДА! Началась возня в поисках ручек и тому подобное. в итоге на паспортном контроле, ничего не потребовали и не знаю кто что сделал с этой анкетой, я ее выбросила в урну в женском туалете В очередной раз подтвердив свои догадки о том, что аэрофлот не может жить без того чтобы не вскрыть моСГ своим пассажирам.



Летела в Стамб Аэрофлотом 12 июля.Тоже выдали анкеты, а потом организованно собрала бригадир бортпроводников. Здесь был порядочек)))
Изображение
Аватара пользователя
Laloona
Ilk bahar briz
 
Сообщения: 2265
Фото: 56
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Поволжье

я вообще в шоке и от самой истории в начале темы и вообще от того факта, что вам требуется покупать визу, какие то непонятные ваучеры, анкеты, вот, заполнять...как то просто привыкла, что мне, к примеру, ставят на контроле только штамп о пересечении границы и только...
кстати, в аэропорту частенько приходится сталкиваться, когда всякие незнакомые тетечки просят чужой багаж оформить на себя, т.к. у них перевес. никогда не соглашаюсь, мало ли что у них там могут найти))) и вообще да ну нафик..))
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

На турецком лцчше не говорить

Люди!!! Меня уже долго мучает вопрос : ПОЧЕМУ?
Почему нельзя говорить на турецком? Ведь приезжая в США, Канаду, Великобританию мы не будем молчать как партизаны если нас спросят : do you speak English ?
Если по моим визам видно, что я допустим полгода уже находилась в Турции, ну не странно ли, если я прикинусь дурочкой и буду говорить ай доунт андэрстэнд ю
Пожалуйста, объясните хоть кто-то вразумительно!!!
Аватара пользователя
Alyonochka
янычар
 
Сообщения: 55
Регистрация: 21 дек 2008
Откуда: Türkiye

ну может это "правило" больше относится к туристкам, которые прибывают и находятся в стране по туристической визе. Вы же не учите арабский по прибытию туристом в египет или голандский приезжая в Нидерланды. :)
С другой стороны, никто Вам не запрещает говорить по-турецки в Турции или по-арабски в Египте, просто на контроле могут появиться лишние подозрения в том, что Ваши связи с их страной совсем не туристические. Хотя есть случаи, когда погранцы очень позитивно относятся к старанию наших дам сказать что-нить на тюркче, и такое бывает :)
Петербургские Родители>>>
Аватара пользователя
loje4ka
новенький
 
Сообщения: 1178
Фото: 23
Регистрация: 13 фев 2005
Откуда: Питер

Модератор

vika

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5