Стамбульские специалисты по культуре отчитались

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
Мероприятия Стамбульского Фонда Культуры и Искусств (İKSV) привлекли более 200 тысяч посетителей за первую половину текущего года.

Одно из самых привлекательных событий года - 32-ой Стамбульский Кинофестиваль, прошедший с 30 марта по 14 апреля, привлек около 140,000 любителей кино. Во время фестиваля, были так же организованы четыре мастер-класса, девять публичных выступлений и три Q&A. Жители города могли увидеть посетивших фестиваль Costa-Gavras, Peter Weir, Mike Figgis, Carlos Reygadas, и Bille August.
Чуть позже известные деятели искусства (Vadim Repin, Maxim Vengerov, Shlomo Mintz, Mario Joao Pires, Khatia Buniatishvili, Magdelena Kozena, Kim Kashkashian, Sol Gabetta) вышли на сцену в одном из самых больших концертных залов города, в рамках 41-го Стамбульского Музыкального Фестиваля. В общей сложности в фестивале приняли участие более 500 артистов и 20000 посетителей.
İKSV в своем релизе сообщил, что и далее планирует проводить различные культурные акции и мероприятия.

В прошлом месяце около 25 000 посетили 20й Стамбульский Джазовый Фестиваль. В Lifetime Achievement Awards в этом году на фестивале были представлены музыкант и дирижер Durul Gence и музыкант Хасан Kocamaz. В рамках мероприятия состоялась выступление Alicia Keys и John Legend.
Также на фестивале были представлены симфонические проекты, такие как E.S.T. Symphony и немецкая филармония, а также известный турецкий пианист и композитор Kerem Görsev.

Организованный ЮНЕСКО и Thelonious Monk Institute of Jazz второй ежегодный Международный Джазовый День прошел в Стамбуле в конце апреля. В честь празднования Международного Дня Джаза проходили концерты, конференции, публичные лекции, мастер-классы, показы фильмов и выставки. Около 3500 любителей джаза посетили мероприятия и концерты.

13-я Стамбульская Биеннале пройдет в октябре под названием "Мама, я варвар?", по одноименной книге Lale Müldür. Мероприятие также будет включать в себя работы по современной социологии, будут оспариваться существующие пространственно-экономической проблемы политики, будет поднята проблема понятий "цивилизация" и "варварство", и исследована роль искусства в этом контексте через инновационные и нестандартные подходы. В этом году биеннале будет проходить бесплатно, посетить дискуссии смогут все желающие. (с)
Аватара пользователя
philadelphia765
 
Сообщения: 102
Регистрация: 13 фев 2013

Модератор

vika

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2