стамбульская мода

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
Istanbul Fashion Week открыла международный модный календарь нового сезона и привлекла максимальное внимание мировой прессы, байеров и celebrities. Талантливые коллекции дизайнеров, насыщенная светская программа, визиты голливудских звезд стали частью расписания модной недели, прошедшей в Стамбуле с 3 по 6 февраля.

Стамбул – уже давно признанная культурная столица Европы, которая с недавнего времени еще и зарекомендовала себя как новый центр мировой модной жизни и современного дизайна. Уникальный симбиоз традиций и инноваций привлекает в этот город молодые творческие силы и делает его идеальным местом для проведения интересных fashion-проектов, таких как масштабная Istanbul Fashion Week.

С 3 по 6 февраля во второй раз в Турции прошла Istanbul Fashion Week, которая, по признанию специалистов, обрела поистине интернациональный статус. На официальной пресс-конференции, посвященной открытию Недели моды в Стамбуле, присутствовали представители ведущей иностранной прессы из Франции, Италии, Великобритании, Японии, США, Канады и многих других стран.

Istanbul Fashion Week привлекла внимание таких изданий, как французский Vogue и итальянский Elle. Обращаясь к журналистам, министр внешней торговли Турции Зафер Чаглаян (Zafer Çağlayan) выразил уверенность в том, что проведение Istanbul Fashion Week – это важный шаг для турецкой экономики: «Мы будем продолжать поддерживать IFW, которая увеличивает интерес к Турции и нашей текстильной промышленности во всем мире». Хикмет Танрыверди (Hikmet Tanrıverdi), председатель ITKIB (Istanbul Textile and Apparel Exporter Associations), подтвердил: «Istanbul Fashion Week выведет турецкую моду на те позиции, которых она заслуживает на международной арене».

После пресс-конференции состоялась торжественная церемония открытия Istanbul Fashion Week сезона осень–зима – 2010/11, которую посетили более 220 гостей – celebrities, байеров и журналистов. Символическую красную ленту в выставочном центре Santralistanbul перерезали голливудская звезда Мег Райан (Meg Ryan) и министр внешней торговли Турции Зафер Чаглаян. Мег Райан поделилась: «Я бесконечно рада побывать в Стамбуле и для меня большая честь открывать такое значительное мероприятие, как Istanbul Fashion Week».

Церемония открытия дала старт четырехдневному марафону Istanbul Fashion Week. Все показы сопровождались аншлагами, а работы знаковых турецких дизайнеров Hakan Yildirim, Arzu Kaprol, Bahar Korcan, Ozlem Suer вызвали особенно восторженные отклики зрителей и fashion-экспертов. Кроме турецких участников на подиуме Istanbul Fashion Week с коллекциями осень–зима – 2010/11 выступили знаменитые иностранные гости – легендарный дом моды Pierre Cardin и модный экспериментатор из Германии Ева Гронбах.

В IFW приняли участие и хорошо знакомые в России турецкие бренды. Открывала стамбульскую модную неделю марка Gizia, магазины которой, помимо Лондона, Барселона, Дубая и Беверли-Хиллз, находятся в Москве, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. В России можно приобрести одежду и аксессуары KOTON, KUZU DERI и культового турецкого джинсового бренда Mavi Jeans, также показавших свои новые коллекции на Istanbul Fashion Week.

Увидеть новые горизонты турецкой моды на Istanbul Fashion Week приехали многие российские знаменитости, такие как Ксения Собчак, Тимати, Игорь Верник, Лада Дэнс. Отечественные селебритис посещали дефиле Недели, изучали актуальные дизайнерские тренды на выставке, проходившей в рамках IFW, а также совершали покупки в крупнейших торговых центрах Стамбула. Абсолютным хедлайнером среди гостей стала Ксения Собчак, которая собрала вокруг себя рекордное количество поклонников, прессы, фотографов и телекамер.

Рецензия FashionTime: Istanbul Fashion Week открыла для мировой fashion-общественности модный потенциал Турции. За последние годы страна завоевала репутацию качественного и надежного партнера, к услугам которого обращаются многие прославленные luxury-бренды. Сегодня Турция может гордиться не только производством, но и дизайнерами – Хуссейн Чалаян (Hussein Chalayan), Осман Юсефзада (Osman Yousefzada), Дайс Кайек (Dice Kayek), Рифат Озбек (Rifat Ozbek) уже давно получили признание за пределами своей страны.

инфо
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

GIZIA

Изображение

ARZU KAPROL

Изображение

KUZU DERI

Изображение

OLZEM SUER

Изображение

BAHAR KORCAN

Изображение
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

а девочка на второй фотке как быдто упадет сейчас. на ноги гляньте
Изображение
Аватара пользователя
Anita_Feli
Hayalperest
 
Сообщения: 1364
Регистрация: 24 сен 2008
Откуда: UA

В Стамбуле во второй раз с успехом прошла Неделя моды — Istanbul Fashion Week. Свои новые коллекции, сочетающие винтажные и современные силуэты, представили ведущие турецкие дизайнеры и молодые перспективные участники. Украшением иностранного расписания на IFW стал легендарный Пьер Карден и модный экспериментатор из Германии Ева Гронбах. Оценить новинки осени и зимы-2010/2011, а также совершить шопинг в восточный мегаполис были приглашены звезды российского шоу-бизнеса: Ксения Собчак, Тимати, Игорь Верник и Лада Дэнс.

На Istanbul Fashion Week все было нестандартным. Выставочный центр с двумя подиумами располагался на территории бывшей электростанции Силахтарага. Инопланетные девушки в шлемах и балахонах со встроенными линзами от талантливого турецкого дизайнера Бахар Коркан щеголяли на подиуме, а потом, “нырнув” в прошлое, фотографировались среди нагромождения металла около паровых турбин и электрических генераторов.


Картину сюрреалистического мира дополнила дизайнер Озлем Суер с коллекцией “Пересекающиеся улицы”. Перед экспертами и зрителями предстали дамы, облаченные в длинные винтажные платья, отделанные кружевом и атласом.


“Направление улиц предопределяет движение человека по мегаполису, но каждый имеет свободу выбора и может идти своим собственным маршрутом”, — делилась своим видением мира Озлем Суер.


Футуристические формы и брутальные материалы в коллекции зима-2010/2011 соседствовали с геометрическими силуэтами и романтическими тканями, такими как шелк и атлас, а мех и объемный трикотаж были дополнены металлическими элементами и леопардовыми принтами.


Что до звезд шоу-бизнеса, то их больше интересовал шопинг. Так, Ксения Собчак, облаченная в золотистую чалму и темную тунику, услышав предложение совершить покупки за рубли, пришла в неописуемый восторг: “Это потрясающая идея. Российским туристам, покупающим чемоданы модных вещей, не придется терять деньги при обмене”.



Изображение

инфо
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

Модератор

vika

Фильтры

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1