В Стамбуле обрушился жилой дом: под завалами есть люди

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
В Стамбуле в четверг обрушился восьмиэтажный дом, под завалами есть люди. На место происшествия направлены подразделения спасателей и машины "скорой помощи".

Жилой дом обрушился около 18:00 местного времени (19:00 мск) в районе Бахчелиэвлер. Если ли под завалами погибшие, пока неизвестно.

Мэр Стамбула Муаммер Гюлер сообщил, что жильцы почувствовали вибрацию в здании и заблаговременно покинули свои квартиры.

Стамбул расположен в сейсмоопасной зоне, в этом городе часто регистрируются небольшие землетрясения. Одно из них и могло спровоцировать обрушение. Вместе с тем, разрабатывается версия о взрыве бытового газа - большинство домов в Турции отапливается при помощи бойлеров, работающих на газе.
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости
Аватара пользователя
Zarubejye
новенький
 
Сообщения: 239
Фото: 2
Регистрация: 16 июн 2004

Я аш вздрогнула. Сразу вспомнились события 7 летней давности, в Москве, на Гурьянова. Неужели это баллон с газом опять рванул. Как в Белеке 2 недели назад. Какой кашмар. Как страшно жить.
Чтобы Вас считали интеллектуалом,
в Интернете из огромного наследия
посещать старайтесь только три портала
turkey-info, PokerStars и Википедию…
Аватара пользователя
ketMockva
Несущая свет
 
Сообщения: 9749
Фото: 832
Регистрация: 22 фев 2007
Откуда: пригород столицы
 
День рождения!

Только в новостях видела репортаж...ужасно!
Olan oldu, olacağa bakalım
Аватара пользователя
santa
Султан-ПАША
 
Сообщения: 4467
Регистрация: 01 ноя 2005

Я аш вздрогнула. Сразу вспомнились события 7 летней давности, в Москве, на Гурьянова. Неужели это баллон с газом опять рванул. Как в Белеке 2 недели назад. Какой кашмар. Как страшно жить.


А что в Белеке было?
Не будите во мне суку.... она и так выспаться не может :))
Аватара пользователя
askim_askim
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1180
Фото: 20
Регистрация: 13 май 2006
Откуда: Moskova

... Неужели это баллон с газом опять рванул...

Выше написано, да и по телевизору передавали, что жители почувствовали вибрацию перед обрушением. Значит точно уж не газ... Или землетрясение, или ошибки проектирования.

По поводу вибрации - в 1997 году в Томске обрушилась казарма военного училища связи, погибло 12 человек. У меня было много друзей с этого училища, несколько человек были в этой казарме, и попали под завалы. Слава Богу среди моих друзей жертв не было. Потом они рассказывали КАК это произошло - минут за 5-7 до обрушения начался звук, похожий на писк комара. Звук усиливался, началась вибрация. Посреди казармы был ряд из 4 каменных столбов от пола до потолка. И когда звук усилился, многие проснулись, в этот момент эти столбы просто разлетелись на мелкие куски, и потолок пошел вниз...
Из заключения комиссии: ошибки при проектировании.
На одну часть здания давление было сильнее, чем на другую... И именно первая часть завибрировала и не выдержала... Как руки, когда что-то тяжелое держишь, начинают трястись и вибрировать, так и такой эффект со стенами произошел...
Аватара пользователя
Ishim
 

Значит точно уж не газ... Или землетрясение, или ошибки проектирования.
Рядом сносили здание, и говорят, несущую конструкцию повредили. Землетрясения не было, но здание перенесло последнее крупное землетрясение 7 лет назад, и, скорее всего, уже было не в состоянии выдержать таких подкопов...

Здание разрушилось через 30 минут после того, как пошли трещины по стенам. Большинство жителей успели эвакуироваться, но, как это бывает, подумав, что ничего страшного за 5 минут не произойдет, некоторые вернулись домой за пожитками. Говорят о 2 спасенных из-под завалов, но меня больше интересует, есть ли погибшие. Не верю я, что нет их...
Аватара пользователя
istanbul__da
Языкастая
 
Сообщения: 7240
Фото: 26
Регистрация: 28 дек 2006

Модератор

vika

Фильтры

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2