2013/07/23 14:11
Европейские путещественники признали Стамбул лучшим направлением для самостоятельных путешествий в Европе. По кр.мере именно такой вывод сделали в European Consumers Choice, независимой некоммерческой организации, базирующейся в Брюсселе и занимающейся исследованиями в области инноваций.

Именно турецкий мегаполис стал самым популярным вариантом ответа в опросе, проведенном ECC, опередив (в числе прочих) Вену, Стокгольм, Барселону, Милан и прочие Парижи с Лондонами. Второе место, кстати, занял, португальский Лиссабон.

Хасан Арат, лидер кампании по выдвижению Стамбула в качестве города-хозяина Олимпиады-2020, отметил заслуженность и значимость этого успеха. "Люди стремятся в Стамбул, и мы рады этому, мы счастливы принять их," - отметил Арат в своем заявлении.

За один лишь первый квартал 2013 года Стамбул принял более 800 тысяч туристов, что стало лучшим результатом за подобный период в истории города. Больше всего путешественников приезжает из Германии: аж каждый 10 отдыхающий именно из этой страны. Вторые по численности (6%) - туристы из России, сообщает департамент культуры и туризма Стамбула. (с)

Однако последние события наверняка сказались на посещаемости Стамбула. Ждем отчетов за 2 квартал текущего года...

philadelphia765, :clap:
Аватара пользователя
.kira.
 
Сообщения: 267
Фото: 0
Регистрация: 02 мар 2013

Модератор

vika

Фильтры

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6