Первый раз в Стамбул

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
Во-во эзан, точно, так оно и зовется
Аватара пользователя
Soners_girl
Кажись тут интересно..
 
Сообщения: 77
Фото: 1
Регистрация: 28 янв 2004

А как тебе турки, как нация, как люди, которые готовы понять и принять тебя?
И что отрицательного ты увидела?

..Бытует мнение, что в первый раз видишь все только хорошее..

И вообще, как себя чувствуешь уже сейчас, когда прошел первый шок?
The place to be happy is here, the time to be happy is now.
Аватара пользователя
ElenaKara
Helena Black
 
Сообщения: 654
Фото: 124
Регистрация: 17 июн 2004
Откуда: Minsk-Istanbul

Может быть, ты и права, что в первый раз ничего плохого не замечаешь, все кажется интересным, необычным, и ты не думаешь хорошо это или плохо, все новое всегда интересно, а когда тебе интересно – то это начинает тебе нравится (надеюсь вы поняли, что я тут пыталась сказать :-)
Какие люди? Ну, мое первое впечатление очень болтливые или, лучше сказать общительные, я сама по природе своей словами на ветер не бросаюсь – больше думаю внутри себя, а потом выборочно высказываю то, что считаю наиболее важным, поэтому там для турецких друзей я казалась очень молчаливой, а они мне ужасными болтунами. Я, ни в коем случае не считаю это недостатком, просто мне казалось: ну о чем можно говорить с портным, например, в течение получаса, к которому мы зашли, чтобы просто забрать вещи, а оказалось мы говорили о политической обстановке в стране и о терроризме в мире. О! На какие глобальные темы можно поговорить с незнакомым человеком. Я сначала думала, что это только мой такой болтун, ан нет, абсолютное большинство ?
Еще все турки очень внимательные: все и везде… или только мне такие попадались?
Ну, конечно, иностранке в Стамбуле, одной гулять невозможно. Меня просто вымотало это больное внимание к моей персоне со стороны мужского населения. Это я сначала гуляла и вежливо улыбалась всем, кто на меня смотрел как будто я голая… Но потом я научилась прикидываться форточкой и чесать на всех парусах по улице будто я такая суперски занятая и на все попытки познакомиться со мной отвечала: sorry, I don’t speak turkish and I am so busy now. Мне Сонер говорит потом: а ты просто не смотри ни на кого, по крайней мере в лицо. (ну прям как цыганки, которые не пристанут если демонстративно отвернуться от них).
Ах, да вот еще что: никогда бы не подумала, что в мусульманской стране СТОЛЬКО трансвиститов, даже днем в Таксиме видела неоднократно и вечером наблюдала у нас в районе как мужик вроде с виду нормальный снимал трансвистита у остановки, а мы стояли там же ждали автобус. Не знаю как в Москве, но у нас в городе это в диковинку, поэтому я так была удивлена. Было довольно забавно наблюдать как мужик с «мужиком» уходят по своим делам.

Ну вот такие пироги…
Еще что-нибудь забавное вспомню – расскажу… или вы, может, каку темку подкините.
Аватара пользователя
Soners_girl
Кажись тут интересно..
 
Сообщения: 77
Фото: 1
Регистрация: 28 янв 2004

Re: Первый раз в Стамбул

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/07/23 09:38
А расскажи, как ты познакомилась со своим Сонером, ты ж вроде в первы раз в Турции :-)) И что, как у вас - сложилось знакомство
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Ну да, в Турции я была впервые... Так я и поехала только из-за него, из-за Сонера, точнее к нему, к Сонеру... А знаем друг друга уже год, познакомились в августе прошлого года в моем городе, он с другом приезжал в связи с программой обмена студентами мед.универов.
Увиделись мы впервые в сувенирном магазинчике, я их запомнила только потому что провела в этом магазине около 30 минут, а кроме них никто и не зашелИ недели эдак через две мы с друзьями ходили в ночной клуб и там познакомилась с ним, но только на след. день я вспомнила,что мы уже встречались в этой жизни
Провели с ним всего несколько дней, а потом он уехал домой, в Стамбул
Ну и никого не удивлю: потом была бурная переписка с признаниями и т.д.
А когда в марте он стал снимать квартиру - тут он и стал усиленно звать меня в гости, ну а я не будь дурой-то и собралась и поехала и нисколечко теперь не жалею. Ехала узнать: что он для меня значит, и надо ли оно вообще мне
Оказалось, что НАДО
Эхххх .... наверное, это уже история не для этого раздела форума...
Аватара пользователя
Soners_girl
Кажись тут интересно..
 
Сообщения: 77
Фото: 1
Регистрация: 28 янв 2004

Модератор

vika

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2