Один день на острове

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
"Как....? Приехать в Турцию и не попасть к морю?? Не пойдет" - подумали мы (я и мой супружник). Решили вот съездить в Стамбул, погулять по колыбели цивилизации, и что? Лишать себя моря? Неее, это не про нас. Мы же во все дырки залезем, и так уже истоптали весь Стамбул вдоль и поперек, забирались в такие места, куда точно не ступала нога ни одного туриста. Итак, вооружившись купальниками, водой и персиками, и на всякий случай взяв с собой минимум денег и одев самую неприглядную одежду (на случай если сопрут, пока мы будем плескаться..чтоб не жалко было) мы отправились к причалу Sirkeci. Купили билетики и айда на самый перый остров. Пока ждали кораблик познакомились с какими-то челноками, которые ни бум-бум на турецком, но зато точно нас заверили, что на остров они едут не впервой и точно помнят, что там был песочек. А что еще надо? Ну и......обломались мы. Не знаю, наверно они в прошлый раз были вдупель пьяные раз не смогли отличить ЭТИ БУЛЫЖНИКИ от "песочка". Лежать - невозможно даже на трех полотенцах. Ходить - еще хуже! Пришлось разориться на резиновые тапочки за 10 миллионов! (В Стамбуле такие бы стоили не больше 4 мил.). Так что народ, кто едет на острова запасайтесь железной обувью, иначе придется летать - ходить по берегу нереально.
Ну, думаем, ладно, если лежать больно, так лучше пойти поплавать. Откуда -то из моря донесся истошный голос турецкой девушки, которая только что зашла "AA, buz gibi!!!!". что на нашем "Как лееед!". "Ни фига себе, совсем зажрались турки, в конце июля про море "как лед" говорят!" Не тут-то было! Зайдя в воду мы посинели и побелели одновременно. Такого холода я с своей жизни еще не ощущала. Вылетели оттуда через 5 минут и больше зайти не рискнули. Пришлось опять лечь на булыжники. В общем...дождались мы своего корабля - и обратно, на большую землю.
Вот так вот...
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Re: Один день на острове

Сообщение Удаленный_пользователь | 2003/09/18 09:32
ну что ж))) не все коту масленица)))
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Модератор

vika

Фильтры

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4