Люди, знакомые с мобильной связью в Истанбуле, подскажите...

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
Этот вопрос может кому-то показаться не очень значительным, но всё же
Каким образом осуществляется плата за услуги мобильных операторов в Истанбуле? Возможно ли приобрести номер с определённой суммой на разговоры или надо подключаться? Если можно без подключения, то где можно приобрести такие карты и сколько они стоят? Можно ли это сделать уже в аэропорту?
Еду с другом всего на 3 недели, но в течении этого времени будем жить в разных местах и поэтому хотелось бы иметь возможность не терять друг друга из вида.
Заранее спасибо всем, кто отзовётся...
Аватара пользователя
Amarilja
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22 июн 2005

В Турции два вида оплаты мобильной связи. Есть номера так называемые faturalı, т.е. по счету, который приходит вам раз в месяц. Есть kontörlü, т.е. вы покупаете определенное колтчество единиц и разговариваете пока они не закончатся, потом покупаете новую карту и т.д. Такие номера продаются во многих местах, подключение происходит в течение нескольких часов.
Стоимость карт (пишу по Turkcell, у других операторов не знаю, но не думаю что большая разница):
100 единиц - примерно 7,5 долларов, 250 единиц - примерно 17 долларов. Есть еще 500 единиц, 1000, но цены не знаю (примерно прикинуть сможете).
Ну и за сам номер примерно 20-25 долларов.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7185
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Модератор

vika

Фильтры

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2