как снаять квартиру в анкаре

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
Привет жители Анкары!!! мы с подругами собираемся в мае в анкару на месяц. Хотим снять трехкомнатную квартиру в районе инжирли или улусе. как это можно сделать если мы в Москве и скока это будет стоить???
Изображение
Аватара пользователя
Lisie
янычар
 
Сообщения: 62
Регистрация: 16 янв 2007
Откуда: russya

я не из Анкары но хорошо знаю этот город.Девочки, милые!!!!! ни в коем случае не снимайте квартиру в Улусе! это не очень хороший район...могу посоветовать из районов Чанкая, Юкары айранджи, Ашаы айранджи, Батыкент, Билькент, Эмек или Бахчели эвлер. Может там будет и подороже но зато безопаснее, и люди там лучше, в плане того что европейзированные и приличные.а Улус неееееееееееееееееееееееееееееееет вот где могут пристать, плохо посмотреть и т п и т д так это там. а насчёт того как снять я не знаю. попробуй зайди на www.tgambit.ru
там можно хотя бы объявление разместить. может найдёшь чаво
Аватара пользователя
tutku
 

Возможно прийдется вас расстроить, но квартиру вам наврятли сдадут.Во-первых, месяц срок очень маленький, во-вторых при снятии квартиры существуют определенные формальности.
1 это гарант.Человек,который поручается за вас, и вслучае каких-либо проблем полностью их расхлебывает.к примеру неоплаченные счета за услуги и аренду и т.д. В 80% его требуют хозяева квартиры.Гарантом,как правило может выступить человек, который работает на государственной службе, а не в частной.
2 если я не ошибаюсь,то вы едите на правах туристов,это тоже проблемка потому, что у вас нет прав на аренду недвижимости.ведь вам прийдется подписывать контракт.
3 с вас возьмут kapora, то есть залог,его отдают по оканчании срока контракта ,деньги находятся у хозяев недвижимости.если снимать будете через фирму, а в большенстве случаев так и снимают, фирма возьмет с вас плату за услуги в размере месячной аренды жилья.возможно денежная сторона не проблема для вас, это я на всякий случай.
4 в арендуемой квартире закрыты абонементы на свет и воду это 100%. каждый арендатор идет и открывает абонемент на свое имя, дабы в случае неуплаты никто другой не отвечал за чужие долги.Абонентом можно стать принеся документы, самым главным из них является справка о прописке, ее можно получить у человека со смешной профессией Мухтар.Это приблезительно наш депутат или смотрящий за районом, как вам будет удобней.Прописку выдают только со справкой из каракола, то есть полиции.И конечно же контракт и личные документы паспорт.

У меня мама живет и работает тут.Мы ей тоже сняли квартиру.И через все выше перечисленное нам пришлось пройти.Довольно хлопотный процес,но дело в том что мы подписывали контракт на два года, а это приличный срок стоит ли из-за одного месяца морочить голову.И еще, даже не смотря на то ,что у мамы имеются виза с правом на работу и все страховки ,и я замужем , не каждый хозяин квартиры соглашался сдавать .
Но если вы все-таки решитесь снимать, хотя я бы вам не советовала, не снимайте в районе Улуса.Этот район с плохой репутацией, в нем полно павильонов, где некоторые наши безмозглые соотечественницы прославили не только себя но и нашу нацию.Я живя в Анкаре уже довольно долго и владея турецким в совершенстве туда и ногой не ступаю.
Желаю вам удачи.
Аватара пользователя
blackmagnoliya
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 18 авг 2006
Откуда: ANKARA

Спасибо....я так понимаю что с квартирой облом выйдет......но ладно а что насчет апартов в районе кизилая или улуса? кстати а кто нибудь в курсе что за такой волшебный район Инджирли???кто там живет и есть ли там кстати отели и апарты???
Изображение
Аватара пользователя
Lisie
янычар
 
Сообщения: 62
Регистрация: 16 янв 2007
Откуда: russya

Модератор

vika

Фильтры

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4