Фестиваль фотографии в Бурсе

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
Новые космополитичные культурные веяния продолжают охватывать различные уголки Турции.

Международный Фестиваль Фотографии Бурсы (Фотофестиваль Бурсы) в настоящее время принимает многочисленных фотохудожников из 58 стран в северо-западной области с 5 по 18 октября.

Мэр Бурсы Реджеп Алтеп, проводя церемонию открытия, заявил, что это второй по величине фотофестиваль в мире. Возможно, это некоторое преувеличение и по мен. мере в одной только Европе найдется 3 традиционных фотобиеннале (например, Visa pour l’Image, который уже много лет проводится в небольшом фразнцузском городке Перпиньяне), способных превзойти Бурсу и по числу участников, и по числу посетителей. И тем не менее событие это и правда не рядовое.

Первый фестиваль был открыт в 2010 году и сразу же стал одним из интереснейших мероприятий в культурой жизни не только Бурсы, но и Турции. “После первого фестиваля мы увидели, что достигли своих целей, но поставили новые и решили организовать жизнеспособный фестиваль, который будет ассоциироваться с Бурсой. В этом году множество фотохудожников со всего мира встретятся в городе," - было заявлено властями.

В этом году на фестивале было представлено около 2 000 фотографий и более 200 авторов. Многие из них проводили мастер-классы, семинары и творили буквально в режиме реального времени. Представлены все мыслимые жанры, направления и техники: военная фотодокументалистики, сюрреализм, фото из мира высокой моды, натюрморты, пейзажи, hdr, infrared...

Официальный сайт мероприятия - /forum/go/558698d71d01be1bca6c104b4f225bbd; есть и свой аккаунт в Twitter.
Аватара пользователя
philadelphia765
 
Сообщения: 102
Регистрация: 13 фев 2013

Модератор

vika

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9