Ежегодный фотоконкурс Istanbul Photo Contest-2009.

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
Изображение

Друзья! Разрешите представить вам событие, которое без сомнения интересно всем любителям этого города. Вы можете принять участие в этом фотоконкурсе и прислать свои фото до 1 ноября, подведение итогов и награждение победителей состоится в конце декабря.
Подробнее о самом конкурсе, его условиях и призах вы можете прочитать на сайте:

Istanbul Photo Contest-2009

Прошу модераторов не рассматривать это сообщение как рекламу или спам.
Аватара пользователя
farkhat
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 102
Фото: 189
Регистрация: 18 фев 2009

мне кажется, Вашу тему лучше открыть в разделе фото и видео
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 395
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine


Очень интересный проект)
Жаль, давно в Стамбуле не была, нечего показать сейчас...)
С удовольствием потом посмотрю на фото !
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Старые фотографии же тоже можешь отправить или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Kkatyushaa
Султан
 
Сообщения: 565
Фото: 271
Регистрация: 23 мар 2008
Откуда: Стамбул-Новороссийск

да, можно, важно, чтобы фото были именно вашими
Аватара пользователя
farkhat
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 102
Фото: 189
Регистрация: 18 фев 2009

Подведены итоги международного фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев», который собрал в этом году 213 фотографов из сорока стран. Наиболее активное участие в конкурсе приняли Италия, Россия и Франция. Впервые в этом году в конкурсе участвовали фотографы из Индонезии, Филиппин, Македонии, а также Боснии и Герцеговины.

В состав жюри вошли советник мэра Стамбула Тулин Эрсез, итальянский фотограф Патриция Бенинцей, журналист Эрсин Калкан, социолог Селяхаддин Севи, журналист и фотограф Себати Каракуртом, американский фотограф Давид Каценштайн, директор акведука «Озеро тысяча и одной колонны» Сертач Гюреш, фотограф Мустафа Озер и писатель Артур Тевенарт. Из 1117 фотографий жюри отобрало 40 самых талантливых работ. Церемония награждения победителей фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев» состоится 13-ого декабря в акведуке «Озеро тысяча и одной колонны».

Первое место досталось работе французского фотографа Винсента Рока под названием «Уличный футбол». Господин Рок так рассказывает о своем решении принять участие в фотоконкурсе «Стамбул глазами иностранцев»: «Мы с моей невестой объехали автостопом многие уголки Турции, у нас с собой была только карта и фотоаппарат. В Стамбуле мы бродили по улицам и фотографировали, фотографировали! В один из последних дней нашего пребывания в этом красивейшем городе мне в глаза бросилась афиша «Istanbulphotocontest» и я решил участвовать в конкурсе. Я до сих пор не могу поверить в то, что моя работа получила первое место! Жить в Стамбуле – моя мечта…»

Изображение

Второе место заняла работа американца сирийского происхождения Зухейра Газзали под названием «Турция читает». Он занимается ближневосточными исследованиями в Чикагском Университете Лойолы. Приехавший в 2008 году в стамбульский Университет Боазичи с курсом лекций о турецком и иранском кинематографе, Зухейр Газзали был очень сильно впечатлен «кипящей» общественной жизнью Стамбула.

[ URL ]

«Любовь в Стамбуле» – работа двадцатидевятилетней путешественницы из Китая Вонг Вай-Кей – заняла третье место в конкурсе «Стамбул глазами иностранцев». Запечатленный ею романтический поцелуй новобрачных на фоне визитной карточки проспекта «Истикляль» – красного трамвая – растрогал жюри фотоконкурса. Госпожа Вонг – профессиональный фотограф, она побывала во многих уголках Турции и практически во всех странах мира.

Изображение

Также среди лучших 40 фотографии, отобранных жюри, есть работы нашего соотечественника Фархата Хайбуллина, профессионального фотографа из Москвы, который посвятил свое творчество Стамбулу и его обитателям.

Организатор фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев», создатель туристического центра «Les Arts Turcs», галерист Нурдоган Шенгюлер очень доволен итогами конкурса: «Стамбул является центром притяжения туристов, деятелей искусства и науки со всего мира. Мистическая энергия этого древнего города околдовывает всех, кто приезжает сюда, и заставляет возвращаться снова и снова. Поэтому и число участников ежегодного фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев» неуклонно растет. В следующем году мы готовим нечто совершенно особенное: мы начинаем проект совместно с другими странами. В 2010 году планируется проведение выставки, посвященной России, 2011 год станет годом стран «Шелкового пути», а 2012 – стран средиземноморского бассейна».

Подробнее на сайте проекта: /forum/go/0120081599096baa3ac2a1ccbf0d246f
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модератор

vika

Фильтры

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1