Анкара. Церковь, синагога и мечеть в одном храме.

Все о главных городах Турции: официальной столице Анкаре и сердце Турции - Стамбуле. Район мраморного моря: Ялова, Бурса, Текирдаг, Чанаккале и др.
Для тех, кто будет рад узнать, что в Анкаре есть место, куда мы можем пойти в свои религиозные праздники, есть хорошая новость! Ali Paşa Camii. Церковь, синагога и мечеть в одном храме в Билькенте. Открыт с сентября 2008 года.
Храм построил один из основателей Хаджетепе и Билькент университетов, профессор İhsan Doğramacı (03.04.1915-25.02.2010). Уезжая из дома, рожденный в туркменской семье в Ираке, İhsan Doğramacı пообещал своему отцу, что 3-ды поцелует за него землю Турции, назовет своего сына его именем и построит в честь него мечеть. Отец троих детей İhsan Doğramacı (один из которых, Ali Doğramacı, сейчас ректор и профессор университета Билькента) знал 5 языков, получил множество наград за научные достиженияи работу в ЮНИСЕФ, был руководителем Турецкого Международного Центра Детского Здоровья. Он внес огромный вклад в науку и образование не только Турции, но и других стран.
Храм построен как символ мира среди людей разных национальностей и имеет 3 отдельных входа.
Для тех, кто знает турецкий язык, ссылки с более подробной информацией:
ссылка1
ссылка2
ссылка3
ссылка4
ссылка5

Расположение на карте:
Изображение
От себя: Пока не довелось самой посетить церковь, поэтому не могу знать, есть ли внутри служители. Но, в любом случае, рада, что есть место, куда можно пойти в трудную минуту или в особенный день.
Изображение
Аватара пользователя
Kiska-myau-myau
Sevdirmeyen kedi
 
Сообщения: 368
Регистрация: 04 апр 2006
Откуда: Пермь, Анкара

Модератор

vika

Навигация

Вернуться в Стамбул, Анкара и побережье Мраморного моря

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3