Впервые на форуме. Спасибо!!!

Обсуждение материалов данного сайта, его оформления и технических моментов, анонсы обновлений и изменений и пр.
Привет, народ.
Про себя. Многостороняя личность. Уже лет ... в инете. Этот форум - первый - на который вылезла, так сказать, в полный рост. До этого - только читала. Много чего читала, и форум Turkey-info в том числе. Нижеприведенная статья не давала вожможностей общаться на различных форумах. Да и до сих пор не дает. Этот сайт, форум - другие. Здесь хочеться общаться. Спасибо, народ!!!

З.Ы. Статья взята с Гоблинского сайта. Долгое время драла за живое. Всет-ки во многом он прав, ИМХО.

"Общение в форумах

Некоторое количество лет тому назад подключился к сети. И приступил к общению в ней. По большей части - в различных форумах и конференциях. Дело было новое, неизведанное. Новый способ, новые люди и всё такое. Было очень интересно и крайне познавательно.

Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две.

Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес.

Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы.

Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали.

Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.

C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".

А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".

Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой.

К примеру, мне оно давно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет. Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно.

Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть.

Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав".
Аватара пользователя
Rissillah
Gangster №1 (Clubber)
 
Сообщения: 1735
Фото: 2
Регистрация: 24 сен 2005

Добро пожаловать к нам
Аватара пользователя
Yildiz!
Звезда Востока
 
Сообщения: 11531
Фото: 417
Регистрация: 27 фев 2005
Откуда: Донецк

Добро пожаловать
Рассказ классный. Лично меня, как и всех остальных не раздражают новички и их вопросы, сами такими были . Единственно, что может вывести из равновесия - хамство . А в остальном - добро пожаловать в НАШ ДОМ . Именно дом - уютный, теплый и... наш! Мы его любим и всегда рады гостям , особенно рады доброжелательным людям!
Аватара пользователя
1994
American beauty..from Ukraine
 
Сообщения: 4754
Фото: 141
Регистрация: 04 фев 2004
Откуда: Kiev, Ukraine - Philadelphia, USA

Аватара пользователя
Iren
Cosmopolitan miss (Clubber)
 
Сообщения: 622
Фото: 80
Регистрация: 07 авг 2005
Откуда: Москва

спасибо,
весьма польщены :)
добро пожаловать
Аватара пользователя
Saragos
Admin No More
 
Сообщения: 3600
Фото: 230
Регистрация: 04 июл 2003
Откуда: Москва

Неоднократное ура!
Аватара пользователя
Rissillah
Gangster №1 (Clubber)
 
Сообщения: 1735
Фото: 2
Регистрация: 24 сен 2005

Вот это статья!!! Действительно, именно так часто и бывает, но не на .
Просто наш форум - это больше, чем форум. Наверное, все со мной согласны!
Аватара пользователя
Лерочка
Mutlu
 
Сообщения: 176
Регистрация: 06 июн 2004

сам когда-то также начинал)
Аватара пользователя
Ринат
Expensive (Clubber)
 
Сообщения: 2003
Фото: 33
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Казань

Фильтры

Навигация

Вернуться в О сайте turkey-info.ru

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1