Земля силы или страна миллионов улыбок

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
То, что я скидываю сюда о разных странах, реальные истории, реальных людей.

Таиланд. Паттайя - Бангкок.

Настала пора решить сложный вопрос - когда и где прожить две недели? Пояснение - отпуск это короткий промежуток в суетливой жизни, к которому готовишься первые пол-года и вспоминаешь вторые пол-года. Естественно хочется отдохнуть и поделиться. Для начала следует уточнить, что считается хорошим отдыхом и, главное какими подробностями вызвать зависть знакомых и коллег. У большинства всё разнообразие удовольствий находится в районе желудка, у некоторых - чуть ниже, у абсолютного меньшинства - выше. Спорить не буду, каждому своё. Однако, спустя время приходят воспоминания о прекрасном отпуске. И что, неужели самые яркие впечатления именно о съеденном? И зачем далеко летать?

Итак мы точно знаем что ищем - максимум впечатлений за минимальные деньги, солнце, воду и т. д. Больше информации - меньше ошибок. Для начала читаем отзывы бывалых, предложения по турам и составим свой расчёт. Он прост - на путевку около $1000 на всё остальное около $400, при нормальных условиях проживания и питания, при наличии экскурсий. Экскурсии должны быть обязательно, чтобы потом отличить Турцию от Египта. Наилучшие снимки делаются именно на экскурсиях, иначе одно и то же - я на пляже, я в море, я любимый в ресторане и т.п.

Кто не знает - Таиланд это Юго-восточная Азия, рядом Камбоджа, Вьетнам, Бирма, Южно-Китайское море, точнее Сиамский залив этого моря. Узкая полоска суши заканчивается Сингапуром. Через море - Индонезия, остров Калимантан и экватор. Климат тёплый влажный короче субтропики. Разница во времени - три часа вперёд. Времена года не похожи на наши, есть сезон сухой и прохладный - декабрь - Февраль +20+25, есть сезон сухой и жаркий март - май +35+40, есть сезон дождей август - октябрь +25+32. Температура ночная всего на 5-6 градусов ниже дневной, вода +26. Наибольший приток туристов в Рождественские каникулы. Площадь Таиланда примерно как Испания, а население в два раза больше. Живут плотно. Тайские деньги - баты. Обмен $1 = 37 , причём купюра $100 меняется по курсу 37,2 купюра $1 - по курсу ,6 .рубли не меняют. Хорошо меняют в крупных банках, плохо - в отеле. Чтобы правильно ориентироваться в ценах, надо запомнить 1 bt = 0,73 руб. На всех купюрах и монетах изображение к ороля. В ходу монеты 1 , 5 , 10 и купюры 20, 50, 100, 500 и 1000 bt .Королю 75 лет, выглядит на 45, неизменно правит 60 лет, для народа он также свят, как Будда. Язык тайский - освоить невозможно. Одно и то же слова, произнесённое с разной тональностью имеет разный смысл. Например 'красавица' может стать 'рыбой'. Имея ограниченный запас английских слов, объяснится можно в любой ситуации, сообразительный доброжелательный народ поймёт Вас и без слов. Поймёте ли вы?

Только прилетели сразу сели. Подкатили к зданию, сквозь трубу прошли в холл. Получили багаж быстро. Оформление въездных документов и всякий контроль не столь быстро ( по нашим понятиям ). У них оказалось - другой ритм жизни, они не спешат. Наконец встречающие встретили всех по списку ( долго ждали оформлявших визы ) и проводили к микроавтобусам. Первый глоток Тайского воздуха без кондиционера - жарковато, сыровато, на солнце похоже на баньку. Каждый турист едет в свой отель, кто - то сразу в Паттайю, кто - то в столицу. Через два часа езды по скоростной платной дороге мы на месте. Последняя остановка - отель First стандартные 3* рядом с Байок центром - самой высокой постройкой Бкк. Первые этажи - универмаг, последний - видовой ресторан, остальное - супер гостиница. Эту высотку видно из любой точки города. Таксёру указал пальцем и он всё понял. Два дня на мегаполис слишком мало. Огромный муравейник, много машин, больше мопедов, мало пешеходов. Воздух густой и грязный, ветра нет. Запахи ошеломляющие - благовонья, свежие фрукты, жареная рыба ( не считая обильного выхлопа ). Перечислять красоты Бангкока смысла нет. Дворцовый комплекс - блеск, реки и каналы, город на сваях, Чайна-таун. Вспомнил погони Джэки Чана. Можно ходить пешком, можно ездить в такси с кондишеном, главное знать куда и зачем. Проблема - не потерять время даром и не потеряться самому. В Бангкоке в сравнении с Паттайей выбор товаров больше, цены такие же либо ниже. Проехать весь город насквозь - не более 100 руб.( в наших ).если по счётчику. Тук-тук без удобств может оказаться дороже, так как нет счётчика. Движение левостороннее. Машины в основном японские местной сборки, но имеются и европейские с правым рулём. Старых машин мало, грязных и битых почти нет, много больших джипов, в них малорослую шофёрку похожую на школьницу, сразу не разглядишь. Вдоль улиц на столбах весят паутины проводов и кабелей тут же стоят открытые трансформаторы. Светофоров мало, регулировщиков нет, аварий тоже нет. Все едут медленней, чем могли бы, пешеходов всегда пропускают. В отеле из русских была только одна пара, а так - китайцы, малайцы, индонезийцы и негры. Далеко не все отдыхающие. Кстати о неграх, наблюдение - только негры и русские замечены за одним и тем же занятием. На шведском столе кучками лежат разные булочки и нарезанные батоны, рядом - специальные щипцы. А занятие это - игнорируя щипцы щупать пальцами поочерёдно все булочки и кусочки, не брезгуя попасть в липкую начинку. Отель вполне сносный, еда тоже, называется всё это стандарт. У входа в отель традиционное сооружение - обитель духов. Любое строительство начинает именно с этого сооружения, жилой дом, магазин, гараж:Место выбирает приглашенный служитель культа, он же вероятно и заселяет духов. Последние за скромные подношения должны будут обеспечить благосостояние хозяев. Архитектурных красот нет, город застроен хаотично, деревьев мало, световая реклама только в центре.

Два дня пролетели как миг. После завтрака собрали всех по отелям и повезли к берегу в Паттайю. Во время вьетнамской войны это был американский тыл - военная база, аэродром, места отдыха. Война кончилась, америкосы технику увезли, места отдыха оставили. Они стали развиваться, теперь сюда съезжаются со всего света из Европы, Австралии, Японии, Китая. Строят тайцы много разнообразно и красиво. Дружелюбная атмосфера, тёплый климат, обилие экологически чистой дешевой еды, доступное жильё, традиционная восточная медицина, это всё настолько привлекательно, что французские пенсионеры живут здесь месяцами. Они снимают квартиру, заводят улыбчивую няньку - любовницу и прекрасно проводят время. На улицах встречаются рослые пожилые блондины с черноволосыми детишками и подружками по пояс и, что характерно, провожают их завистливые взгляды соотечественниц. Кто приезжает на короткий срок пользуется разовыми услугами. Количество предложений и разнообразие услуг поражают. Салоны, кабин еты целые дворцы с массой процедур. Цена за час от 200 bt до 2000 bt. Массаж физический, массаж эротический, массаж точечный, с пахучими маслами, массаж с продолжением:И всё это не разврат - оздоровительные процедуры, часть древней культуры. Старцы совершают подвиги.

Почему - страна миллионов улыбок? Американцы тоже улыбчивы. Представьте - не самая главная дорога города, отсутствие пешеходов и отсутствие тротуара. Вдоль дороги тащится измученный жарой белокожий турист, то есть я. Это само по себе явление. Любой белый - здесь СЭР, и вот СЭР пылит пешком, навстречу ему редкий прохожий. Заглядевшись на белозубую улыбку, пытаясь ответить тем же, я спотыкаюсь о кусок арматуры, торчащий из земли. Чуть не упал. Белозубая исчезла, что - то задумал, абориген. Мы разминулись, я обернулся. То, чему я был свидетель поразило и унизило одновременно. Представьте - абориген стал нещадно крутить руками и топтать ногами тот самый кусок арматуры, он не успокоился пока не исправил дорогу. А теперь ответьте - кто же больший абориген? Тайское население - густой замес индо - китайского и японо - американского. Цвет кожи смуглый от белого до всех оттенков коричневого без признаков целюлита. Мало тучных и рослых, в зоне отдыха встречаются трансвеститы, ко торых невозможно отличить от натуральных женщин. Трудолюбивый и очень организованный народ. Замечательные дети, почему-то не хулиганят и не капризничают. Любимый цвет в одежде жёлтый. Повсюду государственные флаги. Световой день короткий заканчивается в 18-30, темнеет быстро, так как солнце ходит по крутой траектории. Становиться чуть прохладнее - начинается ночная жизнь. Бары заполняются дамами облегчённого поведения. Не сезон, поэтому их количество явно превышало количество одиноких туристов, приходилось отбиваться. Приглашая в гостиницу, особенно трансвестита рискуете, могут обворовать.

Тайцы любят и держат маленьких собачек разных пород, средних и больших нет, кошки редкость, бездомных мало ( имеется в ввиду собак ). Нищие и попрошайки в Паттайе не встречались. Мелкой торговли много.
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Модератор

Diadora17

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2