Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
ПУЭРТО КОЛОМБИЯ

Расслабон я решила себе устроить не на Рокесах, не на Маргарите. Не охота было тратить время на перелеты. Зачем? Когда у меня по пути лежит такое замечательное место , расположенное в национальном парке, как Пуэрто Коломбия.

Из Маракая в Пуэрто Коломбия (а точнее, потребуется автобус до Чорони) добраться можно с автовокзала местных автобусов. Он находится рядом с междугородним . Уже один вид автобусика создает отпускное настроение.

Изображение


Расстояние от Маракая около 60 км, но автобус едет чуть более 2-х часов. Н-дя, дорога, дорога… смерти, не иначе. Пока ехали, видели 2 аварии, еще в одну сами чуть не попали. Не мудрено. На 100 метров 10 крутых поворотов. Перед каждым поворотом водила сигналит, как ошалелый. Вот какого хрена сигналить, не понимаю? У тебя в салоне музыка орет, как на концерте Раммштайна. Ты много слышишь, когда тебе сигналят (догадываюсь, что встречные машины это делают). Дык, и у встречного музыка орет не тише, чем у тебя. Зверье только придорожное пугать, да пассажиров глушить. Несколько раз не могли разъехатся со встречным авто - очень узко. Кому-то приходилось давать задний ход до места, где можно разъехаться.

Дорога, конечно, живописная. Постепенно поднимаемся вверх, кругом горы, леса, водопадики. Попадаются, горные речки. В некоторых местах народ устроил целые пляжи с готовкой барбекю.

Изображение

Автобус прибывает в поселок Чорони. От него до Пуэрто Коломбия несколько минут пешком в сторону моря. Иду и кого я вижу!!! Не, не австрийца. Еще одну девушку из Канаймы. Целуемся, обнимаемся. Она уезжает. Блин, жаль. Мы бы с ней затусили хорошо здесь. За то она мне посоветовала посаду, в которой жила сама до этого.

Posada Colonial. Находится по той же улице, по которой вы идете от автостанции, минутах в 5 ходьбы, справа по ходу движения. Сингл с удобствами – 135 бл. , есть горячая вода. Номер простой, но большой с 2 вентиляторами. К комнате прилагается персональный столик со стульями во дворе около твоего жилища. Есть свое турагенство и интернет ( 10 бл. в час), ресторан.

Изображение

Изображение

Изображение

Завтрак в ресторане посады с кофе (вместо рыбы, как варианты – мясо или омлет. Есть и др. варианты) – 40 бл.

Изображение

Сторожи посады. Я их в другом положении и не видела.

Изображение

Пуэрто Коломбия – небольшой курортный поселок – 3 улицы перпендикулярно морю, чуть больше – параллельно. На третий день тут уже со всеми здороваешься, как и они с тобой.

Изображение

Изображение

Дома – привычные разноцветные посады. Многие работают как гостиницы.

Изображение

Как же без площади Боливара

Изображение

Местная церковь, которую я ни разу не видела в рабочем состоянии.

Изображение


Центр города, точнее его оконечность, набережная в которую упираются все улицы. Тут все время народ. Рядом находятся 2 алкашных магазина, как полагается с дешевыми ценами, а так же несколько баров. Вечером здесь периодически кто-нить приезжает на машине, врубает музыку… и всеобщая дискотека.

Друганы. По-моему, они на набережной живут. Во всяком случае, каждый раз проходя мимо набережной, не выпив с ними стаканчик, мне не удалось ни разу.

Изображение

Набережная и окрестности

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вход в бар

Изображение

Кстати, тут настоящий рай. Я в первый вечер купила себе пузырёк рома, ананас, какой-то гамбургер. Села на набережной, свесив ножки к морю. Лепота! Была действительно лепота, в том смысле, что народ тут с пониманием. Долго ли просидит в темное время суток одинокая барышня с пузырем рома в одиночестве на набережной? Нет, конечно. Ну, и тут долго не сидела. Минут через 15 подходит молодой человек, чего-то говорит. Я ему сразу «мая твая не понимать» и жестами ему показываю «иди, иди отсюда». Человек извинился. Всё. Больше меня на этой набережной вообще никто не трогал к моей радости. При чем, я даже не знаю, может человек время подходил спросить)))))). Вот где такой рай найдешь? Ведь же заебут предложениями руки и сердца, и всем тем, что с этим сопряжено. И заебёшься объяснять, что тебе компания не нужна.

Изображение

Кстати о безопасности. Город безопасен совершенно. Об этом даже в памятке для въезжающих в мою посаду говорится. При чем , у них памятка даже на русском есть. Не рекомендуется лишь брать ценные вещи и много денег на пляж (но такое к любой стране применимо). А так, гуляйте себе на здоровье хоть всю ночь.

Можно подняться на гору по лесенке. Отсюда открываются виды на окрестности, и хорошо встретить закат.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

ПЛЯЖ

В общем, правильно я сделала, что приехала сюда в воскресенье только во второй половине дня. Похоже в выходные тут - убийство. В 3 часа дня народу было полно. Поэтому не буду портить вид пляжа в воскресенье, расскажу про будни. Кстати, в Пуэрто Коломбия возможно бесплатное проживание. Без проблем поставить палатку на пляже, как некоторые и делают.

Пляж находится в минутах 5 ходьбы от посады за пределами поселка справа, если стоять к морю лицом. Дорога лежит через речку, которая пересекает улицу. Желающие могут пройти по мосту, можно прямо в брод.

Изображение

Пляж примерно полкилометра. Официально работает с 8.00 до 16.00, т.е. в это время тут есть спасатель, и можно взять лежак. Первые метров 200 - окультуренные. Тут есть кафешки, лежаки-зонтики. Естественно, тут кучкуется народ. Но даже я - любитель, чтобы на пляже вокруг меня на 100 метров никого не было, не могу сказать, что в будни тут много народу.

Изображение

Остальная часть пляжа – пустая. Вот такой пляж по мне.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Правда, и тут периодически обнаруживались странные люди. Вот не понимаю таких. Пустой пляж. Ну, не дойди до меня 30 метров или пройди за меня 30 метров. Тут везде всё одинаковое абсолютно. Нет, надо лечь в одном метре от меня. Неужели людям такой кайф отдыхать рядом с абсолютно посторонним человеком? При чем, это были исключительно или парочки, или семейства. Но управу я на них быстро нашла, путем удаления с себя бюстгальтера. Нарушители моего спокойствия перемещались на не раздражающее меня расстояние в течение 5 минут.

Облом в Пуэрто-Коломбия будет любителям поплавать с маской-трубкой, да и вообще поплавать. За то раздолье серферам. Волны тут постоянно, при чем, немаленькие. Понырять около скал попробовала – сплошная муть. Попробовала заплыть подальше, где по спокойнее и не такие большие волны, блин, еле вернулась, экспериментировать больше на дальние заплывы не стала.

Но в море живности полно

Изображение

Изображение

Изображение

С заходом солнца возвращаются рыбаки. Главное стойбище у них рядом с набережной. Посмотреть на здешние уловы даже очень интересно. В первый вечер, когда я шла по улице, увидела такую картину. Идет мужик, у него в руках 2 рыбёхи сантиметров по 40. Два встречных мужика начинают над ним ржать. Я поняла почему, когда попала вечером на набережную.

Местные уловы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Налево от города – дикие места. Чтобы туда пройти, тоже придется переходить реку в брод, только уже другую. Хоть там и грязь: бутылки, тряпки и пр. хлам выкинутый морем, но красиво.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

ЧОРОНИ

Чорони – наиближайший сосед Пуэрто Коломбия. Тихий городишко с разноцветными посадами.

Изображение

Здесь есть, как минимум 3 площади со статуями знаменитостей.

Изображение

Изображение

Деревце

Изображение

Кафедральный собор

Изображение

Местный люд

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Про пожрать в Пуэрто Коломбия

С пропитанием тут проблем нет. Есть и забегаловки, и кафешки, и бигмачные, и рестораны. В магазинах есть фрукты, правда выбор не ахти: ананасы, папайя, бананы, дыни, арбузы, апельсины. Особой экзотики не наблюдалось.

На завтрак я повадилась ходить в забегаловку с названием типа Mimi 2000. Там я подсела на пирожки с фасолью и мясом. 2 таких пирожка с кофе обходится 20 бл. и помогают напрочь забыть о еде до обеда.

Изображение


Обедать удобно в сарайках, которых куча по пути на пляж. Они предлагают комплексные обеды от 25 до 35 бл. в основном такой комплектации. Первое – рыбный суп, второе – рыба, рис, салат, жареные бананы. Некоторые дают какой-нить напиток типа компота, некоторые нет.

Судя по выловленным челюстям, этот суп был из пираньи)))))

Изображение

Изображение

Изображение

Полдник ))))

Изображение


Вечером работают рестораны, часов до 11. Горячие блюда в них в среднем 70-90 бл. Где-то чуть дешевле, где-то чуть дороже. Салат, точнее, это будут просто порезанные овощи – 25-35 бл. Куба либра , порция рома – 10-12 бл., свежевыжатый сок - 10 бл. Готовят вкусно

Паста с морепродуктами. Морепордуктов раза в 2 больше, чем спагетти.

Изображение


Рыба дорадо под соусом

Изображение
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

ПУЭРТО КОЛОМБИЯ – КАРАКС- МОСКВА

Ну, вот, отпуску конец, в 5 вечера мой самолет. Сегодня пятница. Первый автобус из Чорони в Маракай отходит в 5 утра, далее каждый час. Я еду на 7-ми часовом. По дороге к автостанции, встречаю знакомых рыбаков, они меня подвозят. Наивно полагаю, что в автобусе будет куча местного народу – небось в Маракай на работу поедут. Угу. Во всем автобусе было человек 5. И то, трое подсели по дороге. Это вам не жители Вербилок, Воскресенска, Серпухова и пр. городов дальнего Подмосковья, которые на работу ездят в Москву. Что вы!!!!!! Нормальному венесуэльцу в страшном сне не приснится, что на дорогу на работу можно тратить 2 часа. При чем это только на один транспорт.

В начале десятого я в Маракае. Время есть, можно еще позавтракать. В принципе, можно было ехать на 8-ми часовом, но решила подстраховаться. Тут же пересаживаюсь на автобус до Каракаса, ходят они часто, один за другим, ехать около 2-х часов. Тут всё серьезно. Перед посадкой в автобус проверяют пассажира и багаж металлоискателем. Всех пассажиров снимают на камеру, заставляя снимать головные уборы.

Приезжает автобус на автовокзал Ла Бандера. Оттуда такси до аэропорта 150 бл.

В аэропорту очередь на 2,5 часа только на регистрацию. Приехав в аэропорт где-то в 12.45, посадочный талон получила в 15.10. За мной еще хвостище был на полкилометра. А говорят, Люфтганза прекращает регистрацию за 2 часа до посадки. Во всяком случае, не в этот день.

Дьютик в Каракасе не бедный, а очень бедный. Бухла по копеечным ценам полно, тока вот домой не купишь. Отберут во Франкфурте. С косметикой вообще беда, выбора практически нет. В общем, оставшиеся боливары спустила на какие-то венесуэльские сладости.

В аэропорту встречаю поляков из Канаймы. Вот многих одноклассников, хоть и живем в одном районе по сей день, не встречала со школы. А тут постоянно встречаю знакомых мне людей, с которыми и знакомы-то были 3 дня всего.

Помницо, когда готовилась к поездке, у кого-то прочитала: когда человек после какого-то периода шатаний по Венесуэле увидел туриста с явно дорогим фотоаппаратом на пузе, ему захотелось:
1. отобрать фотоаппарат
2. дать туристу песды
3. порвать ему штаны.

Хе, вот у меня те же чувства возникли, когда я увидела иностранного туриста с дорогим фотоаппаратом на пузе, который сел в такси, в котором я приехала. Наверное, из зависти: я ж улетаю из Венесуэлы, а у него еще только всё впереди….

Изображение
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Я даже не знаю, что вкуснее - все эти морепродукты ( ) или повествование в целом))).
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Венесуэльское очко

блин я думала вы тут о туалетах
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

смело,бесбашено,круто и очень интересно Лен,куда в следущий раз???кстати попробуй в следущий раз не куба либра,а санта либра.для меня было открытием.но это именно с местным хорошим ромом,а не российской шляшкой.(для тех,кто не знает куба либра-ром с колой,санта либра-ром со спрайтом)
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Венесуэльское очко

блин я думала вы тут о туалетах


я ж говорю, каждый в меру своей испорченности подумает

Лен,куда в следущий раз???

пока не знаю. Может в Индию , в этот раз на Восток в сторону Колкатты. Но еще 100 раз может передумаю. Санту либру попробую.У меня еще литруха тамошнего рома жива
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

я попробовала в Москве с Бакарди,совсем не тоо,он именно с колой.нужен местный ром
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

ааааааа))) суп с зубами это что-то)))
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

ЭЭтттттааа штота ваши путешествия и заметки!!!!!
я еще фанатею от Винского и его форума...отчаянные люди..
мои знакомые по этому форуму прям, как по путеводителю на Филиппины летали...все очень тоже подробно...

но такой бесподобный юмор тока в ваших заметках
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

ааааааа))) суп с зубами это что-то)))


а мои ощущения представляешь, когда я енто в тарелке выловила

Я еще фанатею от Винского и его форума...отчаянные люди..


дык я оттудова и есть
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

ааааааа))) суп с зубами это что-то)))


а мои ощущения представляешь, когда я енто в тарелке выловила

жесть
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

какое море красивое!!!!!цвет просто нереальный!!!
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Модератор

Diadora17

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1