Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
енто да!!!!!!!Это даже не оргазм, а оргазмы всего Мира вместе взятые. Ради такого стоило 2 ночи подряд провести в автобусе.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Анекдот вспомнился:

-Ну как ты себя чувствовал во время прыжка с парашютом?
-Как птица - лечу и гажу, лечу и гажу...

На фотках такая смесь испуга с восторгом))). Я представляю, какая на самом деле была эйфория!
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

На фотках такая смесь испуга с восторгом))).


Жаль, не существует фотографии моего фэйса, в момент, когда я застремалась прыгать, и в первые секунды, когда пилот дал мне пендаль, чтобы в пропасть меня спихнуть. Вот там точно испуга и восторга - полные штаны
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

фотки класс, повествование тоже, очень интересно.

все искала на фото взглядом венесуэльских красоток, по стереотипу, но их тетеньки меня порадовали)))
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

а ты знаешь, а там красоток-то не ахти сколько. Есть, конечно, но может 1 на десяток в лучшем случае.Я сама думала, там куда взгляд не метни - везде красота, как на конкурсе. Ан нет, к сожалению. Там вся красота - в размерах поп и бюстов. Я со своими размера D еле дотягивала до уровня "ну хоть что-то..."
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Дом на краю Земли-это что-то потрясающее!
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Анекдот вспомнился:

-Ну как ты себя чувствовал во время прыжка с парашютом?
-Как птица - лечу и гажу, лечу и гажу...


В точку
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Спасибо за рассказ-прочитала без отрыва.Фотки классные. Ваша смелость поражает.Молодец
Аватара пользователя
Skoda
hayvanların bir sevgili
 
Сообщения: 1468
Фото: 80
Регистрация: 03 дек 2008
Откуда: Ukraine

Там вся красота - в размерах поп и бюстов. Я со своими размера D еле дотягивала до уровня "ну хоть что-то..."


Хорошая страна. Одобрямс.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Лен, что там за "стульчики"-сидушки, на которых вы сидели? Лямки прикрепления ( к чему ты крепилась там?) у тебя где-то на локтях, не на плечах.. Так же вывалиться можно было...
На какой минуте полета перестала судорожно стискивать фотоаппарат и поняла, что можно шевелиться?))
Я бы не решилась, наверное. )
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

там когда тебе пинок под жопу в пропасть дают, надо успеть опустить эту сидушку, ты к ней пристегнут. То что лямки черте где - это не страшно, тебя со спины пристегивают, и крепеж этот между ног проходит. Страх прошел быстро, страшнее всего был момент спрыгнуть со скалы. Когда этот страх проходит, и ты понимаешь, что все нормально, уже не страшно
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

супер!!! спасибо за фотографии и отчет!
Изображение
Аватара пользователя
Ashkisi
Мечта поэта!!!
 
Сообщения: 4955
Фото: 808
Регистрация: 31 янв 2008
Откуда: Moscow-Antalya

фотки весЧ!
Аватара пользователя
marfa
падишах
 
Сообщения: 361
Фото: 1
Регистрация: 08 июл 2007
Откуда: Moscow

отличный рассказ! фотки бесподобны:) вчера читала до пол ночи. спасибо!
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

супер и фотки и рассказ.
спасибо что познакомили с Венесуэлой
Человек не может жить без моря, потому что кровь у него тоже соленая.

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал". Жизнь может заставить сделать намного хуже...
Аватара пользователя
Brunetta
denize aşığım
 
Сообщения: 2114
Фото: 72
Регистрация: 18 июн 2009
Откуда: Russian Federation

Ну авантюристка!
Классно написано, впрочем как и всегда
Аватара пользователя
ТуристкО
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 148
Регистрация: 27 сен 2010

МАРАКАЙБО

Из Мериды в Маракайбо можно доехать на ночном автобусе (9 часов, 85 бл.). Мой отправляется в 20.30. До отправления еще есть время, но я уже улеглась спать. Меня будят, чего-то требуют, понимаю, что билет. Ан нет. Еще чего-то требуют («требуют» - не совсем правильное слово, потому что происходило это очень доброжелательно). Народ мне показывает какие-то бумажки стоимостью в 2 бл. У меня такой бумажки нет, с билетом мне ее не дали. Один пассажир – добрая душа, побежал, купил мне эту бумажку. Оказывается отдельно надо оплачивать какой-то налог в специальной будке. Вроде уже не одну тыщу км отмахала, а такое первый раз встретила.

В Маракайбо я приехала около 6 утра. Уже ставшее ритуалом бомж-мытьё и переодевание в туалете, бомж-завтрак арепами с крепким кофе. Вещи можно сдать в камеру хранения за 10 бл.

Я до последнего момента маялась, ехать ли мне вообще сюда или нет. В Коро, куда я собиралась точно, из Мериды был тоже прямой автобус. Но т.к. заложенный на всякие непредвиденные дела день мне не понадобился, а на побережье я раньше воскресенья второй половины дня попадать не собиралась, то день этот оставался свободный. Я решила, а фиг с ним, заеду в Маракайбо часа на 2, всё равно автобус в Коро делает остановку в Маракайбо. Вроде видела несколько фоток тамошней площади - красиво. Могу сказать, я не пожалела. Город потряс своей многоликостью.

Автовокзал от центра находится недалеко, где-то в километре с небольшим. Туда я отправилась пешком. Вроде, начало седьмого утра, а такое впечатление, что уже полдень. Народу на улице масса, торговля идет уже полным ходом на окрестных улицах.

Изображение

Венесуэльский размерчик

Изображение

Убил наповал тутошний срач. В Венесуэле я такого нигде не видела, даже в баррио. А тут такое ощущение, что в Индии находишься.

Изображение

Убила еще одна вещь - автопарк. В Венесуэле много старых американских автомобилей. Но такого количества и в таком ужасном состоянии консервных банок на ходу я не видела нигде. 2 из 3 машин – точно будет калымагой, которая ездит не знаю за счет чьих мольб (молеб, мольбей, мольбов – не знаю, кароч, как пропадежить)))). Такое ощущение, что из Маракайбо есть постоянный шоп-тур на американские автомобильные свалки, где венесуэльцам эти автомобили отдают даром. Если бы я не видела, что эта железяка приехала, и из нее вышел человек, я бы никогда в жизни не поверила, что на ней можно ездить.

Изображение

Случайные фото улиц, куда попал местный автопарк.

Изображение

Изображение

Изображение

Иду по улице с колониальными домиками под стать убитому автопарку.

Изображение

Изображение

Фото

И тут среди этой убитой помойки возникает нечто – Paseo de Ciencias – несколько площадей, переходящих друг в друга, общей протяженность, наверное, около километра. Здесь огромное количество фонтанов, клумб и пр. красоты.

Базилика de Ciquinquira

Просто обалденная. А в сочетании с местным певчим, который играет на оргАне, ощущение, что находишься в раю.

Изображение

Изображение

Изображение

Лавочки – моя слабость. На такую лечь – рука не поднимается. Даже не потому, что находишься в Божьем доме, а на столько ни красивые.

Изображение

Paseo de Ciencias

И тут обалденные лавочки, на которые лечь стыдно. Так что, Наташа – Змеюка, фотографируюсь сидя, извини уж. Что-то уже второй раз за последние 20 минут, когда на лавку не могу лечь. Что-то мне тут перестает нравиться.)))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Церковь Санта Барбара

Изображение

Вот такого свободно скитающегося чёрта встретила на площади Боливара

Изображение

Здесь же , наконец-то, нашла лавочку для себя. Так что мне снова здесь нравится))))).

Изображение

Кафедральный собор

Изображение

Весь этот бульвар (или парк, или не знаю, что это) окружают улицы с колониальными зданиями и разноцветными посадами.

Изображение

Изображение

Изображение

Церковь Сан-Франциско

Изображение

Не знаю что это. Что-то египетское. Не работает. Залезла во внутрь – там дворик с запущенным садом. Что это – так и не поняла.

Изображение

Жители города

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Озеро Маракайбо – самое большое озеро в Латинской Америке. Через него идет 8-километровый мост.

Изображение

Я бы, конечно, тут еще погуляла с удовольствием, можно было еще съездить в современный центр, но надо ехать в Коро. К автостанции решила срезать путь. В результате попала на огромный рынок, с которого еле выбралась. Срезала называется угол.

сладкий мужчина только грустный

Изображение

счастливый продавец трусов

Изображение

сыр

Изображение

Теперь мой путь лежит в Коро.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

КОРО

Из Маракайбо в Коро можно доехать за 4 часа и 40 бл. Ходят туда небольшие комфортабельные автобусики с кондиционерами (теплые вещи тут будут тоже не лишними) с центрального автовокзала. Едем по 8-километровому мосту, даже не кажется, что это озеро – самое настоящее море. Удивило то, что за 4 часа езды документы проверили 3 раза. До этого, за всё время моих катаний на проверку документов не попадала ни разу.

В Коро от автовокзала в центр можно попасть на автобусе (2 бл). Только точно надо знать куда. Идут автобусы с автостанции как-то хитро, какими-то переулками. Поэтому надо назвать водителю или кондуктору хотя бы какой-то ориентир.

В моем случае это была площадь Фалькон. Я поселилась в Posada Turistica Don Antonio (Paseo Talavera №11). Сингл с удобствами – 135 бл. Есть ТВ, кондиционер, который находится прямо над головой и дует прямо на вас. Есть горячая вода. Расположена в самом центре, в минуте ходьбы от Кафедрального собора и обоих музеев искусств. Интернет – 5 бл. в час.

Изображение

Изображение

Вечером идти куда-то было лень, хотелось тупо отдохнуть. С утра отправилась обозревать город.

Коро объявлен городом всемирного наследия ЮНЕСКО. Хоть убей, я не поняла почему. Ну, приятный полудеревенский центр с разноцветными посадами, несколько костелов. Всё обходится за 1,5 часа (это с сидением на лавочке и заходом в кафе сочку свежевыжатого дерябнуть). Ну, чего сказать, …ну , не знаю что сказать…Сьюдад Боливар не хуже.

Церковь де Сан Франциско

Изображение

Изображение

Свежеиспеченная христианочка

Изображение

Церковь Сан Николас

Изображение

Изображение

Какая-то церковь вне центра

Изображение

Еще достопримечательность любого города – тюрьма. Тетки стоят в длинной очереди с передачками.

Изображение

Кафедральный собор

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прямо рядом с моей посадой около Музея современного искусства проходил конкурс детских танцев. Красочно, весело, под зажигательную музыку. Даже крохи лет по 7 попами крутят уже во всю – сразу видно: это у них в крови.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


В общем, больше в самом городе ничего и нет. Есть за городом - Национальный парк Меданос де Коро. Если, произнося «национальный парк» относительно Венесуэлы, сразу рисуется буйство зелени, джунгли, водопады….. то тут полная противоположность. Это самая настоящая пустыня.

Добраться можно так. От остановки на пересечении ул. Фалькон и Manaure в сторону автовокзала садитесь в автобус с надписью “Carabobo” просите кондуктора или водителя, чтобы он остановил около Park Medanos de Coro. Переходите дорогу и минут 10 идете по обыкновенному парку до Монумента Матери.За ним за кустами резко начинается пустыня. Ветер здесь просто ураганный, следы заметает уже через несколько секунд, солнце при этом шпарит, как адова печь. Тут даже я обгорела, что происходит редко (не забудьте про солнцезащитный крем). Чем дальше углубляешься в пустыню, тем выше барханы, некоторые по несколько метров.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером в центре (про окраины не знаю) Коро вполне безопасно. В малолюдных местах парочки на лавочках целуются. В многолюдных гуляют те, кто по лавочкам отцеловался несколько лет назад и сейчас гуляет уже с детьми или сидят по кафе арепы с колой поглощают всем семейством. Если какие монстры и есть, то только такие, даже очень симпатишные:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А в ночь (интересно, сколько ночей у меня было в отелях?)))) у меня опять автобус. В этот раз в Маракай. Такси от посады до автовокзала – 15 бл.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

МАРАКАЙ

В Маракай из Коро автобусы отходят с главного автовокзала (6 часов, 70 бл.) . Маракайский автобус оказался какой-то чудной, отходит в 22.35, но не подчиняется ни каким законам. Приезжаю на автовокзал к 10 вечера. Вижу 2 автобуса моей компании, оба до Каракаса. У одного время отправления написано 22.25, у другого в 22.30. Автобуса в 22.35 нет. Ну, ладно, один из них точно мой. А вот хрен. Ни в один меня не пустили. Пытаюсь кое-как выяснить, где мой. Водитель махнул в неопределенную сторону. Бля, чё это значит? Типа останавливается где-то там в той стороне ( как поняла, за пределами автовокзала)? Ладно, подожду, надеюсь, что имелось ввиду, что оттуда приедет, типа – автобус в Коро - проходящий. В 22.15 на парАх на стоянку буквально влетает автобус моей компании без опознавательных знаков конечного пункта. Кондуктор, вскользь глянув в мой билет, пинками заталкивает меня – единственного пассажира из Коро - в автобус, типа «быстрее, быстрее». На вопрос «Куда садиться-то» (места в билете не было указано), неопределенно машет , типа «куда хочешь». Ну, да, там , действительно, куда хочешь, туда и садись. В салоне человек 5 от силы, наверное все в Маракайбо вышли. В 22.20 (т.е. на 15 минут раньше) мы уже отчалили. Блин, это мой автобус-то?я туда хоть еду-то? Может не туда?. Ладно, фиг с ним, у меня еще почти неделя впереди, а Венесуэла, это, всё-таки, не Россия, как-нить, да выберусь.

Сначала было просто прекрасно, потому что я сразу растянулась в первом ряду на все ряды кресел через проход. Но, вот, как только выехали за пределы города… это что-то… По-моему, мы не ехали, а летели. За окном все мелькало с космической скоростью. А мои личные ощущения очень напоминали ощущения от слипер баса в Индии, когда меня кидало по моему персональному гробику-отсеку, как лягушонку в коробчонке. Вот и тут так же. Всю ночь я мечтала о пристяжных ремнях, чтобы хоть как-то зафиксировать свою тушку в лежачем положении… Сквозь сон слышу «Валенсия, Валенсия!». Смотрю пассажиры выходят, подтвердили, что это Валесия. Ура! Значит я еду хотя бы в нужном направлении. Смотрю на часы. Нормально. Валенсия должна быть только где-то через час. Я ж говорю, не автобус, а ракета. Через час сквозь дремоту слышу, что остановились, хотя до Маракая от Валенсии ехать около 1,5 часов. На всяк случай побежала к кондуктору. Он подтвердил, что да, это Маракай. Нормально. Не спросила бы – так и уехала бы хрен знает куда (надеюсь, что хоть в Каракас).

Времени 3.30. Идти гостиницу искать, а смысл? Часов в 8 надо уже вставать. Так что, устроившись на лавочках автовокзала, поставив себе будильник на 7.30, я замечательно выспалась, как королевишна. Это было действительно блаженство – спокойно сплю, меня не трясет и не кидает, не надо ежеминутно хвататься за сиденье, чтобы не оказаться на полу. Во истину! Всё познается в сравнении.

В 7.30 подъем, привычные бомж-помывка, бомж-переодевание в туалете, бомж-завтрак арепами с кучей всяких начинок и кофе. Увы, по-бомжовски живу последний раз. Сегодня буду уже на море. У меня будет комната со всеми удобствами и горячей водой. Но пока я туда особо не стремлюсь. В принципе, Маракай мне на фиг был не нужен. Но сегодня вокресенье, и в Пуэрто Коломбия наверняка первую часть дня будет куча народу (а я это не люблю), с посадами , наверняка, проблемы, всё будет окупадос. Поэтому я решила до полудня поболтаться по Маракаю.

Автовокзал находится примерно в километре от площади Боливар, так что можно прогуляться. Камеры хранения на автовокзале не обнаружила. Но вещи на хранение у меня приняли в одной из автобусных компаний (какой – не помню, их там миллион), выписав бумажку на тетрадном листе .

Надо же, времени уже аж начало девятого утра, а Венесуэла еще спит. На улицах почти никого. Наверное, потому что воскресенье. А может, все на побережье свалили.

Площадь Боливара

Изображение

Изображение

Изображение

Кафедральный собор

Изображение

Изображение

Площадь Гирардот

Изображение

Изображение

Изображение

Маракай спит, но кое-кому не спится. Ну, как я мимо таких жентельменов пройду?. Ех, жаль коннекшина не состоялось. Я по-испански ни бум-бум, они по-английски.

Изображение

Изображение

Трогательные картинки на стене больницы

Изображение

Изображение

Зоопарк

На окраине города находится зоопарк. Добраться туда можно прямо от автовокзала (номера не знаю). Или у площади Боливара на улице Bermudez сесть на автобус, идущий от автовокзала. Такси от пл. Боливара – 30 бл. Зоопарк небольшой, вход бесплатный. Здесь есть слон, леопард, тигр-альбинос, медведь и еще куча всякой живности.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Такая добрая птичка в анфас

Изображение

И такая жуткая в профиль

Изображение

Платный вход – 5 бл. в павильон со всякими гадами – змеями, тарантулами и пр. нечистью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Из зоопарка до автовокзала можно доехат на автобусе с надписю "Терминал". И вот, полдень – на море!!!!!!!!!!! На целых 4,5 дня!!!!!!!!
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1