Страница 4 из 6

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:38
ZaferAntalya
в Хатае привозной (из Сирии) цейлонский чай обзывают арабским (потому что из Сирии),когда я пыталась обьяснить что он на самом деле цейлонский а не какой не арабский и мол, написано-то "мэйд ин шри-ланка" - ни в какую верить не хотят. арабский и все тут. я,мол, ошибаюсь.и буковки-то,мол, на упаковке арабские

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:41
Venture
весь мир-все производители чая,используют цейлонский чай для обогащения вкуса своих чаев,а 100% чисто турецкий или какой-бы ни был...гавно

Эх, ну ваще

что ваще?))) мне эти люди рассказали))

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:44
Venture
ага,упертые турки))этот чай еще называют "качак чай" много контрабасом попадает в турцию)а в сирии находится британский завод по харманлама-рафинации этого-цейлонского чая))

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:50
marfa
слышала от знакомого, что в Японии приходя в гости и даря подарки принято упаковку с собой забирать...ну там тортик принес и коробку от него с собой уносишь, избавляешь друзей от проблемы утилизации мусора:)

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:50
Lile
весь мир-все производители чая,используют цейлонский чай для обогащения вкуса своих чаев,а 100% чисто турецкий или какой-бы ни был...гавно

Эх, ну ваще

что ваще?))) мне эти люди рассказали))


Да верю я... и без энтих людей. У меня подруга с чаями и кофе работает, ходячая энциклопедия. Только по-любому действительно хороший цейлонский чай не дешев, правильно ли я понимаю, что вот все наши "Ахмады-Махмады", "Липтоны" фигня? Но опять же по словам подруги и в коллекционные чаи, порой мешают фуфло какое-нить... разве что спецально ходить на чайные церемонии в проверенные места? Как дальше жить? Кому верить? Как смотреть утром в глаза мужу, заваривая ему иранский вариант?

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:51
BeyazLeylak
завод по харманлама-рафинации этого-цейлонского чая))


Боже, а это еще что за явление такое, боюсь повторить название

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:53
Venture
завод по харманлама-рафинации этого-цейлонского чая))


Боже, а это еще что за явление такое, боюсь повторить название

харман?

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:53
ZaferAntalya
ага,упертые турки))этот чай еще называют "качак чай" много контрабасом попадает в турцию)а в сирии находится британский завод по харманлама-рафинации этого-цейлонского чая))

точно - качак чай. Цейлонский чай, переработанный Британской фирмой в Сирии контрабандой привосят в Турцию... dünya globalleşti однако

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:56
Venture
Да верю я... и без энтих людей. У меня подруга с чаями и кофе работает, ходячая энциклопедия. Только по-любому действительно хороший цейлонский чай не дешев, правильно ли я понимаю, что вот все наши "Ахмады-Махмады", "Липтоны" фигня? Но опять же по словам подруги и в коллекционные чаи, порой мешают фуфло какое-нить... разве что спецально ходить на чайные церемонии в проверенные места? Как дальше жить? Кому верить? Как смотреть утром в глаза мужу, заваривая ему иранский вариант?

чисто цейлонский с 1классными листьями оч дорогой и в продаже в маркете его нема)))можно купить только в спец чайных домах)

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:57
Calypso
в Хатае привозной (из Сирии) цейлонский чай обзывают арабским (потому что из Сирии),когда я пыталась обьяснить что он на самом деле цейлонский а не какой не арабский и мол, написано-то "мэйд ин шри-ланка" - ни в какую верить не хотят. арабский и все тут. я,мол, ошибаюсь.и буковки-то,мол, на упаковке арабские


А то, что в арабских странах климат для выращивания чая неподходящий, это, видимо, на ум не приходит?

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:58
Venture
ага,упертые турки))этот чай еще называют "качак чай" много контрабасом попадает в турцию)а в сирии находится британский завод по харманлама-рафинации этого-цейлонского чая))

точно - качак чай. Цейлонский чай, переработанный Британской фирмой в Сирии контрабандой привосят в Турцию... dünya globalleşti однако

глобалешме ни причем,эти территории бывшие колонии британии)))а ручки-то остались)

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 00:59
Venture
в Хатае привозной (из Сирии) цейлонский чай обзывают арабским (потому что из Сирии),когда я пыталась обьяснить что он на самом деле цейлонский а не какой не арабский и мол, написано-то "мэйд ин шри-ланка" - ни в какую верить не хотят. арабский и все тут. я,мол, ошибаюсь.и буковки-то,мол, на упаковке арабские


А то, что в арабских странах климат для выращивания чая неподходящий, это, видимо, на ум не приходит?

ага,в песках и на камнях чай как-то нерастеться )))))))

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 01:02
BeyazLeylak
завод по харманлама-рафинации этого-цейлонского чая))


Боже, а это еще что за явление такое, боюсь повторить название

харман?


Уже глянула в словаре - харманламу эту

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 01:03
ZaferAntalya

А то, что в арабских странах климат для выращивания чая неподходящий, это, видимо, на ум не приходит?


да какой там ум, прости Господи (я все-таки злая дама), это я своей эльте и ее родне талдычила когда-то... (арабка она у меня). но и другие его тоже "арабским" называют.

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 01:06
Lile
ага,упертые турки))этот чай еще называют "качак чай" много контрабасом попадает в турцию)а в сирии находится британский завод по харманлама-рафинации этого-цейлонского чая))

точно - качак чай. Цейлонский чай, переработанный Британской фирмой в Сирии контрабандой привосят в Турцию... dünya globalleşti однако

глобалешме ни причем,эти территории бывшие колонии британии)))а ручки-то остались)


В память о колонизации же, наверное, индийцы любят чай с молоком. Набодяжат в кастрюльке чай, нальют молока, сахара туда, и варят. И, кстати, вкусно.

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 01:09
Venture
завод по харманлама-рафинации этого-цейлонского чая))


Боже, а это еще что за явление такое, боюсь повторить название

харман?


Уже глянула в словаре - харманламу эту

ага и табак тоже харманланыр))
[картинка]http://www.itusozluk.com/img.php/2243b2845d53be511c4950e01860a3ab25131/yeni+harman[/картинка]

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 01:13
Venture
В память о колонизации же, наверное, индийцы любят чай с молоком. Набодяжат в кастрюльке чай, нальют молока, сахара туда, и варят. И, кстати, вкусно.

ага,слышал про такое чайное изврасчение

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 01:14
Venture
ндааа,смотрю азиатские чайные душонки выкупаться стали)))

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 01:16
Calypso
Моя бабушка всю жизнь пила чай с молоком и солью. И рассказывала, что ее мама вообще сначала грела воду для чая с помощью камня (нагреет камень - опустит в воду, и по-новой; вода при этом еще как бы "сбивалась" - зачерпывалась и выливалась назад в котелок). В готовый чай добавлялись молоко, соль и выпекался тонкий-тонкий, как блин, омлет, резался на куски и добавлялся в чай. Вот такое было чаепитие))).

Re: Традиции разных стран

СообщениеДобавлено: 2011/01/05 01:21
Venture
Моя бабушка всю жизнь пила чай с молоком и солью. И рассказывала, что ее мама вообще сначала грела воду для чая с помощью камня (нагреет камень - опустит в воду, и по-новой; вода при этом еще как бы "сбивалась" - зачерпывалась и выливалась назад в котелок). В готовый чай добавлялись молоко, соль и выпекался тонкий-тонкий, как блин, омлет, резался на куски и добавлялся в чай. Вот такое было чаепитие))).

бабушка горец?