Соль земли: русские в Гоа не дадут помереть местным с голоду

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
Изображение

Чудеса предприимчивости демонстрируют наши соотечественники в Гоа, еще точнее, в северных курортах этого индийского штата.

В Моржиме, Мандреме, Ашвеме и Арамболе руссо туристо, какими они здесь впервые появились, постепенно вжились во все отрасли местного народного хозяйства, подчинив себе конкурентов, да и экономику в целом.

Россияне отлично справляются с любой работой: надо продавать СИМки – ноу проблем, поработать диджеями, придумать и сделать баннер или рекламный проспект – и здесь не оскудела земля русская талантами. Кто-то занялся организацией таксомоторных перевозок, кому-то по душе вечеринки и корпоративы. Там же пляшут и поют, устраивают представления. Зажигают потрясающие фейерверки. Держат гостиницы, сдают в аренду жилье, хозяйничают в ресторанах. Молодцы! – одно слово. Вот только бизнес редко зарегистрирован в официальных органах.

Один из местных жителей, пожелавший сохранить в тайне свое имя, вспоминает, что 8-10 лет назад россияне впервые появились в штате. «Сначала это были обыкновенные туристы, хорошо платили и за товар, и за услуги. Тогда в Арамболе наркотрафиком заправляли израильтяне, да и среди туристов они были каждый второй, если не каждый первый».

Но в Моржиме наш человек освоился. Медленно, но верно россияне сумели оценить все прелести сонной деревушки, не знающей ничего, кроме сельского хозяйства и рыболовства. Достаточно было влить какую-то рублевую массу, чтобы Моржим заменил им далекий дом, а сами они поняли, что «за морем житье не худо».

«Начали русские с того, что сдавали в аренду жилье. Потом занялись торговлей. Моржим постепенно преображался. Местные жители полюбили россиян. Еще бы! Зелененькие зашуршали, и владельцы доходных домов, гостиниц и ресторанов стали активно приглашать в дело граждан далекой страны, которые благодаря своим связям сумели раскрутить даже самые безнадежные предприятия»,- рассказывает наш собеседник. Прибывших из России в качестве гостей, их в один прекрасный день осенило, что негоже платить самим, если можно, чтобы платили нам, пусть даже мы и зовемся туристами. «Им оказались по зубам все премудрости бизнеса, они смогли его раскрутить, а теперь успешно заправляют. Равных им нет – это почти монополия».

Русские поселились у нас, мы взяли их в дело, не могли не взять: местная экономика без них загнила бы на корню. В Моржиме больше, чем где-либо. «Русские брали в аренду жилье, а потом сдавали друзьям-соотечественникам. Они успевали бронировать дома еще до начала курортного сезона, а когда приходила отпускная пора, у них от клиентов отбоя не было»,- рассказывает житель деревни.
Потом русские взялись за рестораны и гостиницы – стали партнерами местных хозяев. «Они регистрировали предприятие на имя местных жителей, а сами занимались финансированием. Беспроигрышное дело, если учесть, что туристы из России, естественно, перво-наперво устремляются туда, где слышат русский говор, откуда доносятся родные напевы и ароматы.

Постепенно дело дошло до таксистов и организации туров. Последнее вообще не вызывало труда, стоило выйти на прямой контакт с соотечественниками. Интернет тут оказался как нельзя кстати. На сегодняшний день россияне занимаются всем, чем только можно заниматься, а местным остается только признать их неоспоримое преимущество.
Что они при этом чувствуют – вопрос второй, если не третий. Как говорится, «если отнять у земли соль, чем сделаешь землю соленой?». Применительно к Гоа, если не русские, кто даст им работу и, в конечном итоге, деньги. Одним словом, и бензин наш (то есть русский), и идеи наши.

К примеру, нужно организовать музыкальную вечеринку. Пусть втихаря (неофициально), но в разгар туристического сезона в Моржиме и Ашвеме, об этом никто не будет думать. Главное – шоу маст гоу он. Теперь на минуточку представьте, что русские диджеи все разом испарились. Ну, и кому оно тогда будет нужно, все это развлекалово? Нет зрителей, нет дохода. Причем не только у организаторов вечеринки, но и у таксистов, и у тех, кто пристраивается на подработку во время таких «хлебных» мероприятий.

Сегодня в Моржиме очень много русских туристов, приезжающих туда, где их ждесь маленькая Москва. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Люди, обстановка, кухня, музыка, язык, если хотите образ жизни… Все напоминает Родину. И дело делается, и текут денежки. В Моржиме и Ашвеме русские новогодние вечера и вечеринки по своему размаху превосходят даже официальные празднества 31 декабря. В Моржиме, Мандреме, Ашвеме и Арамболе на русских держится весь туристический бизнес. Большинство туристов тоже из России. Едут на зов соотечественников. Не будет одних – не будет и других.
Есть, над чем задуматься.

/forum/go/e650715681497400b19d73c889020e17
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

поэтому больше не хочется ехать на Гоа .
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

chudesnaya, совсем плохо ?
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

А мне очень понравилось в ГОА. Там, конечно, срачь и море не комильфо, но есть там, что-то, чего словами не объяснишь. Из пляжей севера я предпочитаю Анджуну. Русские там встречаются, но не валом. Моржим как раз из-за нашествия русских избегали. Вагаторы (их два) совсем не людные, для старых хиппи, посиделок под тенью баобаба. Все что до Анджуны - то яблоку упасть негде. А вот Анджуна золотая середина. Там и качующие транс-пати и не людно. И поесть можно вкусно и познакомиться-поболтать с разным людом)
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8820
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

мне тоже очень нравилось Гоа ,пока туда не понаехали русские пакетники.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Furaha писал(а):chudesnaya, совсем плохо ?
там была замечательная,колоритная обстановка ,а сейчас там быдло -туристы.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

chudesnaya, ясно... :girl_sigh:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, на статью наткнулась:) оказывается...

Сидим как-то в ресторане, чатимся и вдруг слышим истерический женский рев и матерные ругательства на английском.
- Я хочу, чтобы ты сдох, сука! Чтоб тебя казнили! Ненавижу тебя!!!
Истерики на Гоа вещь вообще немыслимая, здесь вообще-то люди отдыхают, и все тому способствует. Послушать, что случилось, сбежались все окрестные аборигены. Повисли на пальмовом плетне, лица встревоженные.
- Что??? Что мне теперь делать?! – вопила истерика. – Ты готов жениться?! Ты соображаешь, что говоришь?! Я не хочу за тебя замуж, мудило!!! Чтобы ты сдох!!! Чтоб тебя казнили!!!
Тут у собравшихся напряжение с лица спало. Дело не имело ничего общего с криминалом, а касалось любви. Тантрический секс, наряду с йогой и сыроедением, один из самых популярных аттракционов Гоа. Объявления висят на каждом углу. Что под ним подразумевается – не знаю, мы не вникали. Мы так, понаблюдали секстуристок со стороны. Поняли, что их можно разделить на два разряда: временные жены и групповушницы. «Жены» снимают одного мужика на весь срок своего отпуска. Найти такое счастье просто, в любом ресторане одинокой женщине вместе с масала-чаем предлагают мужа. Говорят: «Итс фри, платить не надо - кормить надо». Временные мужья отличаются трепетностью. Сидят возле «жены», держат за руку, целомудренно обнимают за плечо. Со стороны такая парочка ничем не отличается от искренне влюбленной. Сидят, закат смотрят, погружены друг в друга. Групповщицы ходят в компании двух-трех цветных парней – индусов или негров. Тантрический секс – самый прибыльный бизнес на Гоа. Ну, это на Гоа. Гоа по уверению индусов вообще не Индия, а местная Европа.
В Индии секса нет, есть супружеские обязанности, о которых лет до тридцати мужчины могут только мечтать. Потому что только после тридцатника, когда наработана какая-то материальная база, они могут жениться. Брак по любви существует только в Болливудских сказках. Индусы женятся по старинке. Родители парня договариваются с родителями девушки и идут к астрологу. Астролог прикидывает совместимость: если из семи параметров совпадает четыре, можно заключать брак. Чаще всего жених и невеста знакомятся прямо на свадьбе. При этом разводов в Индии фактически нет - женился и живи. Если по какой-то причине один из супругов решается на развод, он автоматически подписывается на одиночество до конца дней своих. Логика простая: если ты в разводе, значит, с тобой что-то не то. Все, это клеймо, с разведенным никто связываться не станет. Чтобы не страдать в браке, индусы мудро (суют головы в песок - зачеркнуто) закрывают глаза на недостатки супруга и сосредотачиваются на его достоинствах. Не, ну правда, что за беда, если супруг жадноват? Зато он добрый и не дерется. И все счастливы. Любого индуса спроси про супругу – вспыхивает от гордости и достает из кармана фотографии. Есть чем гордиться, там мужчин на десять миллионов больше, чем женщин. Представьте, десять миллионов мужиков вообще не имеют шансов на секс. Разве что прикупить немножко у гетер или отхватить импортного.
Пляж в Варкале – место для ритуального подношения богам. По утрам индусы выстраиваются в линеечку и кидают в океан цветы. Берег заставлен куличиками, напоминающие могильные холмы. Сюда приходят дети во время перерыва на ланч. И вдруг идет европейка в купальнике. Ну, не совсем вдруг, место-то это туристическое, и девушка просто перешла с одного пляжа на другой. Но эффект такой, словно индусам показали порно. Они спешно отворачивают детей, а смелой женщине в спину тычут пальцами. При этом, стоит ей обернуться, вежливо улыбаются и кричат «Хэллоу!». Всего в ста метрах отсюда другая картина. Купаются все – индусы вперемешку с европейцами. Индусы заходят в воду в брюках и футболках. В воду дальше, чем по пояс, не идут. Выстраиваются линейкой и в набежавшей волне ловят за голое тело смелых европейских женщин. Якобы нечаянно. Якобы просто тут оказались, когда ее подхватила волна. Они даже вроде в твою сторону не смотрят. Но коснешься их, у них по лицу судорога. Время от времени по пляжу ходит полицейский и свистит в свисток, выгоняет местных из воды. Сильно не усердствует, знает, что бесполезно. Как только полисмен проходит, индусы опять лезут в воду, ловить (секс - зачеркнуто) в мутной воде голые женские ляжки – хоть на секундочку, и то счастье. Ради этой секундочки многие из них прутся через всю Индию на выходные. Постоять в воде, помечтать, и обратно в серые будни.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11040
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, ах вот оно почему в Индия на первом месте по изнасилованиям туристок. Секаса не хватает...
Аватара пользователя
Fainna
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02 фев 2015

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2