Шри-Ланка

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.

Шри-Ланка

Сообщение MEDVED | 2010/01/31 20:34
Когда в Украине наступило Крещение, пришла пора нам сбегать на Шри-ланку от морозов .
Первое сильное впечатление от путешествия было получено еще на родной земле.Летели рейсами Ейр-Арабии, среди пассажиров было немного мусульман, а так, в основном, славяне.Когда все расселись, растолкали багаж по полкам и пристегнулись, из динамиков раздалось монотонное и певучее:"Аллах Акбар....(и далее..., слов не помню )Народ притих, как мыши
Дорога с пересадкой.Длинная и мучительная, все вместе от точки до точки занимает около 20 часов, но мы неслись на крыльях энтузиазма.Второе, что безумно поразило-это поведение ночного светила.Наверное, вы обращали внимание на полумесяц на шпиле мечети.Он как бы перевернут "вниз дном".Так вот, в небе над арабским полуостровом это естественное положение молодого месяца.
Восторг вызвала уже температура воздуха в Шардже, при пересадке...А Когда мы вышли из здания Аэропорта в Коломбо, навстречу тропической растительности, счастью не было предела
Первая незадача-гид Радж.Он посадил нас в бусик, и был таков.Правда, затем перезвонил водителю, и, таким образом оставил свой номер телефона для нас.
Уже по дороге до отеля наступил культурный шок.Я летела на тропический курорт, рай на земле с пальмами.А прилетела в юго-восточную Азию со всей ее бедностью и нищенством.Был предрассветный час, дорога впечатляла левосторонним движением и частыми военными патрулями.Ехать 2-2,5 часа, но что это не все Коломбо, я поняла позже.Вдоль дороги между населенными пунктами нет границ, один плавно перерастает в другой.Зданий, собственно тоже нет.Тянуться контейнеры, как, например, на рынке Троещина.Или халупки между контейнерами.Всюду грязь.Пару раз встречались люди, спящие прямо на асфальте.
По дороге часто попадаються украшенные и подсвеченные статуи Будды за стеклом.Так же время от времени католические храмы с галогенными крестами и неясной архитектурой, это сильно напоминает фильмы про Латинскую Америку, как впрочем, и стены неопрятных двухэтажных домов-она малиновая, вторая синяя, а балки и перегородки желтые, например.
Позже я не выдержала, и сфотографировалась в местном ганделе...К сожалению, Кошкина не захватила второй стены, ядовито-фиолетовой.
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Re: Шри-Ланка

Сообщение MEDVED | 2010/01/31 21:05
Оговорка.
Форумчане, мучилась я долго, но уж слишком забористо вставлять картинки прямо в рассказ.Так что создала специальный альбом, в него, по ходу изложения и буду вставлять фото.
Итак.
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Re: Шри-Ланка

Сообщение MEDVED | 2010/01/31 21:13
Изображение
ООО!Ура, Вышло!
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Re: Шри-Ланка

Сообщение MEDVED | 2010/01/31 21:58
Всем-всем, кто едет утром на работу в переполненном метро, хочу сказать: не жалуйтесь.Пока мы ехали до отеля, народ начал ехать на работу.На каменной насыпи прогрохотала заполненная электричка.БЕЗ дверей.Пассажиры свисали живописными гроздьями, цепляясь за поручни, потому как и убиться недолго...
Среди общей бедности, как яркие птицы выделяються модничающие женщины в сари.Это действительно очень красиво. [ URL ]
Второе, что понравилось-берега рек,на которые наступают джунгли.
Наконец, нас поселили в плохонький номер (я так понимаю, там все такие)в стиле хатка-мазанка, но с отличным видом При 35-40 градусной жаре мы дико мерзли 2 ночи, и уже были готовы удивить персонал требованиями одеял, как наконец-то нашли заветную кнопку, вмонтированную в изголовье кровати, который выключалась эта космическая вытяжка.Вообще все управление комнаты было сконцентрировано там, и более всего это похоже на гордость моей бабушки-радиолу.
Русских/украинцев нет вообще.Они там скорее случайны.Много поляков, немцев, французов.Все пожилые.
Когда мы немного пожили на Шри-Ланке, то поняли, что молодежь едет туда определенных типов, и четко зная-зачем.Это либо дети богатых родителей, бездельники, которые приехали перезимовать в стране Будды, либо хиппи, которые отбывают в эту страну навеки, благо, регги звучит и трава растет повсеместно.
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Re: Шри-Ланка

Сообщение MEDVED | 2010/01/31 21:59
Отдельного внимания заслуживают бои между бичбоями и персоналом.Бичбои усиленно расказывали нам, что персонал ночами тайно открывает комнаты, лапает отдыхающих.Официанты отбивали удар повестью о наручниках и видеокамере.Сказать, что Шри-Ланкцы навязчивы-не сказать ничего.На 3й день появляеться ощущение, что ты получила главную роль в фильме ужасов, и из номера не хочеться выходить.Лежа возле бассейна ты слышишь настойчивые вопли из-за ограждения :"Вот из йор нейм", стабильно видишь чье-то черное лицо в кустах.А как подло искушение насладиться пустынным пляжем и теплым океаном!Как только жертва вышла из-под защиты отеля, ее атакуют невменяемые индусы с благожелательной улыбкой на устах.И все.Больше вы от них не отвяжетесь.Целей несколько: продажа сувениров, милостыня, просто с телками потусоваться, ибо делать нечего, а работать тамошний народ не привык-Будда не велел.Апофеозом этого бреда был садовник, который, сложив ладошки, и кланяясь, вполз к нам в номер.
Надо было брать свои выгоды из этого, и я училась с бичбоями нырять в волны, а так же не отказывалась от приносимых кокосов.
Отель поражал пенсией и отсутствием развлечений, и это не могло не подтолкнуть нас на вечернюю прогулку с боями, которые любезно решили показать нам кафешку с мегакреветками и лобстерами.Но-уффф, невдача,-местные очень падки до спиртного, и в процессе свидания кавалеры ужрались в г...но.
Зато притарабанили откуда-то барабан, и спели нам национальных песен.Слова более чем незатейлевы, музон в стиле тумбо-юмбо тоже.Я пила джин до этого, и мне было очень трудно не смеяться.
В результате таких жениханий было желание не видеть их более никогда.
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Re: Шри-Ланка

Сообщение MEDVED | 2010/01/31 23:04
Решив купить сувениров, мы выбрались из отеля.Мы стойко старались отбивать атаки провожатых, но один дедуля все же уцепился за нами.Вскоре нарисовался второй.Сувенирная лавка оказалась не где-нибудь, а в глубине деревни, где уползали в мангровые рощи вараны,игуаны и даже змея впечатляющей длины и толщины переползла нам дорогу, чем произвела неизгладимое впечатление и визг.
Далее был храм Будды.Я сейчас попробую вставить картинку, но не факт, что получиться...
[ URL ]
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Re: Шри-Ланка

Сообщение MEDVED | 2010/01/31 23:55
Нда, смотрите все в альбоме.Эти красные крестики зае???ли уже.
Храм не отличался ничем впечатляющим, кроме хмурого монаха в оранжевом, который, как и все местные, скачал лавандос и свалил.
Далее, под предлогом повести нас назад по теньку дедуси завели нас в мангры к еще 2им-владельцам разломанного катамарана, с настеленными сверху досками и циновками, и прокатили по реке, а также в туннелях, которые мангры образуют.С веток на нас лениво взирали саламандры.
Было достаточно прикольно и мило, только с одной оговоркой-естественно, с нас скачали денег.
2 Дня мы безуспешно пытались вызвонить нашего гида.И тут-о чудо!-он смилостивиться за нами приехать завтра, это будет экскурсия, не важно какая-в процессе увидим, раз уж он нам так надо.А он нам был надо-как же ж выезжать то будем через неделю?
Это оказалась Экскурсия в г.Галле, форт выстроенный в 16веке голландцами, и не пострадавший от цунами.Если вы соберетесь на Шри-Ланку, то поищите отель в Галле.В городе есть очень много чего побродить пешком и посмотреть, чего мы, из-за нехватки времени и капризного состава группы сделать не смогли.Это совершенно не проблема, будучи иностранцем на Шри-Ланке, бродить по городу самостоятельно, в том смысле, что не убьют и не ограбят, просто не давайте им денег.Там куча английских и голландских старых зданий различного предназначения, очень красивых и неожиданных на этом острове.
Перед этим были еще черепаховая ферма и сад специй-но это так же развод для туристов с громким названием.Сады специй у них на каждом шагу, они не большие по территории, и то же самое с фермами.Вас же повезут минимум в соседний город, хотя подобный "филиал" в 2шагах от отеля, как правило.
К черепахам у Буддистов отношение особенное.Покалеченных они держат в бассейнах.Каждое полнолуние, как черепахи снеслись, они откапывают яйца и переносят на ферму, пока те не вылупяться, затем- в бассейн, затем-в море.Это для них практически как коровы.
Так же мы заезжали на шахту по добыче лунного камня.Я, как сорока, рассматривала блестящий самоцветами браслет с таким восторгом, что мне пришлось бежать от продавцов самым навежливым и обычным способом-развернувшись спиною и трусцой.
Отдельного внимания заслуживает рыбно/фруктовый рынок, своим изобилием и размерами товаров.
Еще мы опять проплылись по реке, где местный народ проживает на своих собственных родовых островках, в халупках, а в школу, например, плавает на лодке.Вы тоже можете купить себе остров и построить виллу.Кстати, достаточно странно,что руссо/украино олигархи этого не делают, ведь природа там сказочная.
Уже под конец отпуска, когда мы чувствовали себя заложниками отеля, и уже с ума сходили от повышенного внимания, нам наконец-то удалось познакомиться с вменяемыми местными жителями.
Это произошло однажды вечером, когда мы незаметно проскользнули мимо бассейна на пляж в поисках кафешки с лобстерами.За нами уцепился провожатый, Симон, которого мы отшивали поначалу, но затем раззнакомились.Он оказался более привычным нам, так как работал когда-то в Германии.
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Re: Шри-Ланка

Сообщение MEDVED | 2010/02/01 01:09
Послушав, как мы жалуемся, Симон пообещал отвезти нас на водопад.
Это путешествие, пожалуй, и понравилось мне больше всего,так как мы покинули тур.зону, и на транспортном средстве "тук-тук" отправились через села и рисовые поля,над которыми нависали заросшие пальмами холмы, или стояли каучуковые деревья.Невероятной красоты виды.Правда, мы очень привлекали внимание, особенно детей, своим цветом кожи.Маленькая оговорка-сначала мы проехались по грязнющим трущебам...
Заехав к какому-то местному газде во двор, наши новые друзья оставили ему продукты, и через чайные огороды, по камням, мы добрались до водопада и озера.Было невероятно приятно купаться в этой свежей пресной воде.А попив пива, я стала достаточно сносно чесать на инглыше Здесь же мы встретили немку Надин, которая, позабыв о работе и прочих банальностях, уже месяц развлекалась с молодым ланкийцем.
Ужин у дядюшки состоял из местных блюд, из которых более всего запомнилось чили. Это что-то.Сквозь сопли и слезы я проглотила спасительный стакан воды.
Ехали назад другим путем, через паром, а затем греблю(земляная насыпь), по одну сторону-река, по другую-ров, заросший фиолетовыми лотосами.Один раз были вынуждены остановиться, так как впереди загорало 2 варана, а рядышком мужчины резались в карты и рыбачил мальчик.
И, пока ехали, договорились с Чами и Симоном выехать завтра на сафари.
Сафари.Что тут скажешь?Это уж точно лутше смотреть.Ехать туда-5 часов.Затем еще надо взять джип, и еще прокатьться до национального парка.Безумно красивое небо, а вместо пальм мощные акации с плоскими кронами.Все это больше напоминало африкансую саванну.Мы не увидели, правда, гепардов и медведей.Но это же ночные животные, а мы прибыли рано утром.
Вечером мы выставлялись за прогулки.Светила невероятная луна, и дорожкой отражалась в океане.Пальмовый костер оказался очень жарким.И мне очень понравилось валяться в огромном гамаке.
Мы отдыхали в городе Бентота.Эти парни живут там, и, по просьбе Симона, я оставляю здесь контакт.
Они действительно хорошие люди, а на туроператора в этой стране я вам надеяться не советую.
Это почта Чами.Или с ним, или через него с Симоном лутше связывайтесь, отдыхая на Ланке[email protected]соm
Если бы не они, я, заплатив турфирме дурные деньги, не увидела бы ничего, и сидела бы в захолустье.
Финальный штрих.В последний день мы побывали в ресторане у женщины из Швейцарии, которая перебралась жить на Шри-Ланку,построила ресторан, и окружила себя симпатичными боями
тел. ресторана +94(0)778514894, Хотя, их и так там много разных.
Вот так-то.Теперь сижу, грущу, жду лета в родных краях.
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Re: Шри-Ланка

Сообщение danna | 2010/03/29 14:48
как прикольно и подробно все написано!
Очень хочу посетить Шри-Ланку! И было интересно почитать, как сама там побывала...
Но пока мне не по карману... Мальдивы дешевле выходят...
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8820
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Re: Шри-Ланка

Сообщение MEDVED | 2010/04/22 16:50
не-ааа, я на Мальдивы хотела, но как более доступный вариант, взяла Шри-ланку.Ну, отдых получаеться довольно своеобразный, особенно у сингл ледиз Вообще-то, я по приезду подумала, что лутше и дешевле был бы Таиланд, наверно. Слишком уж ленивы и нестабильны ланкийцы.
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Re: Шри-Ланка

Сообщение Never_Born | 2010/04/25 04:41
Не знаю, от Шри у меня было большей положительного, чем отрицательно)) Там отдохнула по полной, т.е. ниодна душа меня не могла достать там, да и обстановка другая... остров... океан... совершенно другая, дикая природа))) Красота))
Сейчас в планах Мальдивы и Сейшелы, а потом снова вернусь в Шри))
Adam karısının söylemediği her sözü anlarsa bu mutlu bir aile. Alfred Hiçkok
Gadukino köyünde her zaman yağmur yağar))
Изображение
Аватара пользователя
Never_Born
kızdırma yoksa ısırırım!
 
Сообщения: 5766
Фото: 1359
Регистрация: 08 июл 2008
Откуда: Gadükino köyü

Re: Шри-Ланка

Сообщение danna | 2010/04/26 09:18
не-ааа, я на Мальдивы хотела, но как более доступный вариант, взяла Шри-ланку.

/forum/go/89c180751f24db9f131d77e598d18f85
Трасаэро тур всегда привлекательными ценами на Мальдивы манят...приходят на почту предложения...месяц назад и за 30 000 с человека предложение было 4*, щас 53 000 - 5* 8 ночей и 38 800 с человека 11 ночей 4*...ну + трансфер у них в стоимость не включен, там на месте уже или лодка или самолет, зависит от удаленности острова от аэропорта Мале, мне еще + перелет Екб-Мов, Мов-Екб, + питание там не Ол - вода дорогая (атоллы Мальдивы, нет там пресной воды), выпивку из дьютика на таможне изымают)) ...ну вот все сложить и в путь)
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8820
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Re: Шри-Ланка

Сообщение MEDVED | 2010/05/06 00:06
Мальдивы надо посмотреть по-любому! Я как-нибудь на них выберусь!
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1