Остров богов и демонов - Бали

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
Перелистывая вечером френдленту почти одновременно заметили пост про горящий Бали-за-675-уе.
-Полетели, Нимк?
-Летим!
Рано утром - деньги в офис чиптрипа, поздно вечером - боинг из Домодедово по маршруту Москва-Сингапур-Денпасар. (11 часов до Сингапура - 1,5 часа отдыха в местном аэропорту - 2,5 часа до Денпасара). Впереди две недели солнечного океана на острове счастья - Бали.

Визу ставят по прилету, на срок больше 14 дней - 25 у.е. Отдельно про ввоз алкоголя: разрешено 1 литр на человека. Но практика показала, что с таможенниками легко договориться - 10 у.е., и нам разрешили сохранить лишние 2 литра Кстати из Москвы можно ничего не везти - в местных маркетах спиртное стоит столько же, сколько и в duty free Домодедово!

Я советую поехать на Бали тем, у кого рвет башню от волн и серфинга - из воды можно не выходить от рассвета до заката. Мы жили в Куте, пляж неплохой, но лучше брать такси/байк/машину и ехать на пляж Dreamland (~ 1 час) - там волны выше, чаще и чище.

Hotel: Grand Istana Rama - полноценные 4*. Находится в получасе езды от Денпасара. Небольшой, с 2-3 этажными домиками, бассейном и рестораном. Есть интернет, wi-fi (оплачивается траффик, а не время). Но с последней мой ноут упорно отказывался работать.
10-15 минут пешком: и вы на одной из двух главных улиц - именно на них сосредоточены рестораны-магазины-spa. Тот ж самый путь можно проделать на такси ~ 3 у.е.
Вечерами на улицах со всех сторон негромко доносится: "Hashish, magic mushrooms и даже cocaine". Выбор за вами. Мы же решили не рисковать, начитавшись рассказов про похожие азиатские разводки: когда местные наркоторговцы сотрудничают с полицией.

Internet: плюс отельного - скорость выше, чем в обычных инет-кафе, минус - стоит намного дороже. Вдоль улиц Куты много маленьких, на 2-6 компов кафе, плюс - дешево ~1 у.е.-час, минус - скорость хуже, чем у модема. Нашли идеальный вариант: на Legian есть небольшой ресторанчик с зоной интернета. Там и цена 1у.е.час, и скорость шустренькая, и лаптоп дают подключить.

Food: у нас была задумка обойти все близлежащие японские ресторанчики. Не хватило времени денег Из запомнившихся: Bluefin (номер 1 очень, очень вкусно, красиво, много необычных роллов, здесь же есть японское пиво Asahi, средний счет на двоих - ~ 50 у.е.), Rioshi (вкусно, можно договориться с официантом и купить майку от их униформы - всю в суши-картинках, ср.счет с чел. ~ 10-15 у.е.), японский ресторан в Paradise Hotel - там есть отдельный небольшой зал - татами - очень уютно; тоже ~ 15 у.е.).
В ресторанчиках с местной кухней можно спокойно пообедать и за 4-5 у.е., советую попробовать сатай - маленькие шашлычки из рыбы, говядины, свинины или креветок с рисом и ореховым соусом. Фреши есть повсюду, стоят дешевле, чем кола от 0,5-2 у.е.
Специально для влюбленных в фильм Forrest Gump или в креветки: загляните в Bubba Gump, он стоит того!

Интересный вариант - купить подробную карту острова (на них обычно отмечены интересные места, парки, храмы итп) и прокатиться по собственному маршруту. Движение на Бали левостороннее, но к этому быстро привыкаешь и через пару часов оно уже кажется намного удобнее привычного нам.
Аренда скутера ~6 у.е. в сутки (залог не нужен, за страховку можно доплатить ~10 у.е.), бензин ~ 0,5 у.е./литр. Скутера едут бодренько, 60 км/час в горку делают.
Сами прокатчики прав у вас не спросят, зато могут спросить на коп-постах (находится как раз по дороге на популярные пляжи). Полицейские тоже хотят кушать: 5 у.е. берут и за отсутствие прав, и за то, что они не международного образца.

Отдельно могу написать про местный дайвинг (проходила курс Advanced Open Water Diver, сравнила кучу вариантов), цены, людей, туристов, визы, сотовую связь итп. Будут вопросы - задавайте, расскажу все, что вспомню

За две недели - около 700 фот И это не предел, там рай для фотографов.
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

я туда поеду!
Аватара пользователя
alena_russu
 

я туда поеду!
я тожи туды с подругой еду в августе..говорят там красиво)
Изображение
Аватара пользователя
eylem36
Aglamak sira sirayla
 
Сообщения: 837
Фото: 2
Регистрация: 19 апр 2007

с хабибом собирались ехать этим летом, но пока повременим...
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

Сказка. А фотографии есть?
Изображение
Аватара пользователя
OLQA
Око Тайфуна
 
Сообщения: 1154
Регистрация: 08 апр 2006

неужели никто не летал за последнее время ?
Аватара пользователя
OlgaO
Какая прелесть
 
Сообщения: 5310
Фото: 6
Регистрация: 08 июл 2008

Мы были прошлым летом. Фото в фотоальбоме
Аватара пользователя
istanbul__da
Языкастая
 
Сообщения: 7240
Фото: 26
Регистрация: 28 дек 2006

а у меня нет доступа в Ваш фотоальбом
а что вы рекомендуете посетить какие экскурсии ?
Аватара пользователя
OlgaO
Какая прелесть
 
Сообщения: 5310
Фото: 6
Регистрация: 08 июл 2008

Мм, а я стерла фото пару дней назад и загрузить заново не могу пока. У нас экскурсии не были включены в программу, но у нас был гид, которому мы могли позвонить и он предоставлял транспорт. Из самых посешаемых - Убуд, Улуату, обезьяний лес, рисовые плантации, озеро Батур и вулкан, храм на воде, на слонах можно покататься. Мы перед отъездом купили хороший путеводитель по Бали и Ломбоку в Remzi Kitabevi (Eyewitness Travel Guide). Если из России, то у "Вокруг Света" должны быть хорошие путеводители. И когда ты уже там, на тебя со всех сторон стараются навешать экскурсии, и в принципе на Бали нужно смотреть все. Мы решились сесть на велосипеды и проехаться с гидом: непередаваемсые ощущения, но очень тяжелый трек: то в гору, то спуск. Ныряли с аквалангом. Нужно только не с пляжными ребятами договариваться, а искать проверенных: у меня на глубине оторвалась часть аспиратора и я воды глотнула: хорошо, что было не 7-8 метров, а метра 4, для начинающих.
Аватара пользователя
istanbul__da
Языкастая
 
Сообщения: 7240
Фото: 26
Регистрация: 28 дек 2006

И вообще что касается личной безопасности, нужно быть предельно внимательными: риск подорваться на Бали очень большой, или быть ограбленным, или отравиться. Я уже когда приехала обратно, стала читать в интернете: пришла в ужас. Остров Богов и Демонов очарователен, пожалуй, только для туристов. Купленная полиция, антисанитария (незакрытые канализационные ямы рядом с некоторыми отелями), массовые смерти на дороге, опасность террористической атаки, коррупция и деспотизм власти. А по улыбчивым жителям никогда не скажешь вообще
Аватара пользователя
istanbul__da
Языкастая
 
Сообщения: 7240
Фото: 26
Регистрация: 28 дек 2006

оки, посмотрю в книжных путеводитель.
ничего себе я пока только про хорошее на о.Бали слышала, про ужастики еще ни разу не читала
Аватара пользователя
OlgaO
Какая прелесть
 
Сообщения: 5310
Фото: 6
Регистрация: 08 июл 2008

Ну как? А взрыв в Куте пару лет назад? Унес тогда очень много жизней: туристическая мекка. К слову, для туристов на Бали отведены определенные места, и скорее всего, поедете вы туда же, куда и большинство: в Нуса Дуа или в окрестные районы. Так вот Нуса Дуа - это здоровый гостиничный комплекс. Там много отелей, и все выходы под строгим присмотром секьюрити: машину просвечивают, снимают, светят фонариками и проч. радости. На самом же деле, опасность взрыва гораздо выше именно там: все туристы в одном флаконе, а за взятку автобус с тротилом пропустят. Звучит страшно, конечно, и вообще я редко об этом думала, пока мы были там. Но начиталась вот потом...
Аватара пользователя
istanbul__da
Языкастая
 
Сообщения: 7240
Фото: 26
Регистрация: 28 дек 2006

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Bing [Bot] и гости: 1