Названы самые омерзительные туристки планеты...

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
В Китае принято чавкать в гостях,

а если я реально неумею чавкать. пробовала-изо рта все вываливается.


ну тогда хотя бы заляпай скатерть

до некоторых пор я бы не позволила себе так поступить со скатертью-знаюкак тяжело пятно отстирываютя, а тебперь легко-нашла отличный порошок. теперь мне никакие пятна не страшны, даже если я испачкаю в гостях.


тетя ася и к вам приехала?
тетя Аня подсказала.
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...сидят,рисуют!
Аватара пользователя
TashaS
падишах
 
Сообщения: 286
Фото: 34
Регистрация: 23 апр 2010
Откуда: Интернет

в россии казахи-киргизы японцами работают....а тут китайцы! и во всех японских рестиках звучит китайская музыка....я из вредности поинтересовалась - почему??...мне китайко старая выдала перл - тут все равно не понимают, а нам приятно!
Изображение
Аватара пользователя
Ящерка
Dona Rosa d'Alvadores
 
Сообщения: 4417
Фото: 233
Регистрация: 29 окт 2006
Откуда: Пасифик оушен

Про Америку...
У них там шаг влево, шаг вправо - домогательство
Изображение
Аватара пользователя
Папарацци
SCRIBLERUS
 
Сообщения: 7266
Фото: 48
Регистрация: 30 июл 2005
Откуда: Брянск

Oй, ну что за поверхностные обобщения, по поводу любой нации. Мне вот повезло, не видела я ни рыгающих китайцев, ни американских дураков, не понимающих после посещения Европы, что перед женщиной надо дверь открывать или пальто ей подавать. Есть там, ессно, деревеньщина и просто "лимитед майндс", но даже эти, побывав здесь, быстенько всему учаться. А про образованных американцев, много ездивщих, я молчу - все они знают, умеют и делают как надо.
Изображение
Аватара пользователя
ele123
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 26 сен 2009

Почему русских не любят на курортах
22 октября, 02:54 | Татьяна СОЛЯНАЯ



ФОТО: ИТАР-ТАСС


Novoteka: Шварценеггер оконфузился в Москве, при всех намочив штаны
Lenty.ru: Убийцу челябинского педофила освободили досрочно...
UTRO.CZ: Ученый рассказал правду о «зиме тысячелетия»
REGNUM: В Белоруссии началась валютная паника?


– К сожалению, этот отель перестал принимать русских, – отмела мой выбор сотрудница турагентства.
– Жалость какая. А почему?
– Ну, после того, как наши чуть не сожгли номер...

"Если нас и теперь не станут считать дорогими гостями, то я уж и не знаю", – заявила подруга, вернувшись из отпуска в разгар кризиса. Еще бы: в первой половине 2009 г. большую часть туристов на массовых направлениях отдыха составляли россияне, а среди покупателей египетских папирусов, турецких дубленок и греческого оливкового масла были практически только наши люди. В этом году туристы из других стран вернулись. И вот, пожалуйста, любимый отель мне больше недоступен.

Практически каждый из нас сталкивался с этим: туристов из России не любят. Это не зависит от страны, крутизны курорта и количества звезд у отеля. Принято считать, что виноваты в этом плохие манеры наших сограждан. Пьют, мол, без меры, шумят, бесцеремонны. Все это так, но... По части выпивки русским туристам могут дать фору многие другие – немцы, поляки, те же финны. Двое итальянцев способны создать такой шум, какой и не снился большой компании российских туристов. И так – по каждому пункту. Более того, судя по опросам, проводимым различными международными компаниями, у туристов из других стран россияне пользуются не самой плохой репутацией. Почему же их не любят на курортах?

"Когда немец пьет, я знаю, чего от него ждать. А вы и трезвые чудите", – объяснил мне гид-египтянин. Он прав. Ну кто еще, скажите на милость, мог додуматься до ловли коралловых рыб майкой? Кто еще просит в баре, при системе "все включено", дать пять порций виски разом – "и лей побольше"? Кто будет подначивать аниматора, чтобы посмотреть, как тот будет выходить из положения? Перечислять можно бесконечно, но суть ясна: наши люди ведут себя на курорте вне норм приличия.

Прежде всего, это полное игнорирование существующих в данном месте правил. Если в отеле принято переодеваться к ужину, будьте уверены: российские женщины придут в неуместных стразах, а мужчины – в гавайках нараспашку и шлепанцах. Если на пляже запрещено заплывать за буйки – именно туда будут устремляться всей семьей, включая малолетних детей. Я как-то раз полушутя попыталась оправдать своих соотечественников: они-де таким образом освобождаются от плодов тоталитарного прошлого. "У румын оно тоже было. И у поляков, и у венгров, – серьезно возразил мне собеседник. – Но они законопослушные, а вы – нет". У нас нарушением закона часто бравируют, а в большинстве стран нарушать закон и установленные правила – стыдно.

Возможно, виной всему элементарная невоспитанность. Антон Чехов в письмах брату писал, что воспитанный человек – это тот, кто старается не причинять окружающим неудобств. Если исходить из этого определения, российские туристы отличаются именно страстным желанием сделать жизнь окружающих, и особенно обслуживающего персонала, как можно более неудобной. Рассуждение здесь простое: я деньги плачу, пусть отрабатывают! Но как это ни банально, не все меряется деньгами – да и в плане денег отельерам зачастую выгоднее иметь постоянный приток туристов из разных стран, чем позволить российским туристам распугать всех остальных.

Кстати о деньгах. Туры в России стоят дороже, чем в других странах. Ладно бы речь шла о Европе – тем же немцам, конечно, до Испании куда ближе. Но почему для них дешевле и отдых в Таиланде? Как-то раз я рассказала итальянке, сколько заплатила за тур – недорогой по российским меркам. "Я бы умерла от жадности", – призналась далеко не бедная сеньора.

Долгое время я была уверена, что все дело в российской привычке пускать пыль в глаза, ведь ни в одной другой стране небогатый клерк не поедет в пятизвездочный отель, да и богатый бизнесмен еще подумает. А у нас пребывание в "четверке" оправдывается тем, что "в нормальных отелях" мест не было. Меня как-то умилила жалоба на форуме для туристов: "Перепелок в ресторане подали пересушенных!". Невдомек было туристке, оставшейся недовольной отдыхом в номере люкс, что сии птички вообще-то не отличаются жирностью. Понятно, с таких "мещан во дворянстве" грех не содрать три шкуры – вот российский турбизнес и старается.

Но недавно я узнала, что для отельеров российские туристы вовсе не золотое дно: наши туроператоры платят неохотно, вечно просят скидки и стараются брать турпакеты подешевле, а бывает, и оплату задерживают. Понять наш турбизнес можно: "пипл схавает". Благо конкуренции особой нет – в России международные туристические сети действуют лишь через местных "дочек". А в результате отельеры неохотно работают с Россией: клиенты беспокойные и маловыгодные.

И, наконец, существует всеобщее убеждение, что российские туристы – это ненадолго. "Нефть у вас кончится, и вы больше не приедете, а немецкие пенсионеры у меня отдыхали и будут отдыхать", – заявил мне как-то греческий отельер. Его не убедило, что вот уже два кризиса Россия пережила – и в последний раз даже получше многих. Возможно, потому что трудно поверить в то, что незаработанное благосостояние бывает долгим? Или со стороны видно что-то, что мы упускаем из виду?

/forum/go/16d6dad8b6aed893a61b068decf31a90
Изображение
Аватара пользователя
ele123
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 26 сен 2009


И, наконец, существует всеобщее убеждение, что российские туристы – это ненадолго. "Нефть у вас кончится, и вы больше не приедете, а немецкие пенсионеры у меня отдыхали и будут отдыхать", – заявил мне как-то греческий отельер. Его не убедило, что вот уже два кризиса Россия пережила – и в последний раз даже получше многих. Возможно, потому что трудно поверить в то, что незаработанное благосостояние бывает долгим? Или со стороны видно что-то, что мы упускаем из виду?

/forum/go/16d6dad8b6aed893a61b068decf31a90


Грек малость туповатый. Немцы богаты только потому что у них технология хотя бы на среднем уровне развита. И пока РФ Папуасией зовется. Как только технология закончится немцы сами в роли африканцев окажутся ибо без ресурсов любая технология просто пук в небо.
Kool & The Gang - Celebration
Аватара пользователя
KiselevV
Султан
 
Сообщения: 552
Регистрация: 12 апр 2009

Как только технология закончится немцы сами в роли африканцев окажутся ибо без ресурсов любая технология просто пук в небо.



вай как интересно....бедные немцы...а они-то и не знают, что технологии у них совсем чуть-чуть осталось...."закончится"скоро......МЧ, а вам не приходило ли в голову, что, люди, создавшие некую технологию не стоят на месте и не ждут пока она "закончи
тся", а создают новые, альтернативные...читните в инете чуток про умные вещи, чтобы не выдавать пЭрлы в эфир
Изображение
Аватара пользователя
Ящерка
Dona Rosa d'Alvadores
 
Сообщения: 4417
Фото: 233
Регистрация: 29 окт 2006
Откуда: Пасифик оушен

Я представила такую игру-стратегию, там скиллы всякие: здоровье, золото, дерево, камень. У бедных немцев технология кончается)) А у нас - растет по полпроцентика, потому что НАНО :)
Любовь — о ней не спорят. Она есть.
Антуан де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Kakoekue
НЕЧТО
 
Сообщения: 179
Фото: 3
Регистрация: 19 авг 2010
Откуда: Москва

Я вот никогда не видела, как отдыхают японцы..., а тут мне вчера рассказали чел был с ними в одном отеле..Приехали кучкой, в первый же вечер напились, разнесли два номера вдребезги, прибежал управляющий, грит сейчас полицию вызову, а они ему : не вызывайте плизз и не трогайте нас, мы за всё заплатим, мы по два года вкалываем без отпуска и без выходных, ну дайте уж нам у вас оторваться..
И каждый, кто желанным обладает,
Всегда, глупец, к желаньям новым рвется,
Презрев то счастье, что само дается:
Чтоб лед согреть, он солнце покидает.
(Гёте)
Аватара пользователя
sihirli
patriot
 
Сообщения: 3378
Фото: 108
Регистрация: 14 фев 2009
Откуда: Россия-Алания-Мармарис -Бодрум-Анталья

Я вот никогда не видела, как отдыхают японцы..., а тут мне вчера рассказали чел был с ними в одном отеле..Приехали кучкой, в первый же вечер напились, разнесли два номера вдребезги, прибежал управляющий, грит сейчас полицию вызову, а они ему : не вызывайте плизз и не трогайте нас, мы за всё заплатим, мы по два года вкалываем без отпуска и без выходных, ну дайте уж нам у вас оторваться..


очень смахивает на брехню. у японцев культура другая и понятия "отрыва" другие. если он вообще для них существует, этот отрыв. для них вкалывать это стиль жизни, так же как дисциплина - это норма, они так живут. в этом нет ничего такого из ряда вон, после чего следует надраться в стельку.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Жила я когда-то давно в аспирантской гостинке от киевского универа Шевченко,мне тогда только 18 годиков было ...И дружила я с одним японцем - Ацурой, парнем из Киото,он тоже там жил(приехал по обмену) - чел бухал по-черному. Причем в одиночку - запирался в своём номере денька на три с бутлями виски и отрывался.Мы его потом вытаскивали оттуда,а он упирался - не хотел выползать
Аватара пользователя
Waterflower
Кувшинко..
 
Сообщения: 1613
Фото: 80
Регистрация: 14 фев 2010
Откуда: Summertime

ничего не имею возразить. просто это не характерно для нации в целом. вот и всё.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Не знаю,они бухают во всех яп.фильмах так что с пропагандой алкоголя у них там всё в порядке..
Вообще надо на них в массе смотреть,чтоб утверждать наверняка .
Аватара пользователя
Waterflower
Кувшинко..
 
Сообщения: 1613
Фото: 80
Регистрация: 14 фев 2010
Откуда: Summertime

Как только технология закончится немцы сами в роли африканцев окажутся ибо без ресурсов любая технология просто пук в небо.



вай как интересно....бедные немцы...а они-то и не знают, что технологии у них совсем чуть-чуть осталось...."закончится"скоро......МЧ, а вам не приходило ли в голову, что, люди, создавшие некую технологию не стоят на месте и не ждут пока она "закончи
тся", а создают новые, альтернативные...читните в инете чуток про умные вещи, чтобы не выдавать пЭрлы в эфир

Вы про кремниевые батарейки? Про ветроэенергетику? Про кремень можно сразу забыть - даже если всю ГЕрманию закрыть этими батарейками она даст столько же энергии сколько ветроэнергетика германии дает сейчас. И замечу несмотря на это цена на наефть никаким местом не падает. Даже наоборот.
К тому же чудовищное число народу работает на этих дорогих предприятиях, которые России например нахрен не нужны и разумеется платить Германцам за них никто не будет - это их собственные проблемы.
Kool & The Gang - Celebration
Аватара пользователя
KiselevV
Султан
 
Сообщения: 552
Регистрация: 12 апр 2009

мдя...загнется скоро старушка-германия
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

статья не понравилась мне
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

ничего не имею возразить. просто это не характерно для нации в целом. вот и всё.


японцы пьют очень даже неплохо. у меня подруга там живет, рассказывала. а еще корейцы очень много пьют. точнее, быстро напиваются. но и те и другие жделают это в специально отведенных местах
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

ничего не имею возразить. просто это не характерно для нации в целом. вот и всё.


японцы пьют очень даже неплохо. у меня подруга там живет, рассказывала. а еще корейцы очень много пьют. точнее, быстро напиваются. но и те и другие жделают это в специально отведенных местах

Да, все азиаты пьянеют от меньшего количества алкоголя - это их генетическая особенность - плохо они его расщепляют.
Вспомнила тут кстати, что мне турки рассказывали, как они с русскими состязались в питие - сначала каждый свое - они ракы, русские водку, вроде ничего - потом поменялись - турков вырубило конкретно и надолго, у русских все ок.
Любовь — о ней не спорят. Она есть.
Антуан де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Kakoekue
НЕЧТО
 
Сообщения: 179
Фото: 3
Регистрация: 19 авг 2010
Откуда: Москва

Не знаю,они бухают во всех яп.фильмах так что с пропагандой алкоголя у них там всё в порядке..
Вообще надо на них в массе смотреть,чтоб утверждать наверняка .


В книгах Мураками ..там пьют, и при чем так вкусно это описано, что думаешь: а почему бы собссно не выпить Но вот это: нажраться в хлам, разнести номер или весь отель нафиг, это не в их характере, как ни крути. такой размах больше нашему брату присущ
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Как выяснили ученые, пристрастие к алкоголю является признаком выдающегося интеллекта.

Исследования ученых из США и Британии показали, что люди, не огражденные от алкоголя в детском возрасте, став взрослыми, демонстрируют незаурядные умственные способности.

После первого этапа исследования умственных способностей и уровня доступности алкоголя, 16-летних участников эксперимента разбили на группы по признаку "очень глупый", "глупый", "нормальный", "смышленый" и "очень смышленый".

Повторные исследования этих людей проводились через каждые 10 лет до 40-летнего возраста. Оказалось, что люди, из группы "очень смышленые" достигли в жизни больших высот благодаря своему уму, но именно они чаще пили алкоголь в детстве. Причина этого явления ученым пока неясна.



/forum/go/2b74486e47072d4cd2e6d97f79ba6e3c

Так что, не все так плохо)))
Согласно теории Дарвина,из обезьяны можно сделать человека.
Но, из ишака сделать человека, не возможно.
Аватара пользователя
eftihiya
кбкпмбизмЭнпт
 
Сообщения: 290
Фото: 48
Регистрация: 02 июн 2010
Откуда: Греции

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2