Самые жуткие места планеты

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
Здесь есть некоторые фотографии
/forum/go/5723f65b8d4e2e8f35943e3e8191f378


Что-то нету ничего...


В смысле нету?Ссылка не открывается?У меня все путем.Попробуй набрать в поисковиках "Костница.Кутна Гора". Там чего-нибудь выдаст
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Не,ссылка открывается,только выдаёт пустую страничку совершенно,почему-то... Видимо,глюк.
Так будет не всегда.
Аватара пользователя
Alja
живущая в сети
 
Сообщения: 1132
Фото: 812
Регистрация: 21 июн 2008
Откуда: Москва

Я все вижу, все открывается)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005


как это допустили устраивать такое в церкви?

Там службы не проводят, не молятся так что церквью это не назовешь, там только толпы туристов. После чумы людей было некуда хоронить и решили очистить кости и сделать такой храм. Там кости примерно от 40000 людей.
В Жизни возможно ВСЕ!!!
Аватара пользователя
melkay
Султан
 
Сообщения: 594
Регистрация: 27 июн 2006
Откуда: Москва

Шесть страшных островов мира, куда не стоит ехать


Даже самые райские уголки мира - экзотические острова, ежегодно привлекающие несколько тысяч ищущих идеального отдыха на пляже туристов, порой могут поразить не столько уровнем комфорта, сколько изобилующей страшными подробностями историей.

Но по-настоящему страшные места - это незаселенные, всеми забытые острова, некогда ставшие местом настолько ужасающих трагедий, что даже самые отчаянные путешественники по сию пору предпочитают обходить их стороной.

1.Ilha de Queimada Grande, Змеиный остров
Расположенный на побережье Бразилии остров Ilha de Queimada Grande мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами.
Однако местные жители не зря назвали остров Змеиным. Именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей.

Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение.

Впрочем, туристы и не рвутся нарушить запрет - согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода весьма высока.


2. Остров Poveglia История острова,
расположенного в лагуне Венеции, началась в эпоху расцвета Римской империи; римские правители сделали остров местом ссылки больных чумой. Несколько тысяч человек, завезенных на остров, были оставлены умирать; Poveglia превратился в огромную братскую могилу.

Несколько столетий спустя заброшенный остров вновь стал местом трагедии: в эпоху бубонной чумы, со скоростью лесного пожара распространяющейся по Европе, на Poveglia опять отправлялись больные чумой - на этот раз все, кто обладал хотя бы малейшими признаками болезни.

Если римляне оставляли своих больных медленно умирать от отсутствия лекарств, то в эпоху средневековья нравы были еще более жестокими - и живых, и мертвых сбрасывали в огромные ямы и сжигали заживо. Предположительно, на острове умерли порядка 160 тысяч человек - обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье Poveglia.

В 1922 году на острове была выстроена больница для психически больных - как в классических фильмах ужасов, на уединенном острове вновь воцарилась атмосфера боли и жестокости; в печально известную больницу попадали не только действительно психически больные, но и порой совершенно нормальные люди. Пациенты больницы становились объектами страшнейших экспериментов - вплоть до лоботомии, производящейся самыми примитивными инструментами. По легенде, по ночам в больнице раздавались стоны и крики привидений некогда скончавшихся от чумы людей.

В середине двадцатого столетия некоторые жители Италии попытались было переехать на остров; однако уже спустя день, напуганные его зловещей атмосферой, спешно покидали это место. По сию пору Poveglia остается незаселенным.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

3. Остров Рамри
В 1945 году остров Рамри, расположенный неподалеку от побережья Бирмы, стал местом очередной трагедии: союзные войска, высадившись на небольшом острове, оттеснили порядка тысячи японских пехотинцев войска в болота. Предпочтя блуждание по болотам неизбежной смерти, японцы попытались скрыться. Большинству из них так и не удалось вернуться из смертельно опасных болот.

Причиной стали не москиты, переносящие малярию, не ядовитые скорпионы или мухи, а крокодилы, заживо пожиравшие японских солдат. Массовая гибель солдат в болотах Рамри была столь ужасающей,



что впоследствии даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса.

4. Острова Изу
Цепочка небольших островов Изу в Японии - место по-настоящему гибельное; здесь, из-за вулканической активности, опасен даже воздух, насыщенный серой. Концентрация серного газа в воздухе островов Изу достигает высочайшего уровня на всей планете.

Ядовитый воздух сделал острова подходящим местом для съемки фильмов ужасов - местные жители вынуждены днем и ночью носить специальные защитные маски, а посреди ночи завывание сирен оповещает их о том, что уровень серного газа становится смертельно опасным.

Впрочем, местные жители остаются на Изу по собственной воле - из-за весьма небольшой суммы денег, которую выплачивают им ученые. Существование на Изу наука превратила в своего рода эксперимент, призванный выяснить последствия существования в защитной маске в ядовитом воздухе в течение продолжительного времени.

5. Большое тихоокеанское мусорное пятно
Большое тихоокеанское мусорное пятно - явление абсолютно уникальное и оттого еще более трагическое; оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора, скопившегося за столетие в водах Тихого океана. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район; сегодня скопление мусора представляет собой почти остров - размером со штат Техас.

Существование такого мусорного "острова" - еще не самое страшное. Пластик, как известно, не поддается разложению, однако с течением времени распадается на мелкие кусочки - размером с планктон. В верхних слоях океанской воды в шесть раз больше пластика, чем планктона - легкий пластик не тонет и плавает всего в нескольких десятках сантиметров от поверхности воды, тем самым привлекая рыб. Останки пластика становятся едой для океанской рыбы, которая, в свою очередь, затем попадает на стол.

Что касается самого "острова", фактически ступить на него, конечно же, невозможно - рискнувший высадиться на поверхность Большого тихоокеанского мусорного пятна был бы мгновенно погребен под горой мусора, проваливающегося под ногами и засыпающего жертву сверху.

6. Фиджи
Остров Фиджи, сегодня привлекающий несколько тысяч жаждущих отдыха на пляже туристов ежегодно, некогда был куда менее безобидным местом. Фиджи обладает страшнейшей историей каннибализма, детоубийства, извращенных пыток.

Миссионер, оказавшийся на Фиджи в сороковых годах 19 века, позднее так описывал свой опыт: "31 октября 1839 года, четверг. Этим утром мы наблюдали шокирующее представление. 20 мертвых тел мужчин, женщин и детей были доставлены в Реву в качестве подарка от Таноа. Их надлежало приготовить и съесть... Дети развлекались, издеваясь над трупом маленькой девочки. Толпа мужчин и женщин разделывала трупы седоволосого старика и молодой женщины. Человеческие остатки проплывали вниз по течению реки".

Наряду с каннибализмом миссионер описывает жесточайшие случаи детоубийства: "Около 30 живых детей были вздеты на реи в качестве флагов победы. Движение плывущих лодок вскоре убило беспомощных детей и заглушило их отчаянные крики".
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

е знаю, кому как но мне в Кутна Горе плохо стало через минуту. я оттуда выбежала, мне воздуха перестало хватать...
Особенно впечатляют черепа в виде украшения(( местечко жуткое..
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12754
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

Нет, ну город то сам очень красивый и уютный. А музей этот - да...жутковат, но я в него и не пошла. Не понимаю, зачем такое показывать, а тем более устраивать музей на территории кладбища!
Аватара пользователя
City_Queen
Hayal...
 
Сообщения: 2239
Фото: 206
Регистрация: 25 июл 2007
Откуда: МИР

Экскурсии по самым необычным кладбищам мира


Среди туристов немало любителей подумать о вечном и поразмышлять о смысле жизни на каком-нибудь живописном кладбище. "Форбс" выбрал восемь самых необычных кладбищ, которые попали в туристические маршруты.

1. Погребальные скалы (Лемо, остров Сулавеси, Индонезия) больше похожи на каменные дома. На их балконах установлены деревянные фигурки тау-тау, которые "следят" за живыми и очень напоминают покойных. Недалеко от скал - в Камбире - есть очень необычные детские захоронения, где могилой ребенка становится ствол дерева.

2. Висячие гробы (Сагада, остров Лузон, Филиппины) лежат на вбитых в отвесную скалу металлических стержнях. Отметим, что практически все гробы сделаны при жизни их "обладателями" - согласно местной традиции, умирающий сам изготавливает себе гроб. Нередко рядом с последним пристанищем крепят стул - иногда дух выходит, чтобы посидеть, полюбоваться окрестностями и проверить дела у своих потомков.

3. Затонувшее кладбище (остров Камигуин, Филиппины) - это традиционное христианское захоронение. В 1875 году извержение вулкана "утопило" целый город. Еще некоторое время после природной катастрофы могилы было видно во время отлива, но в середине 20-го века кладбище окончательно скрылось под водой.

4. Веселое кладбище (Сапанта, Румыния) начало свою историю в 1935 году, когда резчик по дереву Стан Иоан Петраш решил запечатлеть деревенскую жизнь. На кладбище уже около тысячи похожих могил - с раскрашенными в голубой цвет дубовыми крестами. На каждом из них - портрет покойного, выполненный в стиле наивного искусства, и шутливые стихи о жизни усопшего.

5. Костница (Кутна Гора, Чехия) появилось в 13-м веке, когда аббат привез святой земли из Палестины. Захоронение стало популярным, и последнее пристанище там находили не только чехи, но и немцы, поляки и бельгийцы. В 14-м веке в Костнице были похоронены жертвы страшной чумы. Когда кладбище переполнилось, кости вынули из могил и сложили в часовню. Через какое-то время резчик по дереву Франтишек Ринг создал из костей целый интерьер в нижнем помещении часовни.

6. Мост в рай (Ишкарет, Мексика) появился в 1984 году, когда архитектор Мигель Кинтана Пали купил землю под резиденцию. Но, начав строительство, Пали нашел подземные озера и реки, а также каменные сооружения эпохи майя. Поэтому архитектор изменил план и основал в Ишкарете парк, в который попало кладбище "Мост в рай". Оно состоит из семи террас (по количеству дней недели), 365 могил (по числу дней в году) и 52 недели (количество недель).

7. Кладбище скрещенных костей (Лондон, Англия) было последним пристанищем для проституток и бедняков с позднего Средневековья и до своего закрытия в 19-м веке. Табличка у входа гласит: "Это место исцеления, где женское начало почитается и прославляется во всех своих воплощениях: в шлюхе и девственнице, матери и любовнице, девушке и старухе, созидательнице и разрушительнице".

8. Детское кладбище (Токио, Япония) состоит из каменных статуэток в красных и оранжевых вязаных шапочках. Рядом с каждой находится цветок-вертушка. Эти скульптуры изображают божество Джизо Босацу - защитника детей, которые были рождены мертвыми, рано умерли или не родились вовсе.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Привлекательная экскурсия))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Жуть!

Я читала, в Европе и в Америке есть еще экскурсии по местам знаменитых убийств , с рассказами и показами, как все происходило. Бррр...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Я представляю какая негативная энергетика в этих местах .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

рассказ моих коллег - самая страшная тропа Мира
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Мне понравилось! И тропа, и фотки классные).

А вот еще наподобие - рабочие строят тропу на горе Шифу. Смотреть фотки тут.

Ведь это не только пройти, это сначала еще и построить надо))).
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

[картинка]Изображение[/URL][/картинка]
Аватара пользователя
Precious
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 151
Фото: 3
Регистрация: 15 ноя 2007

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Precious
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 151
Фото: 3
Регистрация: 15 ноя 2007

Еще они объясняют, что это не богохульство, так как вся эта "красота" находится под землей. Если посмотрите на фото фасада, там креста нет. А ощущения и правда не ах, позировать там не захотелось. Просто пофоткали быстренько на память и на улицу бегом.
Аватара пользователя
Precious
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 151
Фото: 3
Регистрация: 15 ноя 2007

Я б добавила еще церковь в Чехии в Кутна Горе.Внутри все оформлено человеческими черепами и костями.Из них сложаны пирамиды,протянуты гирлянды,оформлены люстры-и кругом черепа,черепа,черепа.На самом деле выглядит красиво и прикольно,если забыть,что это останки когда-то живужих людей.Я там к сожалению была давно,цифровых фотиков тогда не было и фотки выложить не могу.Если у кого есть,будьте добреньки,выложите,плиз.

мои фотки кутной горы
это напротив входа
Изображение
внутри
чаша
Изображение
герб
[ URL ]
автограф автора
Изображение

а это "умные" люди бросают туда монетки...то ли чтоб вернутся то ли чтоб не уезжать... не понимаю такого тут
Изображение
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

рассказ моих коллег - самая страшная тропа Мира
невероятно! я теперь хочу только туда!!!!!
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

Музей мумий Гуанахуата, Мексика


В 1870 году кладбище в Гуанахуата начало быстро заполняться из-за вспышки холеры.
Чтобы помочь городу собрать деньги, вышел закон, который обязывал семьи платить 170 песо за то, чтобы хранить близких под землей.
У тех, кто не мог заплатить, тела близких выкапывали, мумифицировали и выставляли в Музее мумий.
На самом деле практически 90 процентов захороненных тел было эксгумировано.

Изображение


Налог кладбища действовал до 1958 года, но музей до сих пор открыт и стал популярным местом для туристов.
Многие тела хоронили сразу, чтобы предотвратить распространение болезни, и в некоторых случаях умирающих по случайности закапывали заживо.
В результате на лицах многих мумий сохранилось выражение ужаса.

Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1