Лучшие и худшие аэропорты мира

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
Список лучших и худших аэропортов мира представил на днях путеводитель Guide to Sleeping in Airports.

Согласно результатам рейтинга, самые лучшие аэропорты мира находятся в Азии. А вот тройку худших представляют Франция, Россия и Великобритания.

Рейтинг был составлен по результатам опроса пользователей, проведенного на сайте Sleeping in Airports. Посетителям предлагалось назвать международные аэропорты, которые они «обожают» и которые «ненавидят».

На первом месте среди лучших аэропортов мира оказался сингапурский Changi. Отметим, что он уже более 10 лет возглавляет различные рейтинги лучших аэропортов мира. В аэропорту расположен бесплатный кинотеатр, а в зоне ожидания стоят массажные кресла. В отеле Changi, где можно воспользоваться почасовой арендой номера, есть сауна и бассейн.

Однако не все туристы высказываются положительно. В частности, многие жалуются на персонал аэропорта, использующий зоны для пассажиров для собственного отдыха даже во время смены.
Второе место занял аэропорт Incheon в Сеуле. Здесь пассажиры могут принять душ, сделать массаж и отдохнуть на удобных длинных креслах в транзитной зоне. Кроме этого, в аэропорту есть ежедневно работающий «Культурный центр», где туристам предлагается заняться традиционным корейским промыслом и своими руками сделать подарок кому-то из близких.

Самым худшим аэропортом мира респонденты назвали аэропорт Шарля де Голля в Париже. Недовольство путешественников вызвали грязные туалеты, неудобные кресла без подлокотников, грубый персонал и довольно частые случаи утери багажа. Кроме этого, посетители жалуются на большое количество бездомных, бродящих у терминалов аэропортов и пристающих к туристам.

На втором месте оказался московский «Шереметьево». По мнению иностранных путешественников, здесь слишком грязно, тесно и темно. Они также жалуются на сигаретный дым и грубый персонал, от которого «не дождешься помощи». Среди комментариев, опубликованных на сайте, есть заявления: «Добро пожаловать в ад на земле!» и «Если Путин действительно хочет очистить страну, ему следует начать отсюда». В то же время посетители отмечают и хорошие стороны «Шереметьево», например, чистоту «комнаты матери и ребенка».

Лучшие аэропорты:

1. Changi, Сингапур
2. Incheon, Сеул, Южная Корея
3. Гонконг, Китай
4. Амстердам, Нидерланды
5. Vantaa, Хельсинки, Финляндия
6. Будапешт, Венгрия
7. Куала-Лумпур, Малайзия
8. Sabiha Gokcen, Стамбул, Турция
9. Gardermoen, Осло, Норвегия
10. Афины, Греция

Худшие аэропорты:

1. Аэропорт Шарля де Голля, Париж, Франция
2. Шереметьево, Москва, Россия
3. Heathrow, Лондон, Великобритания
4. LAX, Лос-Анджелес, США
5. Аэропорт Джона Кеннеди, Нью-Йорк, США
6. Бомбей, Индия
7. Дели, Индия
8. Манила, Филиппины
9. Аэропорт О’Хара, Чикаго, США
10. Fiumicino, Рим, Италия.
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

Десятка самых опасных аэропортов мира

Туристический сайт Travel Leisure составил список наиболее опасных взлетно- посадочных полос, которые не дадут расслабиться ни одному путешественнику.

1. Аэропорт Паро, Бутан
Единственный аэропорт в королевстве окружен вершинами Гималаев, возвышающимися на 4.880 метров. Только специально подготовленным пилотам под силу преодолеть препятствие из покрытых высокими деревьями склонов и благополучно посадить самолет.

2. Международный аэропорт Принцессы Юлианы, О. Сен-Мартен
Длина взлетно-посадочной полосы здесь составляет лишь 2.180 метров. Этого достаточно для небольших и средних по размеру самолетов, но никак не для широкофюзеляжных лайнеров лайнеров Boeing 747 и Airbus A340, которые регулярно принимает второй по величине аэропорт на востоке Карибского Бассейна. Пилотам приходится заходить на посадку очень низко, так что лайнер едва не задевает ограждение взлетно-посадочной полосы.

3. Национальный Аэропорт Им. Рейгана, Вашингтон, Округ Колумбия, США
Аэропорт расположен между двумя запретными для полетов зонами, поэтому пилотам необходимо проявлять чудеса мастерства, чтобы держаться в стороне от стратегически важных объектов - Пентагона и штаб-квартиры ЦРУ. При взлете самолет должен максимально быстро набрать высоту и резко повернуть влево для того, чтобы не пролететь над Белым домом.

4. Аэропорт Гибралтара
Зажатая между Средиземным морем и бухтой Альхесирас взлетно-посадочная полоса, длиной всего лишь 1.830 метров, обязывает пилотов быть предельно точными и аккуратными.

5. Взлетно-Посадочная Полоса Матекане, Лесото
Взлетно-посадочная полоса протяженностью 416 метров расположена на краю горного ущелья на высоте 2.303 метров, так что самолет «падает» примерно на 600 метров, прежде чем начать лететь. «Правило полета в горах заключается в следующем - лучше взлетать по ветру и под гору, чем против ветра и в гору, потому что в Лесото горы, скорее всего, вас победя»,- делится опытом пилот Том Клэйтор.

6. Аэропорт Бара,О. Бара, Шотландия
Аэропорт находится на крошечном острове Барра Внешних Гебридских островов и представляет собой мелководную бухту, в которую регулярно приземляются самолеты. Степень «жесткости» посадки зависит от приливов и отливов.

7. Аэропорт Тонконтин, Тегусигальпа, Гондурас
Преодолев горную местность, пилотам нужно сделать крюк влево под углом 45 градусов за считанные минуты до того, как самолет коснется посадочной полосы длиной всего 1.864 метра, расположенной в чашеобразной долине. Аэропорт, построенный на высоте 1.005 метров над уровнем моря, не может принимать самолеты крупнее, чем Boeing 757.

8. Международный Аэропорт Им. Джона Кеннеди, Нью-Йорк
Пилотам необходимо быть бдительными, чтобы не столкнуться с самолетами, прибывающими в два других близлежащих аэропорта - Ла-Гуардия и Ньюарк. Такое соседство вынуждает пилотов соблюдать потолок в 4.575 метров и видимость в 8,25 километра перед заходом на посадочную полосу 13L.

9. Аэропорт Мадейры
Пилоты должны заходить на посадку в аэропорт Мадейры, зажатый между горами и Атлантическим океаном, строго по часовой стрелке, чему их специально обучают. Несмотря на то, что взлетно-посадочная полоса продлена до 2.745 метров, при посадке у пассажиров волосы буквально «встают дыбом». Сначала пилоты направляют самолет на горы, а в самую последнюю минуту резко поворачивают вправо.

10. Аэропорт Хуанчо - Ираускин, О.Саба, Голландские Антильские Острова
Приземляясь в аэропорту, расположенном на полуострове, пилотам приходится справляться с сильными ветрами и морскими брызгами. Кроме того, длина посадочной полосы составляет лишь 396,5 метра.

инфо
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3