Где была...

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.

Где была...

Сообщение Marion | 2004/03/03 15:33
Одно время жила в Германии, а так посетила Болгарию, Польшу, Чехию, ну, и Турцию конечно.
Чуть не забыла - Украина то теперь тоже "заграница"
Аватара пользователя
Marion
La jeune fille sharm
 
Сообщения: 290
Регистрация: 09 фев 2004
Откуда: Москва

Re: Где была...

Сообщение Saalma | 2004/03/03 15:38
Я посетила Германию,Францию,Италию,Турцию,Чехию,Австрию,Польшу,Грецию,Но больше всего меня тянет все равно в Турцию
Аватара пользователя
Saalma
Тихая спокойная ..
 
Сообщения: 49
Регистрация: 22 янв 2004
Откуда: далеко......

Re: Где была...

Сообщение kuzu | 2004/03/03 20:30
А я вот была
1) В Греции: курорт Лутраки и Афины. Лутраки - обалденное место, природа сказочная , отель - все 7 звезд бы дала. Запомнились шашлыки на деревянных палочках под названием "Поедаки" Единственный неприятный момент там - огромное количество цикад, которые особенно по вечерам облепляли дорогу и стены отеля, а затем и тебя, когда ты проходил мимо Афины - помойка в прямом смысле. Очень грязный город. А вот Парфенон произвел неизгладимое впечатление. Не зря же я карабкалась на него в 45 градусную жару! Даже утащила оттуда кусок какой-то древнегреческой колонны Ну он совсем маленький был Зато память
2) В Англии: разные мелкие городишки на юге и Лондон.
В целом понравилось. Только жила я в английской семье и приходилось терпеть их странности. Ночью спала чуть ли не в куртке с ботинками (была зима), так как дом принципиально не отапливался. А в Лондоне была в музее Мадам Тюссо и Рок музее...Жалко времени мало было, очень интересный город.
3) Во Франции : Париж. Умереть не встать. Хочу еще! Хочу летом! Была там в феврале, и то очень понравилось. Чего только не видела: от Лувра до Версаля, от могилы Наполеона до замков Луары. Даже видела замок, который единственный похож на замок, описанный Шарлем Перо в Золушке. Только в этом замке есть именно такая лестница, по которой бежала Золушка и потеряла туфельку. И Булонский лес как раз рядом. Это нам гид рассказывал Конечно, может быть очередная байка
4) Испания: Бенидорм. Понравилось. Город для отдыха и развлечений, не более. Купайся себе в море, валяйся на берегу, ходи на дискотеки..До исторических мест там далеко. Эх, в Мадрид бы попасть..
6) Турция. Да я ее и за заграницу-то не принимаю Что-то свое, родное, чувствую себя там как рыба в воде Была в Анкаре, Стамбуле, Анталии, Белеке, Измире, Кушадасы..

А еще очень хочу в Италию съездить. Люблю я знаете ли южные страны
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Re: Где была...

Сообщение NUTA | 2004/03/05 00:39
Первые путешествия были на Украину и по Прибалтике- пока был Союз. Самые тёплые воспоминания- детство, море, шторм, арбузы, дыни, пионэры…

Первые путешествия за границу- в Америку. Ездила 2 раза по обменной программе, училась в американских школах, жила в американских семьях.
Штаты Вермонт и Нью-Хэмпшир. Потом американские дети к нам приезжали.
Надо отметить различия в школьной программе обучения: то, что мы проходим в 5 классе- они зачастую проходят в 12-том! Как то- 2-й закон Ньютона. В 6 классе вслух читают на уроках литературы. Зато очень много мастерских для рисования, лепки и других видов прикладного искусства. Спортом занимаются постоянно. Самое страшное наказание- лишить игры в соккер. Трагедь будет… Много свободы на уроках- с учителями по-свойски, ноги на парту, соку выпить- легко. Общий уровень образования ниже, чем в наших школах, зато- узкая специализация. Об этом можно много писать. Это было 10 лет назад. Интересно, как там сейчас? Так же или что- то изменилось?

Тогда же, учась в школе, ездила в Англию- потом, соответственно принимали англичан. Англия- это отдельная история. Городок Tamworth между Манчестером и Ливерпулем. Лондон, Ливерпуль, Честер, посещение Палаты Общин ( заслушали Джона Мейджера и обсуждение ирландского вопроса), Сент- Джеймс Парк и чёрные лебеди, фабрика Кэдбери, музей Битлов Albert Dock- супер. Хочу туда опять. Самое яркое воспоминание- последняя комната в музее, где стоит белый рояль Джона Леннона и постоянно играет его «Imagine». Мы 15 раз слушали.

Потом- Германия, Бельгия и Нидерланды. Жила в Аахене- маленький городок в Западной Германии. Бывшая столица Западной Европы. Оттуда ездила в Маастрихт и Антверпен (Голландия) и Брюссель и Брюгге (Бельгия). Масса впечатлений.

2000 год отмечала в Праге- сказочный город. Музей под открытым небом. В Новый Год на Староместской площади можно встретить представителей всех национальностей. Особенно итальянцев- мы уж подумали, не в Италию ли приехали? Им там близко. Из Праги съездили в Карловы Вары –целебной воды попить. И их вкусных вафель поесть. И взобраться на фуникулёре на вышку Дианы. Чехия- это сказка. Леса Богемии такие же таинственные и иногда зловещие, как они описаны в книге "Консуэло".

Последняя любовь- это Турция. Мармарис, Эфес, Памуккале… Надеюсь скоро там опять быть. В страну влюбилась с первого взгляда, как только приехала. Это море, зелень, солнце, горы… Хочу опять.

Всего конечно не расскажешь. И так много написала.О каждой стране можно открывать отдельную тему.
Ну, кто ещё хочет комиссарского тела?(с)
Аватара пользователя
NUTA
Цветок такой-глазастый НЮТА
 
Сообщения: 2345
Фото: 21
Регистрация: 20 дек 2003
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Где была...

Сообщение Kasya | 2004/03/09 16:29
Представляешь!
Мы с тобой были на одной площади в одно время!!!!!!! я тоже встречала 2000-й на Староместской площади:)))))) СУПЕР!!!!!!!!!!
Меня чуть не убили петардой, просвистела около уха:)))))))))
Аватара пользователя
Kasya
Küçük Bebek
 
Сообщения: 385
Фото: 1
Регистрация: 15 янв 2004

Re: Где была...

Сообщение PATRISIA | 2004/03/09 21:17
Молодец какая ты, Нюта!
И вооще, девчонки, я завидую по-хорошему. Так много мест объездили, столько всего видели
А во времена моей юности за границу путь был заказан.
Правда, мы даже будучи нищими студентами могли себе позволить каждый год на море ездить недельки на 3 , а то и поболее.
Объездила все Черноморское побережье. И Крым, и Кавказ.
А еще Прибалтику. Таллинн, Каунас, Рига...
Ригу вообще очень любила. Особенно Юрмалу. Отдыхала там несколько раз. А в Ригу могли вообще просто на выходные скататься( из Питера это совсем рядом). Дико жалко, что теперь все это недоступно стало. Тогда и фотоаппаратов не было( таких простых как сейчас), так что даже фотографий нет. Это теперь из каждой поездки целый альбом привожу. Зато какая память!
Аватара пользователя
PATRISIA
крошка Пэт
 
Сообщения: 4155
Фото: 167
Регистрация: 14 ноя 2003

Re: Где была...

Сообщение NUTA | 2004/03/10 01:28
Вот классно- то! Может мы с тобой где-то рядом стояли!
Вообще там кошмары творились.. В ювелирных магазинах стёкла побили. Нас во втором часу волной вынесло на другую улицу, когда народ на радостях попёр. Все открывали бутылки с шампанским и моей подруге этим же шампанским смыло линзу из глаза. Я её потом до отеля вела за руку.
Вы хороводы водили на площади? Когда часы полночь пробили один чех вздумал голым танцевать напротив часов- видела?
Маленькие бутылочки чешского шампанского, жареные колбаски, интернациональная дружба… Здорово всё- таки было. Как вспомню –как- будто вчера было. И так романтично. В клубах была? Мы ходили в «Арену» и «12 век». Очень весело.

Patrisia: Да, раньше никуда не поехать было. Я как вспомню, когда папа сказал, что я поеду в Америку- я поверить не могла сначала. И не думали об этом. Впрочем, Союз был большой и попутешествовать было где. Сейчас вспомнила- студентами ездили на озеро Селигер. Там очень классно. И в Дагестан в поход ходили по горам, и по Волге,и на Грушинский фестиваль ездили. Постоянно куда- то выезжали.
А из Прибалтики больше всего помню Клайпеду. Балтийское море, Кужская коса и шторм. И жара. А колокольный звон в Каунасе и Музей Чертей, красота костёлов, музей янтаря в Паланге…
Ну, кто ещё хочет комиссарского тела?(с)
Аватара пользователя
NUTA
Цветок такой-глазастый НЮТА
 
Сообщения: 2345
Фото: 21
Регистрация: 20 дек 2003
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Где была...

Сообщение PATRISIA | 2004/03/10 05:01
А на Селигере я тоже была. В лодочном походе.
То были времена борьбы с алкоголем, и я помню, как в Осташкове в 14 часов(когда начинали продавать ) штурмовали винно-водочный магазин. Успешно!!!
А до Осташкова часа 3 добирались на лодках по водной целине, рискуя заблудиться
А когда мы вернулись назад с ДОБЫЧЕЙ .... Ну можете себе представить, какой веселый был вечерочек! (За весь поход это был единственный магазин по нашему курсу)
Аватара пользователя
PATRISIA
крошка Пэт
 
Сообщения: 4155
Фото: 167
Регистрация: 14 ноя 2003

Re: Где была...

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/03/10 20:03
Всё про заграницу...
А я вот новый 2001 год встретила в Хакасии - САЯНОГОРСКЕ.
Приехала к любимому из Омска на плацкарте, с 400 рублями в кошельке. Мы купили бутылку шампанского и побежали встречать Новый Год на берег Енисея...
Там разожгли костёр . Вокруг - ни души : все по тёплым квартирам у телевизора, а мы с ним - на морозе, в леденящих сугробах...
Тогда стояла очень холодная зима ( до - 50 * ), а Енисей не замерзает, потому что сильное течение. И от его вод расходился пар, застилающий всё кругом...
а деревья все как в сказочном лесу про Снежную королеву - в инее, и везде нетронутая человеком чистота природы !
Когда уже не было сил переносить этот ужасный мороз, мы пошли домой и, кстати, поставили слушать кассету " хиты из Анталии "( которую приобрели накануне в магазине )...

Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Re: Где была...

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/03/11 19:01
Ой, сколько тут все всего понаписали я тоже добавлю чуточку... НЮТА, про Америку читай в конце, если интересно будет
Я впервые поехала за границу в Эстонию - Нарва, Таллинн, Силламяэ... на гастроли с танцами, была там неделю, не понравилось :) хотя детские впечатления все равно прикольные Потом также с танцами ездили в Японию, тоже на неделю!!! Потрясающая страна!!! Должны были в перерывах между концертами жить в семьях и прочувствовать японский быт но что-то не получилось и каждый день в новом городе жили в шикарных отелях, сперва Эрума, затем Токио, Иокогама и Токорадзава впечатления от страны потрясные, народ тоже обалденный!!! Это потрясающе - вековые традиции по соседству с суперсовременным ритмом и уровнем жизни!!! люблю Японию
Потом больше с танцами по заграницам я больше не ездила, т.к. случился август 1998
А потом после школы по медали мы ездили в Чехию тоже на неделю - Прага, Карловы Вары, Марианске Лазне! Чехия, по-моему, потрясающа в любое время года!!! Просто супер! Особенно меня интересовала уже тогда тамошняя архитектура в общем, Чехия форева!!! Спокойная страна и атмосфера вечного блаженства!
Следующим летом я побывала в Болгарии, а именно в Албене и в Варне. От последней впечатления самые неприятные, но это кому как а вот Албена - очаровашка!!! Маленький, уютный городок, который реально обойти за день, чисто, ухоженно, красота! Это самый молодой и ухоженный курорт Болгарии. В общем, долго еще буду вспоминать Болгарию
Ну, и наконец, лето 2003 - 100 дней в Турции!!!!!!!!!!!! которые затмили все и вся Правда, никуда я особо из Фетие своего не выбиралась, окромя лучшего места в мире - Олюдениза... Так что если там окажетесь - знайте, что его нынешние правители - я с моей подругой, которая как приехала в Турцию, так оттуда все уехать не может и мотается каждые 2 месяца продлевать визу
А теперь вот не знаю, как разорваться и что делать, т.к. вчера забронировала билеты и 14 августа я улетаю в Америку!!! я выиграла конкурс и 2 года буду там учиться.......... мама мия!!!!!!!! Я просто все пытаюсь сделать, чтобы вырваться на месяц в родную Турцию, но все больше закрадывается сомнений...... но все равно все должно получиться!!!!!! так что похоже, скоро откроется новая страница моих тревелов
Так что можете представить, что творится сейчас у меня внутри и какие даже не знаю как назвать ощущения меня мучают...............................
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Re: Где была...

Сообщение NUTA | 2004/03/11 22:35
Поздравляю с тем, что выиграла конкурс! Это здорово. На кого учиться поедешь? 14 августа отъезд- прямо в мой день рождения (символично). Расскажешь потом, как там система образования. Как очевидец.
Могу представить какие ощущения тебя мучат. Тебя терзают смутные сомненья Захочешь- вырвешься в Турцию!
А кто вас в правители Олюдениза посвятил, интересно? Или Фетие?
Какие танцы больше всего любишь?
Ну, кто ещё хочет комиссарского тела?(с)
Аватара пользователя
NUTA
Цветок такой-глазастый НЮТА
 
Сообщения: 2345
Фото: 21
Регистрация: 20 дек 2003
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Где была...

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/03/12 21:39
Знаете что ? Вот я ещё пока не бывала в Турции.
Конечно, очень бы хотелось туда поехать, особенно в Стамбул !
Чем лично вас, например, привлекает Турция ? Пляж - море ? отдых - музеи ? ну что там больше нравится ?
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Re: Где была...

Сообщение NUTA | 2004/03/13 00:00
Турция- да, это море и солнце. Это довольно доступный вид отдыха для большинства россиян. Поэтому в Турцию сейчас ездят так же как раньше в Сочи. Это другая культура. Это новый мир. Я люблю путешествовать по разным странам. В одну и ту же практически не езжу. В Турцию поехала –просто потому что там ещё не бывала. Ну и отдохнуть на море, конечно.
Любая страна интересна своей культурой, людьми, менталитетом, климатом, кухней, развлечениями, достопримечательностями… Турция- это «колыбель цивилизаций». На её территории находится множество памятников разных эпох и культур. Национальный парк Памуккале, храм Артемиды в Эфесе (на самом деле это одна восстановленная колонна , так как храм поджёг некий тщеславный гражданин Эфеса Герострат , но место памятное), деревянный конь- символ Трои… И просто очень красивая страна с красивой природой, морем, горами. Душа разворачивается.
На сайте есть ОЧЕНЬ много интересной и подробной информации о Турции- здесь всего писать не буду. Чтобы изучить её полностью придётся съездить не один раз. В Стамбуле очень красивые мечети и дворцы. Сама пока не была.
Ну а также турецкая баня- хаммам- удовольствие не из последних

В России тоже много красивых мест. У меня мечта- съездить на Байкал, посетить остров Ольхон. И в Якутии очень красиво.
Ну, кто ещё хочет комиссарского тела?(с)
Аватара пользователя
NUTA
Цветок такой-глазастый НЮТА
 
Сообщения: 2345
Фото: 21
Регистрация: 20 дек 2003
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Где была...

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/03/13 00:41
Поеду изучать public policy - что такое не спрашивайте, сама не знаю так что про систему непременно расскажу только я итак уже довольно много про нее знаю.
Правителями Олюдениза мы возвелись самостоятельно и с поддержкой тамошних обитателей так что скоро появимся на площади звезд
А танцы люблю все - в принципе подготовка была в основном классическая, но могу все а ты??
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Re: Где была...

Сообщение pagin | 2004/03/13 01:58
когда меня спрашивают почему турция, я всегда говорю, для меня турция это состоянии души.
конечно море лучше в египте, может обслуга чуть по лучше в греции... но все в совакупности это самый классный отдых. больше нигде нет такого колорита.
я согласна с рекламой РИТМ ЖИЗНИ ОЩУТИ В ТУРЦИИ там на самом деле все другое... все... воздух, вода, солнце... люди, жизнь...
мне кажется когдла я схожу с самолета у меня учащается пульс и сердце бьется по другому. и весь отдых я нахожусь в состоянии эйфории !!!!!!!!!!!
Изображение

Любить тебя... мне так необходимо!
И я - люблю! Но больше не дано.....
Я разбила любовь, и иду в никуда...
Аватара пользователя
pagin
Arkadaє(Clubber)
 
Сообщения: 1912
Фото: 32
Регистрация: 20 сен 2003
Откуда: москва-но уже не denizli

Re: Где была...

Сообщение keiko | 2004/03/13 08:42
Ой да, состояние души и сердца!!!
А ведь я раньше с ума сходила от Японии.!!!!А сейчасурция. Хотя сейчас стало намного проще, не надо думать куда я хочу полететь в следующее лето, и чем мне там заняться.
Да и спокойствия можно там найти хорошее, душевного!
Да я тут со своим разговаривала на эту тему, я хочу в ТИбет безумно, а он в Европу! Он говорит зачем тебе Тибет? а я хочу!!!
Тот, Кто Не Пробует-Тот Не Узнает
Аватара пользователя
keiko
ЦУКИМИ(Clubber)
 
Сообщения: 1821
Фото: 8
Регистрация: 01 ноя 2003
Откуда: Москва/Стамбул

Re: Где была...

Сообщение NUTA | 2004/03/13 12:50
Знать и испытать на себе –разные вещи. Меня в американской школе поражали дети, которые напрягались над уравнениями с одним неизвестным и читали вслух одну главу на уроке литературы. Общий уровень был безусловно ниже, чем в наших школах. Но зато из них вырастают специалисты в своей области.
А танцами я занималась современными- стритданс, фристайл- клубные в общем. Сейчас на Belly Dance хожу. Я любительски занималась, для себя. Но преподавали танцоры из наших клубов. А нравятся многие танцы- латина, сальса, ирландские- просто супер.
А изучать ты государственную политику будешь? Серьёзно однако.
Ну, кто ещё хочет комиссарского тела?(с)
Аватара пользователя
NUTA
Цветок такой-глазастый НЮТА
 
Сообщения: 2345
Фото: 21
Регистрация: 20 дек 2003
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Где была...

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/03/16 19:01
А вот интересно : кто - нибудь из вас хотел бы жить в Турции, а не просто приезжать для отдыха ?
Жить, работать и отдыхать в любимой стране ?
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Re: Где была...

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/03/17 21:31
Я хочу....., очень хочу.
Я просто не представляю свою жизнь без этой страны....
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Re: Где была...

Сообщение NUTA | 2004/03/18 02:31
Вполне возможно. Не зарекаюсь
А ты?
Ну, кто ещё хочет комиссарского тела?(с)
Аватара пользователя
NUTA
Цветок такой-глазастый НЮТА
 
Сообщения: 2345
Фото: 21
Регистрация: 20 дек 2003
Откуда: Санкт-Петербург

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1