В Британию станут пускать только под залог

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
Приезжающим в Великобританию иностранцам придется не только получать визы, но и оставлять достаточно крупную сумму в качестве гарантии того, что по окончании срока действия визы они уедут обратно. Соответствующий проект в ближайшее время намерен предложить вице-премьер правительства Великобритании Ник Клегг.
Главной проблемой для миграционных служб Британии в последние годы являются не откровенные нелегалы, которых худо-бедно удается отлавливать на границах, а те, кто въезжает в страну легально и остается в ней и после истечения сроков действия выданных им виз, считает политик.
«В XXI веке люди стали чаще путешествовать, все больше людей на время приезжают в нашу страну, и потому необходимо найти способ гарантировать то, что они потом уедут», — цитирует Клегга газета The Telegraph.
С гостей страны он предлагает взимать залог в размере от одной до нескольких тысяч фунтов стерлингов. Порядочные туристы, покинувшие страну в срок, получат деньги обратно, а нарушители лишатся залога и попадут в черные списки визовых служб. С другой стороны, предложение Клегга коснется лишь визитеров, в отношении которых есть обоснованные подозрения, что они могут задержаться в Британии дольше намеченного, например жителей Пакистана, Бангладеш, Индии и ряда стран Ближнего Востока и Африки. Сумма денежного взноса также будет обсуждаться, так как «возможность посетить Британию не должна ставиться в зависимость от наличия возможности внести залог».
Одновременно с введением денежных залогов для туристов предлагается значительно увеличить штрафы, взимаемые с британских работодателей за использование труда нелегальных мигрантов. Если предложения Н. Клегга будут приняты, размер штрафа может вырасти до 20 тысяч фунтов за каждого работника-нелегала./forum/go/2745674f1f85c560a6c121ca9f48e133
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

В Лондоне этих пакистанцев, и т.д. уже до фига, если захотят приехать в ВБ, то родычей найдут и воссоединение сделают..

А вообще туманный Альбион уже давно царство не британцев.. По использованию в ВБ на втором месте после английского идет польский язык..
лицо кошачьей национальности
...........................
сдам квартиру порядочной птичьей семье.мыши тоже рассматриваются.
...........................
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю кошек.
Аватара пользователя
Lionessa
полосато-хвостатая
 
Сообщения: 1618
Фото: 1
Регистрация: 12 дек 2010

Ари, никак не возьму в толк, зачем закладывать "довольно крупную сумму, как гарантию возможности свалить на родину"? Логично, что сумма должна быть соразмерна (+ на всякий пожарный) стоимости перелета из Англии до места прописки.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

wonder15 писал(а):Ари, никак не возьму в толк, зачем закладывать "довольно крупную сумму, как гарантию возможности свалить на родину"? Логично, что сумма должна быть соразмерна (+ на всякий пожарный) стоимости перелета из Англии до места прописки.


Крупная сумма - залог того, что иностранец уедет из страны, т.к. не захочет эту крупную сумму потерять. Если сумма будет равняться стоимости перелета, то ради того чтобы остаться в Британии, пусть даже нелегалом, ее можно и потерять.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11027
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1