Афон - достучаться до небес

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
Вином с водой, я так помню..
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

факт-про собирательство и мытье костей это процедура перезахоронения,а не любопытства ради...беспокоить прах-грех и неуважение..


наоборот..те, кто покоятся в горшках, почитаются, как святые.. им и уважение..
именно оттуда пошло выражение "перемывать кости"..когда промывают, вспоминают все добрые дела, которые этот человек совершил..

это уже идолопоклонство и самый главный грех..так,как не признание единого божества..
вот и я говорю, что это скорее всего от язычества нам в наследство осталось, а "перемывать кости " обычно не о хороших делах говорят, а о сплетнях...не тебе ,Вент ...народ, что вы тут всё выдумавыете..в фильме говорится, что не мясо от костей отсоединяли , а брали череп и смотрели какого он стал цвета..если белый , то значит в мире с душой жил человек, если желтый- то это самыое оно, т.е. к лику святых уже причисляли, ну а , если черный, тогда обратно закапывали на 3 года и денно и нощно молились об этом усопшем..можт что с цветами перепутала, но всё остальное вот так..
И каждый, кто желанным обладает,
Всегда, глупец, к желаньям новым рвется,
Презрев то счастье, что само дается:
Чтоб лед согреть, он солнце покидает.
(Гёте)
Аватара пользователя
sihirli
patriot
 
Сообщения: 3378
Фото: 108
Регистрация: 14 фев 2009
Откуда: Россия-Алания-Мармарис -Бодрум-Анталья

ну так чтобы посмотреть какого цвета, надо отделить от мяса-то..
В жарком сухом климате тело может мумифицироваться в одних местах и разлагаться в других..
на Афоне субтропический климат..

так что вполне реальное подтверждение..
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

...ну раз пошла такая пьянка...эхх...вот это меня тож сильно напрягает...
Изображение
Кстати, еще немного об Иоанне Златоусте.

В XVI–XVII веках русское правительство скупило 14 частей мощей Иоанна Златоуста плюс еще 23 части мощей святого Пантелеймона, 14-архидиакона Стефана, 9 — святого Луки, 7 — Иоанна Крестителя, 3 — апостола Филиппа, 4 — Марии Магдалины, 5 — Андрея Первозванного. Помимо всего этого православные выкупили главу Григория Богослова, которая хранилась до революции в Успенском соборе Кремля. В 1655 году царь Алексей Михайлович попросил афонских монахов привезти в Москву для поклонения Крест Константинов и главу уже упоминавшегося ранее Иоанна Златоуста. Царь даже лично написал грамоту с обязательством вернуть реликвии обратно. За услугу же заплатил монастырю 2000 рублей, но отдавать крест и мощи передумал. Видимо, в обладании этими мощами была такая уж большая необходимость, что царь пошел на совершение греха — солгал монахам. Однако на Афоне решили отомстить и сказали, что в Москву главу Иоанна Златоуста не отправляли, а переслали голову Андрея Кесарийского. Мол, извините, ошибка вышла, не ту голову отправили, нам очень жаль.

В итоге развернулись нешуточные споры. В результате всей этой неразберихи до сих пор нет единого мнения по вопросу о том, где же на самом деле находится голова Иоанна Златоуста. Создается такое впечатление, что и самому Иоанну уже интересно… Так или иначе, но ничто не мешает обеим сторонам важно заявлять о том, что именно их церковь обладает истинными мощами святого. Вот такая проблема, видимо, очень важная для христиан.

«Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них,— говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.— И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть».

Как относится к подобным фразам? Думаю, что ни один здравомыслящий человек не понимает сути вопроса, ибо в противном случае надо уяснить, что христиане ПОКЛОНЯЮТСЯ КОСТЯМ УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ. Понять для чего — очень трудно, если вообще не невозможно.

блин..народ дичает,мощи-то-есть костями мертвых людей торгуют,религию делают-олицетворяют в прямом смысле слова...жутковастенько однако..
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43213
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модератор

Diadora17

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2