Получила в подарок из северной родины аж 3 банки сгущенки!
теперь встал вопрос - а как её лучше и приятнее съесть? девочки, поделитесь какие есть вкусные рецепты со сгущенкой - я путаю или наполеон делается на сгущенке? в любом случае я его не умею делать, допоможите!
Три баночки - не так много, чтобы из них много всего разного сделать..Первую я бы просто так съела)
В кофе добавляла бы, в чай)
Можно с блинами, как девочки уже говорили, или сварить ее) Можно тортик испечь)
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"
Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощеной стороной вверх. Чайной ложкой выложить взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой до 170° духовке 50-70 минут. Остудить безе лучше в духовке.
Можно купить готовые безешки в магазине (если у вас тоже продаются)
Сгущенное какао (либо 1 банка сгущенного молока и 1 чайная ложка какао) и масло взбить. На тарелку, смазанную кремом, выложить слой безе и смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями, придавая торту произвольный вид развалин.
яичные белки 4 штуки
сахар 1 стакан
сгущенное какао 1 банка
Желтки можно добавить в крем. Добро не пропадает, и крем получается более нежный. Сгущенку варить часа 2 с половиной.Слои можно не делать, а обмакивать каждую безешку в креме и укладывать горкой.
Можно добавить орехи - еще вкуснее будет)