Я решила использовать вот этот рецепт, но я не делала еще, просто очень аппетитно звучит -
ЩИ ВЕСЕННИЕ
(взят рецепт с одного кулинарного сайта, вообщем, привожу в авторской редакции)
Килограмм шпината
300 грамм щавеля
Две-три крупные картофелины
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
1 небольшой пучок зеленого лука
2-3 побега молодого чеснока или зубчик обычного
Небольшая луковица
Растительное масло
Соль
Черный перец
Сметана
Сваренные вкрутую яйца
Небольшое вступление:
Может, кто-то скажет, что щи готовятся иначе, но я и не буду спорить: просто так называла этот суп моя мама, которая и является автором данного рецепта. Главное - пропорция между шпинатом и щавелем: я беру их в соотношении 3:1. Если взять больше щавеля, то щи получатся кислее (шпинат нейтрализует кислый вкус). Что касается остальной зелени - кладите на ваше усмотрение, хотя чем ее больше - тем ароматнее будет ваш супчик.
Готовка:
1. Переберите и промойте всю зелень, уложите ее на дуршлаг.
2. Вскипятите в большой кастрюле 3 литра воды (вода должна заполнять кастрюлю не более, чем наполовину). Порежьте картофель крупными кубиками и бросьте в кипящую воду.
3. Обжарьте на растительном масле порезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте ее к картошке, продолжайте варить на медленном огне.
4. Порежьте всю зелень: шпинат и щавель - сравнительно крупно, укроп, петрушку и зеленый лук - помельче. Добавьте в кастрюлю и опять продолжайте варить на медленном огне.
5. Когда картошка уже сварена (и зелень, соответственно, тоже) - посолите суп, добавьте туда мелко порезанный чеснок (лучше молодой) и ровно через две минуты выключите. Дайте настояться с полчаса, прежде чем подавать.
Как подавать:
В каждую тарелку положите порезанное яйцерезкой вареное яйцо, налейте суп, поперчите черным перцем и заправьте сметаной.
=======
Хотя там дается еще указание, что если нет щавеля, то можно просто лимоном взбрызнуть для кислоты, тоже вариант значит.