Турецкий плов"Иц пилав"
2 чашки риса(басмати)
2 ст/л. кедровых орешков
горсть листьев фиолетового базилика
пучок петрушки
(Можно Сухие Петрушку и Базилик)
горсть подвяленных на солнце ягод черной смородины
200 г потрошков курицы или индейки
1 белая луковица
4 ст. л. топ.масла
400 г консервированной протертой мякоти томатов
2 стакана куриного бульона
соль,свежемолотый черный перец
Рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой.Оставить на ночь,накрыть крышкой. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.
Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на слабом огне помешивая,пока лук не станет мягким. Добавить орешки,перемешать.
Влить протертую мякоть томатов. Довести до кипения, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.
Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.