Турецкая кухня

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Есть такая жидкая масса по цвету похожая на халву - tahin - это продукт переработки susam, по нашенски "кунжут". Этот самый тахин в Турции можно купить в любом большом магазине. В тахин добавляют сахар и полученной смесью начиняют тесто. Тесто обычное дрожжевое, закручивают в виде улитки, получается "тахинли экмек". Только его обычно в булочной покупают, зачем возиться, если есть готовый. Моя свекровь часто печёт, но эту выпечку на моей памяти делала всего один раз.
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

Тесто обычное дрожжевое, закручивают в виде улитки, получается "тахинли экмек".

А в отеле, где мы отдыхали, турецкая женщина, которая пекла Гёзлеме, скатывала блин улиткой, а потом ее опять в блин раскатывала и так несколько раз, а потом этот блин выпекала. Получались такие прослойки из "тахинли". Вкусно очень!
Аватара пользователя
Nataly_Cherny
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 98
Фото: 359
Регистрация: 06 апр 2006
Откуда: Санкт-Петербург

обязательно добавляют в yogurt corbasi.
Gul bahcesine giren gul olur,gul olmasa da gul kokar her tarafina gul kokusu siner...
Аватара пользователя
Safiya
странствующий суфий
 
Сообщения: 3
Регистрация: 06 май 2006
Откуда: tataristan

ЛАХМАКУН
СИШ КЕБАБ



Ой не могу! Держите меня!
ЛАХМАДЖУН!
ШИШ КЕБАБ!
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва

nıçego sebe 'paroçka'! molodez
Аватара пользователя
gunes4000
падишах
 
Сообщения: 249
Регистрация: 11 июл 2006

Турецкий плов"Иц пилав"
2 чашки риса(басмати)
2 ст/л. кедровых орешков
горсть листьев фиолетового базилика
пучок петрушки
(Можно Сухие Петрушку и Базилик)
горсть подвяленных на солнце ягод черной смородины
200 г потрошков курицы или индейки
1 белая луковица
4 ст. л. топ.масла
400 г консервированной протертой мякоти томатов
2 стакана куриного бульона
соль,свежемолотый черный перец

Рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой.Оставить на ночь,накрыть крышкой. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.
Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на слабом огне помешивая,пока лук не станет мягким. Добавить орешки,перемешать.
Влить протертую мякоть томатов. Довести до кипения, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.
Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.
Изображение
Аватара пользователя
MaLina_ALina
Ahududu Sekeri
 
Сообщения: 526
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: M

Когда я была в Стамбуле, ежедневно показывали кулинарную передачу, я запомнила сайт с рецептами этой программы
Аватара пользователя
Rishenka
странствующий суфий
 
Сообщения: 47
Фото: 5
Регистрация: 17 апр 2007
Откуда: Россия, Питер

Очень интересно) спасибо) Теперь бы еще турецкий хорошо выучить))
Тем,кто его знает - очень неплохо))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7