Народная медицина: помогаем себе сами

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Неврологи рекомендуют регулярно пить чай пожилым людям
/forum/go/0f755892342170e0cdaf34e28507596b
16 сентября 2019

Темы: Питание, Исследование

Чай производит удивительный эффект на головной мозг. Как показали исследования Национального университета Сингапура, передает The Daily Mail, чай может затормозить возрастные изменения в мозге. Ученые опросили группу добровольцев старше 60 лет на предмет частоты употребления чая (разные виды) и кофе. Также проводилось сканирование мозга добровольцев.

Оказалось, люди, пившие чай минимум 4 раза в неделю в течение примерно 25 лет, имели больше нейронных связей в мозге. Это говорило о хорошей структуре мозга, несмотря на почтенный возраст. Ранее проводившиеся исследования, кстати, указывали на способность чая улучшать память и сокращать риск снижения когнитивных способностей.

Чай также, как считается, контролирует уровень сахара (гасит резкие подъемы его концентрации), а вместе с цинком ему под силу побороть окислительный стресс в теле. Данное растение содержит множество биологически активных веществ, среди которых антиоксиданты.
=====
/forum/go/6f38a6b3226fef9a062d5317828593f8 как выбрать хороший чай..
чай в пакетиках это упакованный чайный мусор=после просеивания оставшиеся поломанные листья+пыль+грязь+пищевой краситель,плохой чай дает цвет даже в холодной воде)),хороший - заваривается 5-10 минут и незначительно окрашивается
Изображение
турецкий общепитовский чай,вернее чефир ваще жо....опасный и вредный,они часто поверх старой заварки новую партию чая кидают...и он нереально черный и вонючий с кислинкой=потому-что чайники часто мыть надо....))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/caee714356eef423f9c448ff16944900
Делайте так 20 секунд и попрощайтесь с болью в спине
====
офисным и не очень офисным планктонам небольшое - недолгое упражнение что-бы спина-поясница не отваливалась или еще какая лажа не приключилась... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

астматики и бронхитики на сайте есть?

/forum/go/9d46a3d04d82531cdd7ee1b010fda82c
/forum/go/0413fe134972e3c2f7a375fd234d621b сайт канторы
====
в Кгз есть соляные пещеры -огромное месторождение,в советское время развивали,после развала совка - развалилось дело,как всегда местный народец не поделил барыш и стало ничейным-засрали такое место...оказывается практикуют хай-тек соляные "пещеры" - комната обычная и в нее закачивается(с парами воды) подобная(мелкодисперсная) соль-естесно не пищевая))) человек сидит или спит в ней минут 40...,после выхода через какое-то время начинается отхаркивать мокроту что соль выдавила изнутри...
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/5fccbc9b1be440af32d6073be43bca55
Ходите босиком 5 минут в день и узнайте, что будет
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture писал(а):Неврологи рекомендуют регулярно пить чай пожилым людям
/forum/go/0f755892342170e0cdaf34e28507596b
16 сентября 2019

Темы: Питание, Исследование

Чай производит удивительный эффект на головной мозг. Как показали исследования Национального университета Сингапура, передает The Daily Mail, чай может затормозить возрастные изменения в мозге. Ученые опросили группу добровольцев старше 60 лет на предмет частоты употребления чая (разные виды) и кофе. Также проводилось сканирование мозга добровольцев.

Оказалось, люди, пившие чай минимум 4 раза в неделю в течение примерно 25 лет, имели больше нейронных связей в мозге. Это говорило о хорошей структуре мозга, несмотря на почтенный возраст. Ранее проводившиеся исследования, кстати, указывали на способность чая улучшать память и сокращать риск снижения когнитивных способностей.

Чай также, как считается, контролирует уровень сахара (гасит резкие подъемы его концентрации), а вместе с цинком ему под силу побороть окислительный стресс в теле. Данное растение содержит множество биологически активных веществ, среди которых антиоксиданты.
=====
/forum/go/6f38a6b3226fef9a062d5317828593f8 как выбрать хороший чай..
чай в пакетиках это упакованный чайный мусор=после просеивания оставшиеся поломанные листья+пыль+грязь+пищевой краситель,плохой чай дает цвет даже в холодной воде)),хороший - заваривается 5-10 минут и незначительно окрашивается
Изображение
турецкий общепитовский чай,вернее чефир ваще жо....опасный и вредный,они часто поверх старой заварки новую партию чая кидают...и он нереально черный и вонючий с кислинкой=потому-что чайники часто мыть надо....))


Люди, пьющие чай, имеют характерные изменения в головном мозге
Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов
14 октября 2019
/forum/go/c23781d8476b27a1308cc4f95eb29eea
Темы: Питание, Исследование

Ученые собрали две группы здоровых пожилых людей, передает Science Daily. На группы добровольцев делили, исходя из частоты употребления чая. Специалистов интересовали структурные и функциональные особенности мозговых сетей у людей.

Оказалось, употребление чая выливалось в подавление структурной межполушарной асимметрии мозга. На функциональную асимметрию чай никак не влиял. В целом структура, стоящая за организацией нейронных сетей мозга, становилась более эффективной.

О пользе чая эксперты говорят давно. Но, важен также способ заваривания чая. Как показали исследования Корнелльского университета, следует заваривать зеленый чай в бутилированной воде, отказавшись от простой воды из-под крана. Это позволит сохранить все полезные свойства чая, увеличив количество антиоксидантов в напитке почти в два раза. Правда, с обычной водой чай приобретает более насыщенный вкус.
======
блин....пиндосы как всегда все могут обосрать,нельзя пить много ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ=АРИТМИЮ ЗАРАБОТАЕШЬ+ДАВЛЕНИЕ ПОДСКАЧЕТ+ЗУБЫ ВЫПАДУТ(ВЫМЫВАЕТ МИНЕРАЛЫ ИЗ ОРГАНИЗМА,правда и токсины при интоксикации тоже выводит)...в зеленом чае кофеина как в кофе...,заваривать надо ферментированный-обработанный черный чай...ЧАШКУ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ МОЖНО ВЫПИТЬ ПОСЛЕ ОЧЕНЬ СЫТНОЙ-ЖИРНОЙ ЕДЫ=ПОМОЖЕТ СНЯТЬ ТЯЖЕСТЬ В ЖЕЛУДКЕ...
зы- про интоксикацию,во время "бодуна"(алкогольного) не вздумайте хлебать зеленый чай-хуже будет..,вообще можете на тот свет отправится,там совсем другая химия...,при пищевом отравлении или еще какое легкое недомогание -зеленый чаек поможет(правда может "пронести" взад или вперед)).. :to_pick_ones_nose3:
pps -я тут подумал...этот пиндоский универ дал немного инфы о пользе зеленого чая,НО,за дозировку ничего не сказал....народ бросится бухать этот чай как не в себя...через Н-ое время начнутся проблемы с костями-нехваткой минералов итд итп...и кто-то из производителей витаминных-минеральных комплексов нехилую деньгу заработает....сцуки....махинация-афера со здоровьем и фармой миллионов... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Подъемы по лестнице помогут укрепить сердце, заявляют эксперты
/forum/go/badc7964029c06b0332f20846d5473b4
21 октября 2019

Изображение

Считается, если отказаться от лифта и постоянно пользоваться лестницами, можно не ходить в спортзал. Ученые решили выяснить, сколько ступенек нужно преодолеть, чтобы это считалось за полноценную тренировку, пишет Montreal Gazette. Итак, если целью является укрепление здоровья, увеличение продолжительности жизни и снижение риска смерти, то достаточно в день преодолевать по 2-4 лестничных пролета.

Различные исследования говорят: подъем и спуск по лестнице улучшают показатели сердечно-сосудистой системы, равновесия, кровяного давления, сахара, холестерина и способствуют снижению веса. Особенно эффективно сердце работает при подъеме по лестнице (тренировка высокой интенсивности). Спуск по лестнице можно считать тренировкой средней интенсивности. Ученые констатируют: привести в тонус сердечно-сосудистую систему возможно, если на протяжении 8-12 недель практиковать 30–160 минут энергичного подъема по лестнице в неделю.

Университет Макмастера провел эксперимент с участием 24 студентов. Добровольцам требовалось выполнить серию коротких, интенсивных интервальных подъемов по лестнице (60 ступенек - три пролета). Студенты максимально быстро поднимались по лестнице три раза в день (между подъемами проходило 1-4 часа). Такая практика сохранялась три дня в неделю на протяжении шести недель. В итоге это позволило улучшить аэробные показатели на 5%.

К слову сказать, совершенно не обязательно тратить много времени на физическую активность. В рамка другого исследования было доказано: 20-секундные быстрые подъемы по лестнице в определенном режиме работали столь же эффективно, что и 60-секундные менее интенсивные подъемы по лестнице.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/bf9006453cca42d7c83e35638472fbe2
Что такое мумие, рецепты использования мумие.
=====
/forum/go/310b466cee84aae69e978788c3db8d3b, после этой новости решил про мумиё запостить....пауэрлифтинг довольно травмоопасное занятие,растяжение мышц-связок как здрасти,офиц-медицина кучу лекарств и покой - прекращение занятий на довольно долгое время пропишет,естесно спортсмены теряют форму за это время....в Азии мумиё это реальное-эффективное и быстродействующее средство..назовем БАД(биологически активная добавка),только БАД природный и сформированный за десятки и даже сотни лет...в школьные годы рвал коленные связки и пока лежал -хлебал это мумие(на кончике чайной ложки капельку смолы берешь и разводишь с теплой водой 100-200гр) вкус-запашок на любителя - меня передергивало-морщился и кислинка и соль и сахар и привкус горной полыни и еще куча всякой всячины...итого-врачи травматологи прогнозировали 1-2 месяца на костылях ковылять,через 2 недели в школу поперся,правда с тростью первое время ходил,НО этож не костыли)) :to_pick_ones_nose3:
зы- если аллергик -лучше проконсультироваться с врачом,хрень природная,что внутри никто точно сказать не может...
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, мумие - помет летучих мышей и грызунов :ooops:
Аватара пользователя
Нюша
 
Сообщения: 290
Фото: 13
Регистрация: 14 ноя 2014

Нюша писал(а):Venture, мумие - помет летучих мышей и грызунов :ooops:

не уверен,в Кгз где эта смола течет летучих мышей точно нет,да и грызунов скачущих и срущих на отвесных скалах не видел,скорей всего это соки каких-то трав+вода-пары пещер.. :to_pick_ones_nose3:
например как вытекало это мумие...представляешь мышь летучую или не очень...,которая что-бы посрать поднимала каменную плиту?и какая толпа этих мышей должна быть - что-бы так "навалить"..на скалах их еды точно нету...
ps в ролике или в аптеках мумиё очищенное,а природное похоже на битум(которым асфальт заливают)+куча песка и мелких камней..
Изображение

/forum/go/e875634c693611e1a7526004ccc62c93
ЁМАЁ!!!!! МУМИЁ АЛТАЙСКОЁ!!!!! МУМИЁ ОТ ВОЛОСОПАДА И ЖУТКИХ РАСТЯЖЕК!!!!
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Душица может стать основой новых антибиотиков
/forum/go/354277930759d407e409a79ca953d3d8
Изображение
Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) нашел два вида душицы, в которых в 1,5 раза был повышен уровень природного антибиотика. Как отмечает ТАСС, ученые собираются использовать эти растения для получения полноценных лекарств.

Комментирует декан факультета агротехнологий и землеустройства вуза, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Карпухин: "Мы сегодня имеем два сорта душицы с повышенным содержанием карвакрола - природного антибиотика, который впоследствии может заменить антибиотики синтетического производства. Карвакрол содержится во всех видах душицы, но концентрация повышена за счет того, что мы делали многолетний отбор, получили эти формы. Если с аналогами сравнивать, то 1,5 раза содержание карвакрола в отобранных сортах выше. На будущий год будем регистрировать уже".

По словам эксперта, анализ состава проводился в отношении и диких, и культурных растений. Выделенные виды отличаются устойчивостью. "Они спокойно развиваются и передают потомство такое, какое оно должно быть, не расщепляются. Сейчас мы получаем вытяжки из растений и смотрим биохимический состав. Впоследствии хотим внедрить на производство для получения этих веществ", - добавляет Карпухин.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Растения не сделают воздух в вашей квартире чистым
/forum/go/681aa9107948ce9fa3fc6a63d70afd39
12 ноября 2019

Темы: Исследование


Считается, растения эффективно очищают воздух. Поэтому следует наполнять жилые помещения растениями. Однако анализ 12 исследований, касавшихся этой темы, показал: идея об очищающей силе растений является мифом. И этот миф появился после эксперимента 1989 года, который был направлен на поиск способов обезопасить быт на Международной космической станции, передает ТАСС.

Тогда выяснилось, что растения хорошо удаляли из воздуха радиоактивные элементы, которые могли вызывать рак. Но в конце 80-х эксперименты проводились в строго изолированных условиях лаборатории. А там среда значительно отличается от обычных домов и квартир.

Исходя из этого, теперь ученые предположили несостоятельность и неуниверсальность выводов. С точки зрения очистки воздуха, лучше работает обычное проветривание. А для того, чтобы благотворное действие растений было сопоставимо с проветриванием, на один квадратный метр квартиры потребовалось бы разместить от 100 до 10000 растений.
====
блин...писаки этих статей в школе биологию-ботанику учили???они новости из пальцев ног высасывают уже...,фотосинтез-большинство растений под влиянием дневного света(не солнечного-прямого,а конкретно рассеянного дневного света)начинают процесс деления клеток с поглощением углекислого газа=углерод из газа используется как строй-мат для клеток и освобожденные молекулы кислорода выделяются в атмосферу...,а без дневного света начинается процесс поглощения кислорода=естественно выделение углекислого газа....,а в космос отправляли несколько видов растений,которые (якобы)могли поглощать радиацию=гамма излучение-эдакий тест...,только жопа этого эксперимента,в космосе и на станции постоянный полумрак=недостаточно света для фотосинтеза...и эти растения жрали кислород больше человеков))и вроде среди этих растений был фикус...или фикусы... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Профессиональные футболисты рискуют умереть от нейродегенеративных заболеваний
/forum/go/ec1459bd450c2b30c65893b3dca4218d
15 ноября 2019

К таким недугам относятся болезни Альцгеймера и Паркинсона, передает "Российская газета". В рамках исследования шотландских специалистов было проведено сравнение смертности от нейродегенеративных заболеваний 7676 бывших футболистов и смертности по той же причине среди контрольной группы из 23028 человек, не занимавшихся футболом профессионально.

Оказалось, у бывших футболистов самый высокий процент смертности от болезни Альцгеймера. Этот вывод касается и вратарей, и игроков на поле. А вот смертность от других распространенных заболеваний, не относящихся к нейродегенеративным, среди бывших футболистов была ниже, чем у контрольной группы.

Кстати, спарринги на тренировках по боксу могут нанести сильный вред головному мозгу. Ученые из Университета Стирлинга проанализировали состояние 20 спортсменов-любителей, занимавшихся классическим и тайским боксом, после 9 минут спаррингов.

Повторная проверка была проведена через час. Оказалось, показатели связи мышц и мозга снижены на 6%, а показатели в тестах на память - на 52%. Это свидетельства травмы мозга. Правда, все возвращалось в норму через сутки. Ученые не знают, есть ли безопасный порог в отношении спаррингов.
====

/forum/go/63c89192098792651dd4188888f1dcbb
скорость мяча в футболе от 50 км в час до 200 км в час....сухой- "свежий" футбольный мяч весит 410-450 кг...а режиме игры смело 500гр-полкило...а теперь прикиньте голова человека встречает полукилограммовый груз на скорости 100км в час ... мозги-нейроны подыхают пачками... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Эксперты из Германии призывают заваривать чай строго кипятком
/forum/go/6347d7a71b7d3f3b7d61976e923fde8b
6 января 2020

Темы: Питание, Исследование


Федеральный институт оценки рисков Германии выпустил рекомендации в отношении одного из самых популярных напитков в мире. Они коснулись процесса заваривания чая, пишет "Российская газета". По словам экспертов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Данную пометку нужно искать на упаковке чая.

Специалисты подчеркивают: даже в самом дорогом чае могут присутствовать опасные патогены, среди которых бактерии и грибки. Как показали исследования, в некоторых марках чая содержатся следы сальмонеллы. Поэтому следует при заваривании использовать именно кипяток, оставляя чай настаиваться на пять минут.

Такая термическая обработка позволит уничтожить львиную долю патогенов. Специалисты отдельно предупреждают в отношении чая, который настаивался в течение нескольких часов. Такой напиток уже потерял все полезные свойства
=====
ндааа...чай большая часть мира пьет с 5 века нашей эры,а был известен людям еще до нашей эры....и заваривать чайные листы строго в кипятке и от 5 минут,а вчерашний чай это 100% отрава -известно минимум 16 веков ..как бундесы раньше чаи гоняли??? :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Исследователи сделали страшное открытие относительно обычной пыли
/forum/go/8320c1daedf2eab66f7194280ab65621
24 января 2020

Темы: Исследование


Северо-Западный университет, передает The Daily Mail, призывает регулярно пылесосить дома, ведь пыль может стать настоящим рассадником супербактерий. Бактерии, живущие в пылевых частицах, научились обмениваться ДНК друг с другом. И эти частицы могут нести в себе ключ к лекарственной устойчивости. Бактерии используют механизм горизонтального переноса генов.

Был проведен анализ 166 образцов пыли. Оказалось, пыль является резервуаром антибиотикоустойчивых генов. И эти гены способны передаваться изначально абсолютно безопасным бактериям. Следовательно, из пыли они уже выходят, попадая в тело человека, супербактериями. В случае развития инфекции заболевание будет трудно поддаваться лечению.

В рамках исследования были обнаружены 183 различных гена устойчивости к антибиотикам. Они были потенциально устойчивы к антибиотиков, включая пенициллин и макролиды. 57 из этих резистентных генов потенциально мобильны, то есть могут переноситься на другие бактерии. Эксперты прогнозируют: к 2050 году супербактерии будут убивать 10 миллионов человек ежегодно.
====
только пыль разная бывает...,что-то про особенности пыли из анализа ничего не сказали...города разные-промышленность,сх,море итд итп факторы есть... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Изучать иностранные языки полезно для мозга, говорят ученые
/forum/go/8f73f22313956cacf6ae5a4e9a361a89
6 февраля 2020

Темы: Психология, Исследование, Государство и медицина


Исследование НИУ "Высшая школа экономики" показало: владение несколькими языками положительно влияет на работу человеческого мозга, передает РИА "Новости". Полиглоты более внимательны и лучше адаптируются к многозадачности. К исследованию привлекли 57 студентов, для которых второй язык был не родным (начали изучать в школе). Они знали английский на разном уровне. Ученые отталкивались от того, что уровень владения вторым языком должен коррелировать со степенью когнитивного контроля.

Теория такова: чем лучше человек владеет вторым языком, тем больше он им пользуются. Следовательно, тем чаще ему приходится переключать внимание между родным русским и неродным английским. Значит, тем сильнее улучшается работа системы когнитивного контроля. Добровольцев проверяли на уровень знания языка и когнитивные способности (бдительность, фокусировка внимания, переключение между задачами и стимулами).

Оказалось, есть взаимосвязь между уровнем владения иностранным языком и когнитивным контролем. Чем лучше студенты владели языком, тем быстрее они решали задачи теста (требовалось максимально быстро нажать на кнопку при появлении определенного маркера на экране)
=====
хммм...интересно дефки пляшут...тогда полиглоты не должны болеть альцгеймера?? :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Время приема пищи играет ключевую роль в обмене веществ
/forum/go/04ea315b5881b08a9f31508d8058c88c
12 февраля 2020

Темы: Питание, Исследование, Красота и здоровье


24-часовой циркадный ритм регулирует работу всех основных систем организма, начиная с режима сна и заканчивая работой иммунных клеток, пишет The Daily Mail. Поэтому важно не только что человек ест, но и когда. К примеру, ночью вырабатывается меньше слюны, желудок продуцирует меньше пищеварительного сока, а перистальтика кишечника снижена. Параллельно повышается чувствительность к инсулину, чтобы весь сахар из крови эффективно использовался в качестве топлива.

Однако использование электрического освещения вмешивается в ритмы. Как показали исследования, чем больше женщины ели после 18:00, тем хуже было состояние сердца, выше давление и Индекс массы тела. Другие исследования доказали, что люди, которые едят поздно, имеют больший риск ожирения и диабета 2-го типа. Человек должен есть в рамках 8-мичасового окна днем. Это позволяет сдерживать уровень сахара в крови. По этой же причине, люди, ужинающие за час до отхода ко сну, хуже регулируют сахар в крови. А лица, потребляющие львиную долю калорий до 15:00, могут сбросить примерно на 25% больше веса, чем люди, чья основная калорийная нагрузка приходилась позже. К примеру, Университет Абердина изучил, полезно ли употребление обильного завтрака для похудения и влияет ли это на то, как люди усваивают пищу.

Известно, что до одной десятой всех клеток, выстилающих кишечник, каждый день повреждается в результате нормального процесса пищеварения. И если последний прием пищи происходит не очень поздно, это дает кишечнику больше времени на восстановление. Важна и регулярность приема пищи. Если человек ест в неожиданное для себя время, "местные часы" в кишечнике не будут синхронизироваться с общими. Это затормозит обмен веществ. Поэтому не рекомендуется завтракать в выходные дни позже, чем в рабочие.
====
вот такие пироги... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Японские ученые объяснили, зачем пить зеленый чай
/forum/go/ceff9117bf7ae31a1d8ec8715c840d00
10 апреля 2020

Темы: Питание, Исследование


Если каждый день выпивать по чашке зеленого чая, то возможно победить пищевую аллергию, передает The Daily Mail со ссылкой на Университет Синсю. Напиток может похвастаться высоким уровнем антиоксидантных агентов, которые меняют иммунную систему и защищают от опасных реакций на еду. Главное - чай должен быть свежим. Уровень антиоксидантов снижается на 51% за полгода хранения.

Как показали исследования, в зеленом чае содержится Flavonifractor plautii - тип бактерий, тормозящих развитие воспаления, снижающих кровяное давление и помогающих регулировать вес. И все это происходит за счет подавления ответов иммунной системы, стоящих за пищевой аллергией.

А еще в зеленом чае содержится вещество, блокирующее фермент, необходимый раковым клеткам для роста, узнали китайские специалисты. Есть однозначно связь между регулярным потреблением зеленого чая и низким риском развития рака груди. Вывод был сделан по итогу анализа 16 исследований противораковых свойств растительных ингредиентов.

Оказалось, в зеленом чае центральное место занимает эпигаллокатехин-3-галлат (ECGC). Это полифенол, спасающий от окислительного стресса и блокирующий фермент, который требуется раковым клеткам для роста. Однако положительный эффект наблюдается только в отношении рака груди. На рак простаты, мочевого пузыря и желудка соединение никак не влияет.

Также эксперты призывают учитывать тот факт, что анализировались исследования азиатских ученых. А в Азии нормой потребления считается до десяти чашек зеленого чая в день. Кстати, зеленый чай позитивно влияет на кишечную микрофлору и способствует снижению веса. Но в зеленом чае много кофеина, что может быть небезопасным при излишне активном потреблении
=====
1 чашка....
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Сочетания определенных продуктов могут довести до деменции
/forum/go/dd000c519132bd342336fe23a88f12bb
23 апреля 2020

Темы: Питание, Исследование


Эксперты Университета Бордо установили: важно не только то, что вы едите, но и какие продукты сочетаете друг с другом, передает Medical Express. Это особенно важно, с точки зрения поддержания здоровья мозга. Исследование показало, что люди, чей рацион состоял в основном из обработанных мясных продуктов, крахмалистых продуктов, закусок вроде крекеров и печенья, чаще страдают впоследствии от деменции, по сравнению с людьми, чей рацион наполнен разнообразными продуктами питания.

Существует сложная взаимосвязь продуктов в рационе человека. Эксперты отмечают, что ранее проводившиеся исследования фокусировались на количестве продуктов и частоте их употребления. Но никто не изучал то, как люди сочетают разные группы продуктов. В последнем изыскании участие приняли 209 пожилых людей, у которых была деменция, и 418 человек без деменции.

Выяснилось: больные и здоровые люди по-разному сочетали продукты. Так, переработанное мясо было центром в пищевых сетях людей с деменцией. Притом, люди, у которых возникла деменция, чаще всего сочетали мясо с высокой степенью переработки, такое как колбасы, копчености и паштеты, с крахмалистыми продуктами (картофель), алкоголем и закусками (крекеры). Люди же без деменции чаще дополняли мясо разнообразными продуктами, включая фрукты, овощи и морепродукты.
====
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Продукты, которые можно — и нужно — есть с косточками
/forum/go/dd000c519132bd342336fe23a88f12bb
А семечки каких ягод, фруктов и овощей лучше выплюнуть.

Текст: Ирина Васильева·17 августа 2020

Меня в детстве мама пугала: проглотишь вишневую косточку — в животе вырастет дерево. Жить с деревом, пусть и вишневым, не хотелось. И хотя мамин обман давно раскрыт, осадочек остался. Хотя, как оказалось, косточки многих фруктов и ягод содержат полезных веществ даже больше, чем сочная и вкусная мякоть.
Фото №1 - Продукты, которые можно — и нужно — есть с косточками

Изображение
Арбуз

Можно больше не тратить массу времени на то, чтобы выковырять из арбузной мякоти все до одной семечки. Ведь они — кладезь полезных для организма веществ. В арбузных семечках есть магний, железо, цинк в биодоступной форме и с невероятной степенью усвоения — 85–90%. А еще косточки содержат клетчатку и белок, которые очень полезны для пищеварения. Правда, чтобы извлечь максимальную пользу из семян, их надо тщательно разжевать. Есть их можно и отдельно от собственно арбуза, предварительно подсушив косточки.
Дыня

Семечки дыни тоже можно есть просто так. Правда, увлекаться не стоит, достаточно буквально 2 г в день. Семена дыни содержат белок, фосфор, калий, витамин А и витамины группы В. Есть и полезные для пищеварения ферменты, а пектин позволяет вывести из организма тяжелые металлы и пестициды, что очень важно в условиях нашей экологии. Не забывайте тщательно разгрызать семечки. Конечно, их можно проглотить целиком, но тогда получить все ценные ферменты и витамины не получится, а семечки быстро выведутся из организма, сыграв роль натурального слабительного.
Фото №2 - Продукты, которые можно — и нужно — есть с косточками

Виноград

Из-за горьковатого вкуса виноградных косточек многие предпочитают выбирать сорта без косточек. А ведь именно этот характерный горький привкус говорит о том, что в косточках много флавоноидов, ускоряющих синтез белка коллагена (он, в свою очередь, полезен для мышц, костей и кожи). Кроме того, благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам флавоноиды помогают отсрочить наступление таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

В семенах винограда высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. А еще это дополнительный источник витамина Е, калия, магния, железа, цинка, хлора. Но опять же, чтобы извлечь максимальную пользу, косточки надо тщательно пережевать.
Гранат

Многие исключили из своего рациона этот полезнейший плод именно из-за косточек. Один гранат — это 400–700 мелких зернышек, окруженных вкусной мякотью. Обсасывать каждую из них — полдня уйдет. Между тем в странах, где растут гранаты, их едят прямо с косточками, не тратя время на обсасывание. Семена граната богаты полифенолами, а также дубильными веществами, кверцетином и антоцианами. Для работы сердца — самое то. А еще в чашке гранатовых семян содержится почти треть ежедневной нормы витамины C. Витамина K и того больше. Диетологи утверждают, что гранатовые зерна укрепляют желудок. Ну а если верить поварам, если косточку очень хорошо разжевать, она приобретает вкус выдержанного бургундского пино нуар.
Киви

В семенах киви содержится витамин Е — он полезен для кожи, волос и ногтей. А омега-3 жирные кислоты помогут в борьбе с воспалениями.

Впрочем, есть киви без косточек вряд ли возможно — ну кто в здравом уме будет выковыривать мелкие семечки из мякоти? А вот тот факт, что есть фрукт нужно еще и с кожурой, для многих может стать полной неожиданностью.
Фото №3 - Продукты, которые можно — и нужно — есть с косточками

Цитрусовые

Цедру лимона в кулинарии не использует разве что ленивый. Но косточки! А они, между тем, тоже весьма полезны. Например, семена лимона и лайма содержат обезболивающую салициловую кислоту. Древние лекари своим клиентам от головной боли «выписывали» лимонные косточки: 5-6 штук тщательно разжевать и проглотить. И никакой аспирин не нужен!

А вот в апельсиновых и мандариновых косточках есть витамин B17, который способен помочь в борьбе с раком и грибковыми заболеваниями.
Тыква

Всего 30 г тыквенных семян восполняют треть дневной нормы фосфора и магния, а цинка — на все 70%. В них полно полезных антиоксидантов. Витамины А и Е помогут сохранить молодость кожи, а большое количество клетчатки помогают нормализовать метаболизм. А еще регулярное употребление тыквенных семечек улучшает работу мочевого пузыря и простаты.
Семечки, которые есть нельзя

В семенах персиков, нектаринов, слив, абрикосов и вишни есть вещество амигдалин. Амигдалин абсолютно безопасен, если проглотить вишневую косточку целиком. Но стоит ее разгрызть, и амигдалин тут же обернется цианидом водорода — это ядовитое, а в высоких дозах смертельно опасное соединение.

В семечках яблок и груш он тоже есть, но уже в незначительных количествах. Так что даже если случайно разжевать одно-два зернышка, никаких побочных эффектов это не вызовет. Но увлекаться их поеданием все же не стоит.

Косточка авокадо считается слаботоксичной. В малых дозах ее употребление не приведет к серьезным последствиям. Однако вещества, содержащиеся в ней, могут вызвать аллергическую реакцию и привести к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Кумкват - суперпродукт, снижающий риск развития целого набора недугов
/forum/go/c070f78671cb60bd1d3b2e1c169b6bee
17 августа 2020

Темы: Питание, Исследование


Ученые установили, что кумкват является настоящим спасением от рака. Он также нормализует работу различных органов, пишет "Российская газета". В частности, кумкват поддерживает пищеварительную систему, укрепляет костную ткань, помогает в борьбе с анорексией, тошнотой.

По мнению специалистов, кумкват незаменим в качестве средства укрепления иммунитета в осенне-зимний период. Кумкват богат флавоноидами (антиоксидантами), что дает ему противораковые свойства. Он не только тормозит развитие уже существующих опухолей, но и делает тело более стойким к воздействию канцерогенов, предотвращая рак.

В кумквате много кальция, что делает его полезным для костей. Также благодаря своему уникальному составу он способен предотвращать появление морщин и пигментных пятен, в целом улучшая состояние кожи. А содержащийся витамин А будет исключительно полезен для глаз. Специалисты говорят, что кумкват нужно потреблять вместе с кожурой. Многие полезные свойства сохранятся даже при термической обработке.

/forum/go/8999cb47a59885893ee1a377f80ebb05
Продукт недели: кумкват
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26