Заготовки,маринады,соления

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
нормально. я делала с 1 кг капусты и рассол тоже уменьшала вдвое
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Малосольные огурцы за полчаса.

Изображение

Огурцы - 1 кг
Соль - 1 ч.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Укроп

Огурцы порезать брусочками (примерно как на фото), уложить в банку, добавить соль, измельченные чеснок и укроп.
Банку закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Поставить в холодильник. Примерно на полчаса. Или на час. Можно еще потрясти разок.

Два раза уже делала, хорошие огурчики получаются, а главное - быстро.
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, вкусно)
Если позволишь, добавлю от себя еще )
Все то же самое, но плюс укропчика. И все не в банку, а в полиэтиленовый пакет. Удобнее перемешивать-трясти. Равномернее соль и все остальное распределяется. :essen1:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, так есть же укроп в моем рецепте, зачем еще? Мне в банке трясти удобнее, главное не набивать банку под завязку. Потом и хранить в этой банке удобно, если все сразу не съели.
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, не заметила укроп)) Больше, еще - не надо, конечно))
А я для равномерности проссола - в пакете. А потом храню в банке). Если остается что хранить... :biggrin:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, а я боюсь, что у мня пакет порвется в процессе тряски и вся кухня будет в малосольных огурцах, укропе и чесноке :prankster2:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, :biggrin: а ты пакет-в пакет)))
Делай, как удобно, Ир). Я просто поделилась свои опытом). Мне удобнее в пакете.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

А как по вкусу отличаются малосольные огурцы сухого посола и те малосольные, что выдержанные в рассоле? Я всегда делала в рассоле, надо сухой способ попробовать :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, мне некогда в рассоле выдерживать))) Эти из банки или пакета можно есть через полчаса. Разница во вкусе есть. Но мне вот эти сухие даже больше нравятся.
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Зеленый перец в масле по-грузински

/forum/go/cd1c6fe567b770b551139dc9ce587cf6

делала по рецепту,только кинзу не положила,вместо неё побольше сельдерея и петрушки. очень и очень вкусно. перчики брала "чарльзтон",не длинные.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Предлагаю приготовить вкусный закусон
Закуска из кабачков «Татарская песня»
/forum/go/80c2192078051c8b1246f16c21e4c399
Мои дополнения:
-Для любителей поострее(как я), добавьте острoго перцa чили побольше ( 1-2 штучки), либо пул бибера, либо несколько штук мелкого острого перца-туршу во время готовки.
-За минут 20 до окончания варки я добавляю ещё половину головки чеснока и уксуса немного (если кому надо позабористей).
-Варила минут 50, кабачкам хватило
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6