МЯСО

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: МЯСО

Сообщение lapa812 | 2016/07/25 21:22
Krismmm писал(а): . Что надо говорить мяснику когда приходишь за вкусным фаршем ? Может нужна жирная говядина?

скажите,что нужен фарш для котлет.он сам сделает
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: МЯСО

Сообщение Krismmm | 2016/07/25 21:46
lapa812,
А теоретически из чего он должен состоять из каких
частей животного ? Я логически подумала и решила из самого дорогова будут самые вкусные , я боюсь полагатсься на выбор мясника , если так сказать что для котлет он не слишком ли жирное даст? Видела как в мясной лавке просто котлетки стоял дяденька лепил из странного по цвету мяска, жирное и жидкое .
Последний раз редактировалось Krismmm 2016/07/25 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Krismmm
 
Сообщения: 177
Регистрация: 03 мар 2014
Откуда: Центральная Россия

Re: МЯСО

Сообщение Krismmm | 2016/07/25 21:50
Furaha, я сама турецкий еле еле знаю, в моем посту имелось в виду покупаю говядину вообще без жира напополам с кузу это вроде бы молодой барашек с малым количеством жира . Может быть надо мясо из какой то определенной части животного брать , вот что меня интересует .или просто жирное для котлет
Аватара пользователя
Krismmm
 
Сообщения: 177
Регистрация: 03 мар 2014
Откуда: Центральная Россия

Re: МЯСО

Сообщение Furaha | 2016/07/25 21:53
Krismmm, Вы бы так и написали , что брали мясо молодого барашка). По-русски и все сразу ясно).
Сиди тут и думай, что такое баш , куш, кузу... Бубубубуууу))))) Ворчу.

Котлеты из барашков не делаю, подсказать не смогу, увы.
Общее правило - мясо для котлет не должно быть постным, берите с жирком – тогда котлеты будут сочными
Последний раз редактировалось Furaha 2016/07/25 21:56, всего редактировалось 1 раз.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Re: МЯСО

Сообщение lapa812 | 2016/07/25 21:55
Krismmm,касабы делают фарш на котлеты из определённой части животного,не вспомню сейчас,но не дорогого точно)).смешивают его с определённым количеством бараньего,жирок тоже должен быть.сама не делала,нет мясорубки.да и ем я их очень редко,беру готовые у проверенного мясника
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: МЯСО

Сообщение lapa812 | 2016/07/25 22:03
Изображение
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: МЯСО

Сообщение lapa812 | 2016/07/25 22:04
на фарш под цифрой 8 на обеих картинках
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: МЯСО

Сообщение Krismmm | 2016/07/26 00:10
lapa812, попробую у парочки Мясников что они мне продадут ) за картинки спасибо большое очень полезные сохраню обязательно !
Аватара пользователя
Krismmm
 
Сообщения: 177
Регистрация: 03 мар 2014
Откуда: Центральная Россия

Re: МЯСО

Сообщение Рыжая | 2016/07/26 13:00
Krismmm, котлеты не будут сочными, если мясо без жирка. Вы в таком случае, как советует Фураха, масло сливочное хотя бы добавляйте в фарш. Я воду еще добавляю и лука много (измельчаю в блендере до кашицы). И жарить надо на раскаленной сковороде, чтобы сразу схватывалась корочка и не вытекал сок.
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Re: МЯСО

Сообщение Venture | 2016/07/27 21:14
Krismmm писал(а):Furaha, я сама турецкий еле еле знаю, в моем посту имелось в виду покупаю говядину вообще без жира напополам с кузу это вроде бы молодой барашек с малым количеством жира . Может быть надо мясо из какой то определенной части животного брать , вот что меня интересует .или просто жирное для котлет

есть такая хрень,ой,метода...бланшир(бланширование) называется,готовую сырую котлету(еще фарш) обдают кипятком-паром,от высокой температуры+воды фарш выдает маслянистую "корку" ,и,потом на сковороде мясо не ужаривается-не сохнет....,короче говоря почитай в тырнете как это делается.... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: МЯСО

Сообщение lapa812 | 2016/12/14 21:09
готовила на днях баранину,получилось очень вкусно. не смотря на то,что баранина была без жира,она получилась сочная

Томленая ягнятина с лимонным соусом

ягнятина без жира (по рецепту с жирком) - 800 гр. - порезать на крупные кусочки
лук белый и красный -по 1 шт. небольшой - нарезать крупно
морковь - 1 шт. небольшая - нарезать крупно
чеснок - 3 зубчика - порезать крупно
розмарин - 1 веточка
лавровый лист 1 шт
соль 0,5 ч.л
перец красный острый - щепотка
ОМ
вино белое сухое - 150-200 мл

мясо обжарить в 1 слой до хорошей корочки на ОМ на сильном огне,добавить овощи,специи,розмарин,влить вино. как оно закипит, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить часа полтора. подавать с соусом.

соус

3 ст.л йогурта или не жирной сметаны
цедра 1 лимона
2-3 ст.л сока лимона
кинза пол пучка-пучок (у меня петрушка была) мелко порезать
куркума - щепотка ( у меня не было,молотый кориандр добавила)
соль,перец.
все смешать
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: МЯСО

Сообщение MissMatroskina | 2016/12/14 21:30
lapa812, интересно,а с говядиной можно такое сделать? и какую часть лучше взять? :dumayuu: не очень я баранину люблю :not_i: .
Вино жалко :crying: мой муж если увидит, что я в соус для мяса вино лью,его удар хватит :biggrin:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Re: МЯСО

Сообщение lapa812 | 2016/12/14 22:19
MissMatroskina, как с говядиной не знаю будет. думаю надо брать с жирком,антрекотовую часть,это будет дороже наверно.
жаль,что баранину не любишь(((
вино я лила самое дешёвое, 14 лир за бутылку))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: МЯСО

Сообщение shvesya | 2016/12/14 22:54
lapa812, вкусняшка похоже. Рецепт копирнула
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Re: МЯСО

Сообщение lapa812 | 2016/12/15 00:03
shvesya, буду рада,если понравится))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: МЯСО

Сообщение shvesya | 2016/12/15 12:23
lapa812, расскажу обязательно
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Re: МЯСО

Сообщение lapa812 | 2016/12/15 12:32
shvesya, розмарин можно после того как закипит убрать,если не любишь его сильный запах
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: МЯСО

Сообщение shvesya | 2016/12/15 13:43
lapa812, нее, мы к нему очень хорошо относимся :essen1:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Re: МЯСО

Сообщение shvesya | 2016/12/19 15:10
lapa812, Юльчик, сделала я мясо.
Мужу понравилось, мне не очень ....Как по мне сочетание лука с морковкой крупными кусками существенно упростило блюдо, хотя соус конечно исправил ситуацию. :biggrin: :essen1:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Re: МЯСО

Сообщение lapa812 | 2016/12/19 15:40
shvesya, странно, пара маленьких луковиц и морковка 1 маленькая на почти кило мяса, вообще не должны чувствоваться.во всяком случае, я не ощутила присутствие моркови, а лук.. ну он должен быть))) крупные куски-это кружочки моркови толще обычного
ну,что ж значит не твоё))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4