ETLI YAZ TURLUSUСОСТАВ:на 10 персон
- 750 гр. баранины, нарезанной кубиками
- 500 гр. стручковой фасоли
- 500 гр. баклажанов
- 500 гр. свежей бамии (гомбо)
- 500 гр. кабачков
- 2 головки репчатого лука
- 6 помидоров
- 6 шт. стручкового перца
- 6 стол. ложек сливочного масла
- соль
- вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Промойте овощи. Переберите свежую фасоль и бамию. Снимите кожицу баклажанов (крапинкой). Затем снимите кожицу кабачков. Удалите стебельки и мякоть стручкового перца. Нарежьте кубиками свежую фасоль, стручковый перец, баклажаны и кабачки. Очистите лук, измельчите его. Удалите мякоть помидор и поделите на четыре части. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте сливочное масло, лук и стручковый перец. Варите на среднем огне. Смешайте овощи, добавьте воды, доведите мясо до мягкости. Варите сначала на сильном, затем на слабом огне.