2013/02/11 17:52
HAMSILI PILAV

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 500 гр. риса
  • 1 кг. хамсы
  • 4 стакана воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 стол. ложки сушёной мяты
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 кофейн. ложка чёрного перца
  • 1 кофейн. ложка стручкового перца
  • 2 стол. ложки изюма
  • 2 стол. ложки фисташек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Рис переберите, залейте тёплой водой. Затем ополосните, слейте воду. Изюм продержите в тёплой воде. Смажьте маслом ёмкость. Выпотрошите хамсу, посолите её. Уложите рыбу в смазанную маслом ёмкость. Нагрейте в сковороде масло. Обжарьте лук и фисташки. Добавьте рис, потушите 2-3 минуты, затем прибавьте мяту и изюм. Влейте 11/2 стакана холодной воды, прикройте крышку, чтобы изюм как следиет набух, прибавьте стручковый перец, чёрный перец, измельчённый укроп, всё перемешайте. Выложите плов в ёмкость с аккуратно уложенной рыбой. Оставшейся водой полейте плов. Нагрейте духовку (160°) и поставьте плов в духовку на 30 минут. Выньте из духовки, выверните на блюдо. Подавайте в горячем виде.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3