TEPSI BOREGIСОСТАВ:на 10 персон
- 5 лепёшек из раскатанного теста
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 8 стол. ложек (100 гр.) сливочного масла
- 400 гр. брынзы
- 1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Брынзу погрузите в воду, снимите солёность. В небольшой кастрюле взбейте веничком яичные желтки. Тёплое молочко осторожно влейте на желтки, хорошенько перемешайте. Лепёшки разрежьте в соответствии c размерами противня. Обмажьте маслом противень и растелите лепёшку. Полейте молочным соусом, затем послойно укладывайте лепёшку и соус. Выпекайте в духовке средней температуры в течении 45 минут. Готовый пирог разрежьте на квадратные куски (размером 10x10). Подайте румяные пирожки горячими.