ZEYTINYAGLI BARBUNYA PILAKIСОСТАВ:на 10 персон
- 500 гр. барбуньи
- 3 головки нашинкованного лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан оливкового масла
- 2 моркови
- 2 сельдерея
- 3 картофелины
- 3 помидора
- соль
- вода
- 1 чайн. ложка сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замочите барбуньи за день до приготовления блюда. Нашинкуйте чеснок. Разогрейте масло и добавьте в него лук, чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте морковь, продолжайте тушить ещё 1-2 мин. и соедините с барбуньями. Положите помидоры, соль, воду и сахар, варите на медленном огне 1/2 часа. Охладите, посыпьте петрушкой.