ZEYTINYAGLI PATLICANLI PILAVСОСТАВ:на 10 персон
- 4 стакана риса
- 8 баклажанов
- 7 головок репчатого лука
- 1 стакан воды
- 5 шт. стручкового перца
- соль
- 2 ч. ложки сахарного песка
- помидоры
Для обжарки баклажанов:
- 2 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Ополосните баклажаны. Удалите стебельки, очистите кожуру полосками. Продержите в лимонном соку слегка подсоленном. Переберите рис и оставьте на 10-15 минут в тёплой воде, затем промойте. Выньте баклажаны из подсоленной воды, слейте воду, посыпьте сахарным песком и обжарьте на раскалённом растительном масле. Выложите баклажаны на кухонную салфетку, чтобы снять излишки масла. Тонко нашинкуйте лук, порежьте кубиками помидоры. Удалите мякоть стручкового перца и стебельки, мелко нашинкуйте. В кастрюле раскалите оливковое масло и обжарьте лук до розового оттенка. Добавьте помидоры к обжаренной муке и перемешайте. Варите сначала на сильном, затем на умеренном огне с припущенной крышкой. Тонко нашинкуйте укроп и свежую мяту и вместе с баклажанами уложите на плов. Продержите еще 5 минут и снимите с огня. Почти готовый плов оставьте еще 15-20 минут на заварку, затем перемешайте деревянной ложкой. Блюдо подавайте в охлаждённом виде.