PATLICANLI ISLIM KEBABIСОСТАВ:на 10 персон
- 2 кг. мяса из молодого барашка, нарезанного кубиками
- 4 стол. ложки сливочного масла
- 4 головки нарезанного репчатого лука
- 5 помидоров
- 1 стол. ложка муки
- соль
- 1ч. ложка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки чёрного перца горошком
- 1 пучок петрушки
- 5 стаканов воды
Для баклажанов:
- 1 кг. длинных баклажанов
- 2 стакана растительного масла
- 3 шт. помидоров
- 5 шт. болгарского перца
- 1 лист пергамента
- 10 шт. зубочисток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кастрюле нагрейте масло. Добавьте мясо и варите до готовности. Добавьте лук и обжарьте его до образования розового оттенка. Порежьте помидоры кубиками и соедините с мясом. Подержите на огне около 2-х минут, всыпьте муку. Тимьян, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком и петрушку поместите в небольшой марлевый мешочек и плотно завяжите его. Мешочек со специями, соль и воду соедините с мясом. Снимите пенку с кипящей еды и варите на медленном огне 30 минут. Выньте мешочек со специями. Готовые куски мяса выложите на блюдо и слейте бульон в другую ёмкость. Удалите стебельки баклажанов, снимите кожицу и порежьте на полсантиметровые дольки. Посыпьте солью со всех сторон и оставьте на полчаса. Через 30 минут баклажаны ополосните, слейте воду, просушите, Обжарьте в масле. Разделите пополам помидоры. Удалите стебельки перцев и поделите на четыре части. Поместите в чашу поперёк два ломтика баклажанов, сверху положите четыре кусочка мяса. Заверните кончики баклажанов и разместите в противень с бортиком, переверните в обратную сторону. Все ломтики баклажанов заверните вышеуказанным способом, сверху вьшожите долькой перца и половиной помидора, закрепите зубочисткой. Залейте мясным бульоном. Покройте смоченным пергаментом и запекайте в духовке в течение 15 минут. Удалите зубочистки и подавайте к столу.