IC PILAVLI PILIC DOLMASIСОСТАВ:на 10 персон
- 10 кусков куриной грудинки или ножки
- 2 стакана риса
- 150 гр. сливочного масла
- 300 гр. куриной печёнки
- 100 гр. кедровых орехов
- 50 гр. изюма
- 1/2 чайн. ложки чёрного перца
- 1 стол. ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Промойте курицу и варите на медленном огре, залив 2-мя стаканами воды. Посыпьте солью (2 чайн. ложки). Варите 35 минут, сцедите куриный бульон. Разделайте курицу от грудинки к шейке и грудным позвонкам, отделите от костей. Промойте рис, слейте воду. В кастрюле растопите масло. Порежьте печёнку кубиками (1 см). Соедините с орехами и маслом и тушите пока орешки не приобретут жёлтый оттенок, приблизительно в течении 2-3 мин. Добавьте рис, несколько раз перемешайте. К куриному бульону добавьте горячей воды (2 2/3 стакана) и рис. Варите в течение 15-20 мин. Сначала на среднем, затем на умеренном огне, предварительно положив в бульон изюм и соль. Попорчите, дайте остояться на 20 минут, затем часть плова разместите в курицу и выложите обратной стороной на противень. Разведите томатную пасту в воде. Очистите чеснок, измельчите его, соедините с томатной пастой. Полейте этим соусом курицу. Поместите курицу в заранее нагретую духовку и запекайте в течении 20 минут. Подавая на стол, блюдо сервируйте его с оставшимимся пловом.