2013/02/11 17:52
IC PILAVLI PILIC DOLMASI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 10 кусков куриной грудинки или ножки
  • 2 стакана риса
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. куриной печёнки
  • 100 гр. кедровых орехов
  • 50 гр. изюма
  • 1/2 чайн. ложки чёрного перца
  • 1 стол. ложка томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Промойте курицу и варите на медленном огре, залив 2-мя стаканами воды. Посыпьте солью (2 чайн. ложки). Варите 35 минут, сцедите куриный бульон. Разделайте курицу от грудинки к шейке и грудным позвонкам, отделите от костей. Промойте рис, слейте воду. В кастрюле растопите масло. Порежьте печёнку кубиками (1 см). Соедините с орехами и маслом и тушите пока орешки не приобретут жёлтый оттенок, приблизительно в течении 2-3 мин. Добавьте рис, несколько раз перемешайте. К куриному бульону добавьте горячей воды (2 2/3 стакана) и рис. Варите в течение 15-20 мин. Сначала на среднем, затем на умеренном огне, предварительно положив в бульон изюм и соль. Попорчите, дайте остояться на 20 минут, затем часть плова разместите в курицу и выложите обратной стороной на противень. Разведите томатную пасту в воде. Очистите чеснок, измельчите его, соедините с томатной пастой. Полейте этим соусом курицу. Поместите курицу в заранее нагретую духовку и запекайте в течении 20 минут. Подавая на стол, блюдо сервируйте его с оставшимимся пловом.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4